卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 中国室内装饰协会刘珝:明码实价将成行业大势所趋

中国室内装饰协会刘珝:明码实价将成行业大势所趋

2017-09-12 14:12:09中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

中华卫浴网讯 长期以来,我国的家居建材市场普遍存在着价格不透明、随意标记价格的现象,消费者不仅劳心劳力而且逐渐对商家产生了不信任甚至戒备心理。近日,中国室内装饰协会会长刘珝在接受记者采访时表示,明码实价不仅省心省力省钱,也是整个行业品牌化、规范化、国际化的必然要求。将来协会考虑在行业行规方面提一些要求,促使更多企业能够做到明码实价。

中国室内装饰协会会长刘珝

中国室内装饰协会会长刘珝

明码实价有利促进消费升级

随着人们生活水平的提高、房地产消费市场上涨、上下游供应商的不断发展,价格乱象已无法满足消费者日益增长的便捷高效消费需求。

红星美凯龙集团营运中心营运管理总监陈杰认为,对于品牌来说,推行明码实价是企业长远的战略发展需要,价格乱象不利于品牌、不利于行业的长期发展。

据了解,明码实价并非最低价格。业内认为,在市场经济面前,商家产品的定价应该合情合理,即包括商家产品本身的硬成本(原料、仓储、人力等),也包括品牌的软成本(品牌的定位、营销等)。实际上,也只有保障了商家“合理利润”,商家和品牌赚了钱,才能进行再投入,进行生产研发、技术创新,为消费者带来更好的产品和服务。

刘珝指出,实行明码实价不仅能为消费者创造价值,节省金钱和时间,还能促进商家把重心从价格战转移到产品创新和提升服务的质量上来,成为推动品牌发展的引擎,真正促使企业从中国制造迈向中国创造,从中国产品的中国品牌转变,在国际舞台竞争中扛起大旗。

据率先面向消费者承诺全国授权门店实行明码实价的简一大理石瓷砖国内营销总经理邱文胜介绍,简一实行明码实价之后,积极培训终端业务、导购人员如何为消费者提供更加优质、更加快捷的服务,把原来和客户博弈、讨价还价的时间都变成服务时间,让消费者去享受到真正的、高端的好的服务。

“这对于引导消费,改善行业环境,促进消费升级是很有益处的。”刘珝向记者表示,明码实价对于消费者来讲是非常需要的,把很多的时间、精力、金钱都花在讨价还价上是一种对资源的浪费。

明码实价逐渐成为趋势

实际上,明码实价不再是新鲜的话题,在家居行业已逐渐成为趋势。

对于越来越多的品牌加入到明码实价行列,刘珝表示,这是一个进步。实际上所有商品都要求明码实价,国家有这方面的法律,也有这方面的规定。但真正做到明码实价的还是比较少的。有的就是明码虚价,有的明码实价宣传得比较好,但没有做到。

据陈杰介绍,红星美凯龙从2014年推行明码实价以来,更多用市场化方式去推动,通过终端卖场流量的分配来给做明码实价的品牌更多的导流,推动更多品牌参与进来。刚开始推的时候,全行业都不太认同,现在卖场内平均达到20%左右明码实价的覆盖面,其他品牌坚定、坚决执行不低于七折的销售。

邱文胜表示,大家从最早观望甚至是不信任,到现在变得越来越积极。同时,行业内也在发生变化,特别是泛家居行业,“瓷砖行业当初也有很多人准备看笑话,认为简一明码实价肯定做不下去,但如今日简一发展得越来越好,而且也带动行业内其他品牌开始实行明码实价。”

“现在明码实价整体形势不错,很多企业都在做。未来协会将进一步加强标准制定,把明码实价在全行业做起来,进一步规范市场,真正地让老百姓得到实惠。”刘珝说。

为此,他也呼吁家居建材行业有更多的像简一这样的企业加入明码实价的阵营中来,真正解决消费者装修采购的痛点,提供省时、省心的优质购物体验,共同营造规范的市场秩序,让大家居行业回归品质和服务。

(来源:人民网)

上一篇:梦想改造家 | 周二,与恒洁温暖北漂梦
下一篇:2017亚洲品牌500强:TOTO卫浴、辉煌卫浴上榜

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

卫浴洁具产品创新成企业扭转逆局关键

卫浴洁具产品创新成企业扭转逆局关键

现如今,随着洁具行业市场竞争愈发激烈,洁具企业有关产品创新的呼声也是越来越高。在当下的洁具市场上,各种各样的洁具产品万象纷呈,这一方面是洁具企业积极..

马桶的“增值”之旅,厨卫产品价格透明化路在何方

马桶的“增值”之旅,厨卫产品价格透明化路在何方

近期长沙某房地产论坛上有这样的帖子:“浴缸的价格差距大得惊人。”“马桶报价,不同城市之间差别可以上千元!”长沙市的TOTO专卖店的价格打完6折后的价格差不..

浙江环保风暴,卫浴企业想通过环保考验难度更大

浙江环保风暴,卫浴企业想通过环保考验难度更大

环保还没开始,浙江一些企业就开始噪动起来了!造纸业声称有钱也买不到纸了,生产纸箱用的瓦楞纸板厂本月已经发出了第五次涨价函。 从8月11日开始到9月11日结..

快讯|“顺德造”卫浴行业沙龙会顺利举行

快讯|“顺德造”卫浴行业沙龙会顺利举行

中华卫浴网讯 近期卫浴行业发生大事件,一起来盘点和关注:九牧再度斩获“2017中国智能厨卫领导者”奖项,吉事多荣膺“中国智造

顺德造卫浴新格局沙龙会开启行业新型商业模式

顺德造卫浴新格局沙龙会开启行业新型商业模式

9月15日下午15:30,由广东省卫浴商会与顺德造平台联合主办的卫浴行业交流对接会在广东省卫浴商会会议室顺利召开,旨在携手“顺德造”直销平台全面打开国内销售..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多