卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 环保再升级|2017年年底将有不少于50%的卫浴品牌出局

环保再升级|2017年年底将有不少于50%的卫浴品牌出局

2017-09-12 11:03:40中华卫浴网责任编辑:杨婷婷浏览数:

中华卫浴网讯 今年环保严打力度再次升级,据媒体公开报道,34个省市自治区的浴室柜工厂、卫生陶瓷厂、淋浴房厂、卫浴五金厂均将“被检查”,无一能幸免。卫浴行业历经涨价潮、工商严打、环保严打、物流倒闭、厂商倒闭、原材料供应不足、配件短缺等多重难关,种种现象证实并非只是行业表象过眼云烟,而是时代趋势之下,卫浴行业即将迎来史上最强的洗牌,不少行业人士预计到今年年底将有不少于50%的卫浴品牌出局无力回天。

年初至今,原材料价格只增不减,卫浴企业上游配件供应价格增长,及多方压力导致成本大幅增长,数百家卫浴相关配件商、原料商先后多次向发出涨价函,而终端市场零售量萧条的情况下,另一方面是品牌集中度越来越强。许多代工厂,因原材料价格上涨,另一端则提前接渠道订单,签订了代工协议,给原本微利代工厂带来了巨大的危机,很多工厂因此压力而倒闭,种种现象直逼行业大洗牌。

环保再升级|2017年年底将有不少于50%的卫浴品牌出局

环保再升级|2017年年底将有不少于50%的卫浴品牌出局(图片来源于网络)

卫浴行业面对经营压力越来越重,一方面是电商抢食,一方面是工商严打,一方面是行业准入门槛越来越严苛,更重要的是国家淘汰落后产能,及消费品升级之下,山寨劣质的产品,一定会被淘汰出局。

为什么要淘汰山寨劣质品牌

由于卫浴起步晚入门槛较低,市场中的劣质杂牌傍名牌产品比比皆是。“山寨”商品做工粗糙,质量不达标,甚至可引发使用人身安全风险,而且价格与正品悬殊极大。从整个市场销售额来看,生产资质健全的品牌型企业占据了不到50%的销售额,剩下的一大半,几乎全被山寨厂家所占领。

假箭牌、假九牧、假中宇、假东鹏、假惠达、假安华、假申鹭达、假科勒、假法恩莎、假帝王、假恒洁等,知名品牌不断被造假,甚至单笔涉案金额,高达百万元。这些假冒商品让全国大部分地区乡镇及县城的正品经销商苦不堪言,原因是它们便宜的不能再便宜。

上一篇:快讯|绿色制造示范名单公布 TOTO卫浴入选亚洲品牌500强
下一篇:红星美凯龙盛典IP激活市场动力 设计尖货引爆消费升级

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

造福百姓,奉献社会 惠达卫浴赢得各界认可

造福百姓,奉献社会 惠达卫浴赢得各界认可

惠达卫浴自创办以来,就把公益事业作为企业一项责无旁贷的社会责任,把慈善事业作为企业可持续发展的永新动力,秉承着“恩泽一地,惠达八方”的企业理念,发展..

快讯|惠达卫浴2017年上半年营收13.31亿元

快讯|惠达卫浴2017年上半年营收13.31亿元

近期卫浴行业新动态:高仪卫浴荣登《财富》全球50强,德国贝朗牵手浙江圣都装饰,助推大家居战略布局,惠达卫浴2017年上半年营收13.31亿元,同比增长26.31%,..

卫浴周报| 告别单一渠道销售正当时,电商渠道竞争激烈

卫浴周报| 告别单一渠道销售正当时,电商渠道竞争激烈

关于卫浴行业资讯,回顾上周(9.11-9.17)要闻:2017亚洲品牌500强:TOTO卫浴、辉煌卫浴上榜,卫浴新零售铺排在即 告别单一渠道销售正当时,卫浴品牌电商渠道竞..

剖析浴室柜进入白热化竞争的五大原因

剖析浴室柜进入白热化竞争的五大原因

浴室柜行业作为家具行业和卫浴行业交叉产生的一个边缘性的新行业,短短几年,如雨后春笋,蓬勃发展。目前,我国浴室柜行业有以下几个特点:一是发展的不平衡,..

卫浴洁具产品创新成企业扭转逆局关键

卫浴洁具产品创新成企业扭转逆局关键

现如今,随着洁具行业市场竞争愈发激烈,洁具企业有关产品创新的呼声也是越来越高。在当下的洁具市场上,各种各样的洁具产品万象纷呈,这一方面是洁具企业积极..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多