卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 快讯|惠达、海鸥卫浴等企业发布半年报 业绩“一路飞升”

快讯|惠达、海鸥卫浴等企业发布半年报 业绩“一路飞升”

2017-09-04 10:24:31中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

中华卫浴网讯 关注卫浴行业资讯,回顾近期要闻,35岁的惠达卫浴上半年净利润1.09亿元,同比增长54.60%,红星美凯龙2017上半年营收破50亿大关,净利润超21亿元,富森美上半年实现营收6.34亿元,净利润3.37亿元,海鸥卫浴上半年营收9.76亿元,净利润超出行业平均增速近一倍,定制家居业绩“一路飞升”,百亿企业构想不再是梦。

快讯|惠达、海鸥卫浴等企业发布半年报 业绩“一路飞升”

快讯|惠达、海鸥卫浴等企业发布半年报 业绩“一路飞升”

家居家装一周热词:定制家居

定制家居业绩“一路飞升”,百亿企业构想不再是梦

截至9月3日,家居建材行业中绝大多数企业的2017半年报均已批露,从业绩表现来看,各家企业的“收成”均不尽相同。

在整个泛家居行业中,定制家居领域今年上半年的表现最佳,由此,亿欧家居选取了8家上市企业作为研究对象,对数据、现状、战略等方面进行着重分析,以期为行业人士提供部分参考:

1)8家定制家居上市企业净利润平均增速达276.87%,营业收入平均增长率超40%。与传统家居建材行业相比,近年来异军突起的“定制家居”在业绩方面再度体现了它的巨大优势,总的来说,上半年定制家居企业收获颇丰。

2)销售终端的强化、营销网络的拓展或是定制家居增速迅猛的重要原因。在亿欧家居研究的8家定制家居上市企业当中,欧派、我乐家居在上半年新开专卖店数量均超过了100家。以欧派家居为例,它在上半年新开专卖店220家,新增加盟城市8个,总的专卖店数量达到2819家,欧派大家居累计覆盖并拥有加盟商的城市数量达61个。

从定制家居行业第一梯队的企业现状来看,各家企业均在构建营销网络、布局线下终端方面花了不少功夫。不难看出,渠道下沉、品牌运营正在成为他们发力的重力内容之一。

3)随着柔性化生产、智能制造在家居行业的呼声越来越高,定制家居企业的未来发展依然值得被“看好”。未来,整个家居建材行业势必将朝着集中化、品牌化、智能化的方向发展,这意味着行业的市场份额将向细分龙头企业集中。随着各家企业竞争力度的日益加大,到了2017年底,百亿企业的构想或将成为现实。

上市公司新闻

1、35岁的惠达卫浴上半年净利润1.09亿元,同比增长54.60%

亿欧家居8月27日消息,惠达卫浴发布了2017年上半年的业绩情况:营业收入为13.31亿元,同比增长26.31%;归属于上市公司股东的净利润为1.09亿元,同比增长54.60%。

2、我乐家居上半年营收3.3.8亿元,净利润增长近17倍

8月27日晚间,我乐家居公布了2017年半年度报告,报告显示,2017年上半年,我乐家居营收3.38亿元,同比增长47.22%;归属上市公司股东净利润1239.48万元,同比增长1694.28%。

上一篇:定制家居上市企业第一梯队稳步向好 后续梯队增速喜人
下一篇:《梦想改造家》:温暖恒洁,为孝心「保驾护航」

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

快讯|“顺德造”卫浴行业沙龙会顺利举行

快讯|“顺德造”卫浴行业沙龙会顺利举行

中华卫浴网讯 近期卫浴行业发生大事件,一起来盘点和关注:九牧再度斩获“2017中国智能厨卫领导者”奖项,吉事多荣膺“中国智造

顺德造卫浴新格局沙龙会开启行业新型商业模式

顺德造卫浴新格局沙龙会开启行业新型商业模式

9月15日下午15:30,由广东省卫浴商会与顺德造平台联合主办的卫浴行业交流对接会在广东省卫浴商会会议室顺利召开,旨在携手“顺德造”直销平台全面打开国内销售..

智能家居风口上的三个关键词:要开放、跨界、决心

智能家居风口上的三个关键词:要开放、跨界、决心

9月11日,2017首届中国家居业互联网与智能技术大会在上海召开,本次峰会围绕家居互联网和智能家居技术的融合发展,探讨行业如何迎挑战、挖机遇,将家居互联网..

华耐家居荣获市政协举办大好河山张家口公益活动荣誉证书

华耐家居荣获市政协举办大好河山张家口公益活动荣誉证书

9月8日,由张家口市政协主办,市民政局、市慈善总会协办的“大好河山张家口.我爱我家慈善公益”活动启动。市政协及相关领导、各界爱心人士及困难学生代表等130..

产品整装、智能将成为卫浴行业发展趋势和契机

产品整装、智能将成为卫浴行业发展趋势和契机

据悉,寡头市场对于消费者而言意味着需付出额外的高价,但对于企业,则可以获得更多的利润,直接表现为行业集中度高,且进入较为规范的发展时期。与之相反,行..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多