卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 探索卫浴定制化之路:卫浴大咖有话说

探索卫浴定制化之路:卫浴大咖有话说

2017-09-11 15:05:06中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

中华卫浴网讯 随着消费者对定制家居的认知愈来愈强,家居定制市场呈现出一片欣欣向荣的景象,随之带动了卫浴行业的定制风潮。如今越来越多的卫浴企业加入到“定制战场”,那么未来定制的路是否会风调雨顺?如何让定制卫浴的未来走向繁荣?

座无虚席的活动现场

座无虚席的活动现场

2017年9月9日,纵使秋雨缠绵,由中装协住宅部品分会主办、广州戈兰迪新材料股份有限公司承办的以“探索浴室定制化之路”为主题的沙龙活动仍以高度的到场率圆满举办。

“探索浴室定制化之路”沙龙活动

活动伊始,主持人便提出了到场嘉宾都十分关心的问题,同时更是所有发展定制化模式企业的难点和痛点:到底什么是定制?如何做好定制?定制对于卫浴行业来说究竟是馅饼还是陷阱?

定制对于卫浴行业来说究竟是馅饼还是陷阱?

会中,主持人谈到,如今定制化关注点应有:家庭结构、生活习惯、排水系统和光源,在满足客户医院的情况下完美解决卫生间方案,整个空间内的所有元素都能够定制,实现产品定制、服务定制,板式定制三位一体,便是企业未来定制化模式发展之路。

探索卫浴定制化之路:卫浴大咖有话说

中国建筑装饰协会住宅部品产业分会秘书长 胡亚南

面对卫浴定制浪潮,如何迎接风口?中国建筑装饰协会住宅部品产业分会秘书长胡亚南首先上台致辞。她分别从消费者端、企业端分析了如今行业的定制模式,对于消费者而言,家里的物品总是越用越多,但过去的设计普遍缺乏储物空间,如何应用定制空间提高收纳功能,并在此基础上进行产品个性化,应成为消费者关注的方向。另一方面,定制卫浴对企业端的价值巨大,可提高单值,增强盈利能力。然而,定制卫浴的供应链很长,企业需练就强大的内功。浴室柜售前测量、售后的服务安装,是否做好了准备?

胡亚南表示,老百姓有四大基础需要:安全、舒适、经济、美观,其中安全是对人居最基本的尊重。此外,卫生间是独立、私密的空间,老百姓已经告别了常规消费时代,更追求品质消费,定制只是实现目标的手段之一。胡亚南透露,据调查发现,95后的实际情况跟我们计划的并不一致,浴室柜打开后最多的是男士护肤品。此外,数据显示,2016年,中国中产阶级人数已达7600万,消费也趋于理性,淘宝促销中,卖出最多的是3999的汉斯格雅花洒,由此证明消费者对于品质和口碑的关注超越了品牌。

席玛卫浴总经理邓志洪上台为来宾分享自己做定制的经验。作为少数专业定制卫浴中的佼佼者,席玛卫浴在定制化前期做了较长的准备,邓志洪表示席玛从今年6月开始在市场投放具有功能搭配的定制化设计。邓志洪分享道,卫生间定制必须要需要注意的问题是卫生间区域的隔离和防水性,在材料的选择上,所有可供定制的卫浴材料必须拥有足够的防水性。此外,邓志洪还认为,所谓定制,便是客户完全掌握话语权的同时,企业还能满足客户的需求。

戈兰迪卫浴董事长田雨为来宾介绍了优质石英石、实体面材在卫浴空间的应用。田雨告诉来宾,戈兰迪卫浴17年来除了服务橱柜企业以外,也一直给国外卫浴企业贴牌。人造石是一种可塑性十分高的新型材料,可以定向研发、定向开发,它拥有比普通材料更多的花色选择:只有想不到,没有做不到。花色的可定制、多样性、一致性。不易刮花、不易渗透,更加环保、耐用,同时,人造石台面触感舒适,容易清理,可翻新,可造型。

上一篇:中国家居品牌战略计划:箭牌、惠达、东鹏等卫浴企业上榜
下一篇:浴室柜台面开裂怎么办? 浴室柜开裂修复看这里

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

“金九银十”拉开帷幕,卫浴市场热度初现端倪

“金九银十”拉开帷幕,卫浴市场热度初现端倪

在频繁的节日促销轰炸下,消费者对于季节性的促销概念越来越模糊,而不少商家也感觉到这些年的“金九银十”不再像前些年那么火爆。尽管如此,9、10月份依旧是..

快讯|智米智能马桶盖开卖,华艺卫浴联手天猫新零售

快讯|智米智能马桶盖开卖,华艺卫浴联手天猫新零售

卫浴天下事,近期来盘点:小米旗下智米智能马桶盖9月13日开卖,华艺卫浴联手天猫布局新零售,掀起线上线下促销狂欢,2017年博洛尼亚陶瓷卫浴展部分参展名单曝..

卫浴行业新动向TOTO卫浴、辉煌卫浴上榜亚洲500强品牌

卫浴行业新动向TOTO卫浴、辉煌卫浴上榜亚洲500强品牌

近期卫浴行业各种新动态、新动向,一起来关注卫浴行业新闻大盘点:环保升级:下半年将是卫浴界洗牌残酷的半年,天猫美家8月品牌战绩:九牧、TOTO、箭牌卫浴居..

2017博洛尼亚陶瓷卫浴展 创新卫浴时尚弄潮

2017博洛尼亚陶瓷卫浴展 创新卫浴时尚弄潮

提到意大利北部,除了威尼斯、佛罗伦萨和米兰此类名城外,博洛尼亚也是一座充满魅力的城市。它有着悠久的文化历史,古老的建筑,闻名世界的美食,在意大利人的..

聚焦|家居流通行业转型势在必行,行业面临大洗牌

聚焦|家居流通行业转型势在必行,行业面临大洗牌

近期公布的一系列负增长数据的背后是家居流通行业业绩靓丽的半年报数据:红星美凯龙(HK01528)上半年营业收入同比增长10.6%,富森美(002818)营业收入同比增长..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多