卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 战略合作|惠达携手麦格米特 出资1500万元成立智能公司

战略合作|惠达携手麦格米特 出资1500万元成立智能公司

2017-08-19 14:43:24中华卫浴网责任编辑:阳小冉浏览数:

中华卫浴网讯 8月16日,惠达卫浴发布公告称:为充分发挥本公司与深圳麦格米特电气股份有限公司(以下简称“麦格米特”)在智能家居产品方面的研发、生产和销售等优势,双方拟成立合资公司:唐山惠达麦格米特智能家居科技有限公司(以下简称“惠米科技”),共同研发、生产和销售智能家居产品。同日,麦格米特”发布相关公告。

事实上,惠达卫浴与麦格米特合作已久。惠达在智能卫浴领域较大合作商之一的“浙江怡和卫浴有限公司”,正是由麦格米特控股。双方合作金额2015年为2359万元,2016年增加到9885万元。

双方出资1500万元成立智能公司

据双方的公告内容显示,惠米科技注册资本拟为人民币1500万元,其中惠达卫浴拟出资人民币900万元,占注册资本的60%,麦格米特拟出资人民币600万元,占注册资本的40%。

出资比例

实际上,惠达卫浴与麦格米特合作已久。2016年1月,由惠达卫浴和麦格米特共同组建的智能卫浴联合实验室在惠达卫浴年会上举行了揭牌仪式。而此次,双方共同出资成立合资公司“惠米科技”也标志着惠达卫浴在智能卫浴领域进一步的动作。

2015年,智能卫浴“走红”后,惠达卫浴凭借着自身的优势,智能卫浴产品的销售也在“暴增”。仅是2016年双十一,惠达的智能产品HDE3001G销量就突破了10000台,开创行业新高。而据惠达卫浴上市前的招股说明书显示,惠达在智能卫浴领域最大的合作商之一是“浙江怡和卫浴有限公司”。

从数据上看,2016年惠达与怡和卫浴在智能产品上的合作金额增长了4倍多,从2015年的2359.04万元,增加到9885.45万元。这个数据也可以看出,2016年惠达卫浴智能产品的销量暴增。

惠达供应商

麦格米特控股怡和卫浴

据了解,此次与惠达卫浴共同出资成立“惠米科技”的麦格米特,成立于2003年,是一家以电力电子及工业控制技术为核心的公司,今年刚登陆A股。根据麦格米特公开披露的信息,截至2016年末,麦格米特的总资产144,212.87万元,归属于上市公司股东的净资产68,935.14万元,营业收入115,418.83万元,归属于上市公司股东的净利润 10,967.69万元。

麦格米特的招股意向书显示,其控股了多家不同的子公司,包括与惠达卫浴紧密合作的怡和卫浴。2013年4月,麦格米特以1,818.18万元受让范沙丹持有的怡和卫浴1200万元注册资本,成为怡和卫浴股东,持有怡和卫浴40%股权。2015年4月,麦格米特以620万元受让范沙丹持有的怡和卫浴360万元注册资本,持股比例上升至52%,怡和卫浴成为麦格米特控股子公司。

怡和卫浴基本情况

上一篇:浪鲸卫浴牛商刘少平:以用户为主 用精细的服务赢得人心
下一篇:厉兵秣马迎金秋 金牌卫浴2017秋季攻势强势开启

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

快讯|九牧厨卫入选国家级示范企业,松下卫浴发起新攻势

快讯|九牧厨卫入选国家级示范企业,松下卫浴发起新攻势

近期卫浴行业最新动态:佛山14家陶瓷企业获市知识产权保护重点企业,停工9个月百森陶企已被注资更名正待复产,九牧厨卫入选国家级电子商务示范企业,松下卫浴空..

2017卫厨电商大会:大数据详解厨卫电商新玩法

2017卫厨电商大会:大数据详解厨卫电商新玩法

互联网+、消费升级、大数据、新零售已逐渐成为厨卫行业转型的注脚。据CNNIC发布的第40次《中国互联网发展状况统计报告》,截止2017年6月,中国网民规模达7.51..

借势营销iPhone X这波热点,恒洁、浪鲸卫浴玩出新高度

借势营销iPhone X这波热点,恒洁、浪鲸卫浴玩出新高度

话说苹果公司一下子发布了三款新手机,包括iPhone X十周年纪念款以及iPhone 8、iPhone 8 plus,全世界沸腾了,卫浴行业也是,大家纷纷出街蹭热点,一起来看看..

拓展海外市场,九牧、惠达、海鸥等卫浴企业各显身手

拓展海外市场,九牧、惠达、海鸥等卫浴企业各显身手

近年国家积极提倡“一带一路”政策,给卫浴行业带来更多海外发展机会。在此之前,国内不少卫浴企业已在走国际化路线。不同的是,它们有些立足中国走向世界,有..

惠达卫浴:35年厚积薄发 惠达新一轮发展优势明显

惠达卫浴:35年厚积薄发 惠达新一轮发展优势明显

近日,惠达卫浴公布了其在上市后首份半年度业绩报告,数据显示,惠达卫浴(股票代码603385)2017年上半年实现营业收入13.31亿元,同比增长26.31%;归属于上市公司..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多