卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 中国家居品牌战略计划:箭牌、惠达、东鹏等卫浴企业上榜

中国家居品牌战略计划:箭牌、惠达、东鹏等卫浴企业上榜

2017-09-11 15:20:12中华卫浴网责任编辑:白易浏览数:

中华卫浴网讯 近年来,家居市场竞争态势愈发激烈。外资品牌加速在华布局,国产品牌市场遭到挤压。打造家居民族品牌、增强国产家居的综合竞争力迫在眉睫。为此,2017年,中装协住宅部品产业分会联合家居行业研究专家瑞研智库,面向行业及消费市场发布了“中国家居品牌战略计划”,旨在提升中国家居品牌的产品竞争力,扩大中国家居品牌的影响力,为消费者打造高品质的家居产品,营造便捷舒适的消费体验。

中国家居品牌战略计划

环境:家居消费品牌化趋势明显

当前,“买产品不如买品牌”是家居消费者的普遍心态。尤其是在外资品牌加速争夺中国家居市场的当下,民族家居品牌面临严峻竞争态势。更加值得注意的是,外资品牌不再坚守高端市场,渠道下沉、产品线向中低端延伸,将进一步挤压民族品牌市场。

而在选择品牌方面,高品质的品牌受到消费者欢迎,这体现了我国家居品牌消费的理性化。2016年阿里研究院《品质消费指数报告》显示,去年全年阿里零售平台中高端消费总额达1.2万亿元人民币;今年6月发布的《京东618营销战报》中阐述:中国的市场环境正在经历一场消费观念的升级换代,品质消费将呈现爆发式增长,真正的品牌消费才刚刚开始崛起。这表明,中国消费者对消费的追求已经不限于基本的物质满足,而是更倾向于追求品质和健康。

战略:鼓励行业大协作模式 引导人居大健康消费

基于客观环境对行业提出的挑战,中装协住宅部品产业分会适时发布了《中国家居品牌战略计划》。计划提出,在行业内,鼓励创建行业大协作模式。联合众多上下游优秀品牌构筑系统性集成解决方案,为企业赢得更加多元的销售渠道和机会;协助企业与国内外行业优秀企业家和专家进行交流,不断创新和优化智造人居产品/系统方案。

在消费端,引导人居大健康消费。关注消费需求,倡导更科学的家居生活观念;搭建品牌和消费者之间的沟通桥梁,让品牌更了解消费需求,让消费者能更方便地选择品牌。

同时,计划提出了五大战略实施规划,包括:成立家居行业研究专家瑞研智库,为企业提供行业研究报告、舆情分析、品牌传播等服务,做行业发展的智慧锦囊;联合国内外渠道资源开展战略合作,提供全渠道营销推广支持;举办行业高端巡回论坛,邀请国内外权威专家提供专业支持;创建自媒体联合平台,为品牌与消费者建立双向沟通;建立行业媒体管理体系,整合媒体传播资源,为企业创造友善的传播环境。

反响:大批企业积极参与 坚定不移走品牌发展道路

中国家居品牌战略计划的制定和发布,得到业内一致认可。箭牌卫浴董事长谢岳荣表示,品牌的发展是一个渐进的过程,不可能一蹴而就,只有不断地积累才能由量变引起质变,箭牌此次非常荣幸能够参与到中国家居品牌战略计划中来。目前,以箭牌卫浴、奥普家居、东鹏洁具、浪鲸卫浴、帝王洁具、开来橱柜等为首的一大批企业,怀揣着提升民族品牌竞争力,振兴民族品牌的信念,纷纷参与到计划中。奥普家居执行总裁吴兴杰认为,如今关注品牌价值已经成为一个常识了,品牌的基础是它的质,质地好才有品牌的可能性,同时作为一个有着24年历史的企业,奥普近些年还尤其注重品牌的年轻化。

中装协住宅部品产业分会秘书长胡亚南女士表示:作为行业机构,中装协及中装协住宅部品产业分会从未懈怠肩上的职责与重任,中国家居品牌战略计划的正式推出与实施,是顺应行业发展要求的重要一步,该计划将有效推动行业内民族品牌提升综合竞争力,未来协会将贯彻执行此计划,以期促进行业蓬勃健康发展。

(来源:中国家居新闻网

上一篇:卫浴一周播报|广东重拳打假卫浴行业 马桶电商销售超2亿
下一篇:探索卫浴定制化之路:卫浴大咖有话说

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

快讯|“顺德造”卫浴行业沙龙会顺利举行

快讯|“顺德造”卫浴行业沙龙会顺利举行

中华卫浴网讯 近期卫浴行业发生大事件,一起来盘点和关注:九牧再度斩获“2017中国智能厨卫领导者”奖项,吉事多荣膺“中国智造

顺德造卫浴新格局沙龙会开启行业新型商业模式

顺德造卫浴新格局沙龙会开启行业新型商业模式

9月15日下午15:30,由广东省卫浴商会与顺德造平台联合主办的卫浴行业交流对接会在广东省卫浴商会会议室顺利召开,旨在携手“顺德造”直销平台全面打开国内销售..

智能家居风口上的三个关键词:要开放、跨界、决心

智能家居风口上的三个关键词:要开放、跨界、决心

9月11日,2017首届中国家居业互联网与智能技术大会在上海召开,本次峰会围绕家居互联网和智能家居技术的融合发展,探讨行业如何迎挑战、挖机遇,将家居互联网..

华耐家居荣获市政协举办大好河山张家口公益活动荣誉证书

华耐家居荣获市政协举办大好河山张家口公益活动荣誉证书

9月8日,由张家口市政协主办,市民政局、市慈善总会协办的“大好河山张家口.我爱我家慈善公益”活动启动。市政协及相关领导、各界爱心人士及困难学生代表等130..

产品整装、智能将成为卫浴行业发展趋势和契机

产品整装、智能将成为卫浴行业发展趋势和契机

据悉,寡头市场对于消费者而言意味着需付出额外的高价,但对于企业,则可以获得更多的利润,直接表现为行业集中度高,且进入较为规范的发展时期。与之相反,行..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多