卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 转型升级难? 这几家家居卖场有妙招

转型升级难? 这几家家居卖场有妙招

2017-08-23 11:30:50中华卫浴网责任编辑:杨婷婷浏览数:

中华卫浴网讯 在行业竞争加剧,物业成本上涨,利润率持续走低的背景下,转型升级已成为各传统家居卖场求存与发展的关键。然而,究竟该如何转型?以及管理升级的方向在哪?成为不少连锁家居卖场最头痛的两大问题。不过,尽管转型过程困难重重,但从2017年上半年连锁家居卖场的转型动作来看,以红星美凯龙为首的传统家居卖场已亮出自己的新“武器”,他们的转型案例或将给一些地方家居卖场转型提供指导方向。

转型升级难? 这几家家居卖场有妙招

转型升级难? 这几家家居卖场有妙招(图片来源于网络)

红星美凯龙——多维度发力

维度一:发力互联网

为落实互联网战略,红星美凯龙专门新设了管理互联网的委员会,由董事长车建新挂帅,红星美凯龙互联网转型总指挥车建新对全体红星人发出动员令:不做好互联网,我们就要被这个时代所淘汰,这是一个只有勇者才能胜利的时代。

为了配合集团互联网转型,企业文化也相对应有了新的升级版本,并开发了红星美凯龙APP。9月11日,改版后的红星美凯龙互联网产品将闪亮上线,同时在10月1日迎来上线后的第一次大促,这意味着集团的互联网转型已进入了关键时刻。

维度二:强强联合行业大牌

2017年,红星美凯龙多次与行业大牌合作,其中就有:诗尼曼与红星美凯龙达成战略投资合作,布局大家居生态;红星美凯龙携手金科地产投资100亿打造泛家居产业王国;红星美凯龙携手阿里巴巴打造家居建材跨境电商平台;今朝联姻红星美凯龙打造中国首个老房装修博物馆;红星美凯龙携手调调科技将在智能照明领域展开深度合作。

上一篇:浴室水龙头选购 节水型水龙头
下一篇:卫生间有哪些风水讲究 卫生间地面风水禁忌讲解

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

18家卫浴品牌进驻卫浴博览城 法恩莎18周年庆工厂站来袭

18家卫浴品牌进驻卫浴博览城 法恩莎18周年庆工厂站来袭

关注卫浴行业资讯,回顾近期要闻,中国(水口)卫浴博览城招商组拜访潮州产区相关企业,签约18家品牌进驻,佛山三水陶瓷卫浴企业获市科学技术奖,海鸥卫浴公告..

快讯|红星美凯龙财报公布 法恩莎卫浴18周年庆工厂站震撼来袭

快讯|红星美凯龙财报公布 法恩莎卫浴18周年庆工厂站震撼来袭

关注卫浴行业资讯,回顾近期要闻,红星美凯龙发布2017年中期业绩报告,净利润近21.6亿元,同比增长11.9%,法恩莎卫浴18周年庆工厂站震撼来袭,葡萄牙著名奢侈..

赛唯雅卫浴:智能体验节正式启动 线上线下齐狂欢

赛唯雅卫浴:智能体验节正式启动 线上线下齐狂欢

8月26日,赛唯雅卫浴全国联动促销活动——智能体验节之生活大比拼正式启动,精彩活动、丰富礼品齐上线。此次活动将通过“你表态,我免单”的形式,即参与者参..

数据|淋浴房网销情况表现如何?大数据带你来看

数据|淋浴房网销情况表现如何?大数据带你来看

在中国,淋浴房行业发展迅速,淋浴房产品以平均20%~25%的速度在递增。淋浴房进入更多的家庭,尤其在星级宾馆、酒店浴室配套精装修中,淋浴房产品将占80%以上,..

千亿的蛋糕要怎么分? 看卫浴七雄“争霸天下”

千亿的蛋糕要怎么分? 看卫浴七雄“争霸天下”

据中国报告大厅统计数据显示,我国卫浴市场2017年将达1690亿元。“千亿的蛋糕要怎么分?”2017卫浴业各大佬级品牌早已动作频繁,今天我们就来看看科勒、TOTO、..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多