卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 日本卫浴市场有哪些主要品牌 看完你就知道

日本卫浴市场有哪些主要品牌 看完你就知道

2017-09-11 13:45:40中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

中华卫浴网讯 与中国数千家大小卫浴企业,数千个卫浴品牌不同,日本的卫浴企业数量不多。而且受少子化及老年化加剧的影响,日本卫浴企业都面临国内市场萎缩的困境。除了TOTO、骊住等大家较为熟悉的企业外,连KVK、Asahi卫陶等大家较为陌生的卫浴企业,近年也在纷纷试水中国等海外市场。那么,目前日本8家知名卫浴及关联企业的生存状况是怎样的?

TOTO

2016年营收:5738亿日元(约343亿人民币)

TOTO是中国人最熟悉的日本卫浴品牌。这家总部位于福冈县北九州市的公司,从昭和到平成,经过100年的发展,成为日本人最尊敬的卫浴企业。TOTO产品的覆盖面极广,几乎所有品类的卫浴产品都有生产。去年,TOTO取得5738亿日元的营收,同比增长1%,已连续多年实现增长。TOTO一直重视中国市场,近年更将中国市场纳入部分高端产品的首发地区。

TOTO在今年上海厨卫展上发布的水龙头新品

TOTO在今年上海厨卫展上发布的水龙头新品

骊住

2016集团营收:17864亿日元(约1069亿人民币)

占据日本卫浴市场大部分市场份额的,在TOTO之外还有骊住。骊住是一家传统的建材企业,除了厨卫,还生产销售瓷砖、屋顶、木门、太阳能发电机等产品,不过骊住的支柱业务还是卫浴。近年骊住的卫浴部门(水科技部)积极开展全球战略,于2013年将美标、高仪收归旗下,利用两个品牌的区域优势及品牌实力,开拓美国、欧洲及亚太市场。去年,骊住营收创17864亿日元,与海外市场的一片繁荣相比,日本市场销售额仅增长1%。有分析师认为,日本市场的萎缩正促进骊住进一步走向国际。

骊住旗下品牌伊奈在今年上海展上的展位

骊住旗下品牌伊奈在今年上海展上的展位

三荣水栓制作所

2016年营收:不详

三荣水栓制作所于1954年创立,总部在大阪市,1965年设立东京分公司,主要生产五金龙头及配件,也有贴牌销售智能马桶盖等产品。三荣水栓制作所的业务主要围绕亚太地区展开,在中国、菲律宾、新加坡、马来西亚、印尼等地设有办事处,同时在中东的阿拉伯联合酋长国和科威特国设有据点。2003年,三荣水栓制作所在中国大连设立大连三荣水栓有限公司,开始作业中国市场。三荣水栓制作所连续多年参加上海厨卫展,今年还展出了“cye”高级龙头系列及toccata感应龙头等高端产品,赢得极大关注。

三荣水栓制作所在中国有三家办事处

三荣水栓制作所在中国有三家办事处

KVK

去年营收:237亿日元(约14亿人民币)

1939年创立于名古屋市,主营五金龙头。KVK是传统型企业,经营范围较窄,仅在日本和中国有业务。1989年,KVK在中国大连设立大连北村阀门有限公司,并先后建立在华的第一工厂和第二工厂,主要生产单冷龙头,大部分返销日本。虽然产地选在中国,但KVK试水中国市场是在20多年之后。2012年,KVK面向中国市场推出了数款淋浴顶喷,掀起将商品售往中国市场的序幕。虽然如此,KVK在日本以外市场的销售额几乎可以忽略不计。据其业绩报告,2016年KVK获得237亿日元的营收,仅日本市场就占9成以上。

上一篇:​环保升级:下半年将是卫浴界洗牌残酷的半年
下一篇:安百利卫浴助力广东省名牌名标及用水效率座谈会

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

高端定制卫浴的选购模板“风格、材质和售后”

高端定制卫浴的选购模板“风格、材质和售后”

近日,新浪家居公布了一份《2017中国家居家装消费调查报告》(以下简称调查报告),调取并分析了新浪家居、京东家居家装共计51789份问卷,深入解析当前装修中设..

智能马桶龙头企业欧路莎入驻《天猫·品质频道》

智能马桶龙头企业欧路莎入驻《天猫·品质频道》

近日,浙江省产品质量共治合作成果新闻发布会暨“品”字标“浙江制造”《天猫·品质频道》开通仪式隆重召开。浙江省副省长朱从玖,国家质检总局张文兵司长,省质..

9.18中山市沐堃洁具盛大开业 佛山、中山两区携手共赢

9.18中山市沐堃洁具盛大开业 佛山、中山两区携手共赢

2017年9月18日下午3点,中山市沐堃洁具有限公司盛大开业。到场的嘉宾有佛山市卫浴洁具行业协会秘书长刘文贵先生、中山淋浴房行业协会秘书长李炳新先生、佛山市..

2017欧亚经济论坛“共建‘一带一路’发展战略的对接”

2017欧亚经济论坛“共建‘一带一路’发展战略的对接”

经国务院批准,2017欧亚经济论坛将于9月21日~23日在西安举行。国务院副总理汪洋将出席开幕式并发表主旨演讲。本届论坛主题为“共建‘一带一路’:发展战略的对..

2017-09-22 11:22
2017卫厨电商大会 解读“双十一”销量暴增的新玩法

2017卫厨电商大会 解读“双十一”销量暴增的新玩法

9月21日下午,2017卫厨电商大会在杭州JW万豪酒店召开。中洁网携手天猫美家,通过5亿天猫大数据,为您解读卫厨消费形态的新变化和流量红利衰退下内容营销的破局..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多