卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 卫浴一周播报|卫浴行业趋势如何? 半年报、大数据告诉你

卫浴一周播报|卫浴行业趋势如何? 半年报、大数据告诉你

2017-09-04 14:42:22中华卫浴网责任编辑:刘静璇浏览数:

中华卫浴网讯 关注卫浴行业资讯,回顾上周(8.28-9.2)要闻,9月1日,由本网举办的“双十”评选活动——2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓,海鸥卫浴、麦格米特、红星美凯龙发布半年报,业绩均有所上升,津上、高仪卫浴携手天猫,开启战略合作。

卫浴一周播报|卫浴行业趋势如何? 半年报、大数据告诉你

卫浴一周播报|卫浴行业趋势如何? 半年报、大数据告诉你

【新闻速递】

2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓

由中华卫浴网主办的2017年“中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌”网络评选活动于9月1日荣耀揭晓2017“中国卫浴十大品牌”榜单。自网络评选活动开启以来,受到了广大企业、经销商及消费者热情的参与,如今终于在各方参与及诸多媒体的见证之下解开神秘面纱,一届网络评选终有结果,品牌争高告一段落,新一轮品牌发展竞逐已然展开,真正的强者,从不满足于眼前,从不停止前行。

合作|津上携手天猫 启动天猫2017家装卫浴战略合作项目

津上携手天猫,在杭州阿里巴巴园区正式启动天猫2017家装卫浴战略合作项目,并签署重要战略合作协议。发布会上,天猫家装建材卫浴部门经理,分别就天猫电商战略,智能马桶马桶盖品类动向趋势及大市场电商政策趋势分析进行了简短的致辞。

合作|高仪携手天猫联动线上线下 举办高仪水盛典

水是生命之源,包容万象,大气磅礴,与每个人的生活戚戚相关。8月29日,德国高仪联合天猫举办高仪水盛典,联动线上线下,开启联动趴——线上6家天猫店与线下30城专卖店狂欢共庆、红点趴——天猫直播开启红点之旅、欢聚趴——天猫聚划算淘抢购畅享让利,多方位感恩水,致敬水。《梦想改造家》明星设计师王平仲先生现身助阵,并当场为幸运观众画图设计,演绎“自由创享”新生活。

海鸥卫浴:8月30日,海鸥卫浴发布2017年中报,报告期内,公司实现营业收入9.76亿元,同比增长19.73%;净利润为3969.16万元,同比增长74.7672%;每股收益为0.09元。

麦格米特:2017 年上半年归属于母公司所有者的净利润为 4641.4 万元,较上年同期增 7.51%;营业收入为 6.31 亿元,较上年同期增 23.74%。同时公司预告前三季度归母净利润区间为同比增长0%-50%。公司在智能卫浴领域提供核心功率控制器件以及智能卫浴本体,上半年实现销售收入0.96 亿元,同比增长 56.3%。

红星美凯龙:红星美凯龙在2017年上半年实现营业收入50.7亿元,同比增长10.6%;实现净利润近21.6亿元,同比增长11.9%。

【大数据】

智能马桶盖销量增3000%

以智能家居产品为例,智能马桶已从单品智能走向全智能,指纹锁、垃圾处理器、智能马桶盖等都在成为销售新热点,细分而言,2016~2017年,智能锁、智能马桶、智能马桶盖等智能类商品的销量都实现了高速增长,比如智能马桶盖销量同比增长更是超过3000%。

8月浴室柜网销数据

最近30天,浴室柜在卫浴洁具行业(不含五金龙头)中采购指数排名第1。8月23日,浴室柜淘宝采购指数:1,700,同比上周下降5.16%;1688采购指数1,235,同比上周下降3.19%。最近30天,在浴室柜相关行业中,其他卫浴洁具及配件在淘宝的市场需求最大。

8月淋浴房网销数据

最近30天,淋浴房在卫浴洁具行业中采购指数排名第4。8月当中,淋浴房1688采购指数最高为8月24日(周四)的567,同比上周下降7.47%。最近30天在淋浴房相关行业中,其他卫浴洁具及配件在淘宝的市场需求最大。其次是浴室柜。

8月淋浴花洒网销数据

最近30天,花洒及配件在暖五金行业中采购指数排名第2。整个8月,花洒采购指数同比上周上升6.89%。最近30天,花洒及配件行业在市场的热门种类为:手提式 , 顶喷 , 花洒套装 , 套装 , 顶喷/手持。

上一篇:五金洁具:使用不锈钢水龙头或增加呼吸道疾病患病率?
下一篇:快讯|《卫生洁具耐急冷急热性试验方法》行业标准正式发布

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

重磅|卫浴企业能躲过这几重“大风暴”吗?

重磅|卫浴企业能躲过这几重“大风暴”吗?

自古中国就一直流传着“金九银十”的说法,意指每年的九月和十月都是收获的黄金时间。现在已经进入9月的中旬,各位纺织印染行业的朋友们,你们有啥感受?因为最..

造成浴室柜行业泛滥成灾原因是什么?

造成浴室柜行业泛滥成灾原因是什么?

浴室柜行业作为家具行业和卫浴行业交叉产生的一个边缘性的新行业,短短几年,如雨后春笋,蓬勃发展。目前,我国浴室柜行业有以下几个特点:一是发展的不平衡,..

卫浴洁具产品创新成企业扭转逆局关键

卫浴洁具产品创新成企业扭转逆局关键

现如今,随着洁具行业市场竞争愈发激烈,洁具企业有关产品创新的呼声也是越来越高。在当下的洁具市场上,各种各样的洁具产品万象纷呈,这一方面是洁具企业积极..

马桶的“增值”之旅,厨卫产品价格透明化路在何方

马桶的“增值”之旅,厨卫产品价格透明化路在何方

近期长沙某房地产论坛上有这样的帖子:“浴缸的价格差距大得惊人。”“马桶报价,不同城市之间差别可以上千元!”长沙市的TOTO专卖店的价格打完6折后的价格差不..

浙江环保风暴,卫浴企业想通过环保考验难度更大

浙江环保风暴,卫浴企业想通过环保考验难度更大

环保还没开始,浙江一些企业就开始噪动起来了!造纸业声称有钱也买不到纸了,生产纸箱用的瓦楞纸板厂本月已经发出了第五次涨价函。 从8月11日开始到9月11日结..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多