卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 卫浴+网红直播影响力有多大? 卫浴品牌用数据说话

卫浴+网红直播影响力有多大? 卫浴品牌用数据说话

2017-08-18 16:36:06中华卫浴网责任编辑:陶雨婷浏览数:

中华卫浴网讯 在传统媒体式微、中产阶级消费升级,互联网成为场景入口的背景下,中国网红凭借变现能力超强,支撑网红经济迅速崛起,因此2016年也被称为“网红”经济元年,而承载网红经济崛起的就是短视频和直播。

从1000万人观看傅园慧直播“洪荒之力”, 500万人围观亚洲首富王健林“三打一”,罗胖直播卖书,刘涛为《欢乐颂》直播,局座、陈光标等也开始玩直播,越来越多的行业正在涌入直播,从耿直的运动员、千万级粉丝的偶像明星,到活跃在社交媒体的企业大佬。对于传统的制造业来说,品牌玩转直播同样是新鲜的尝试。

卫浴+网红直播影响力有多大? 卫浴品牌用数据说话

卫浴+网红直播影响力有多大? 卫浴品牌用数据说话(图片来源于网络)

1、恒洁 X 奇葩天团

90分钟3200万人次

微博#完美的诱惑VS实用的生活#话题

2016年,恒洁干了很多件让行业瞩目的事儿。将总部迁至上海,聘请了郑灵光担任恒洁卫浴总裁,阮伟华担任高级市场副总裁,组建了具有国际化背景的管理团队,在2016年年末,公布了全新的品牌形象。随着全新恒洁的出现,恒洁的作风更“互联网”了,品牌形象也更加“年轻化”了。

今年年初,恒洁就邀请了网络红人同道大叔定义双Q哲学,视频直播在短短一小时内,观看人数迅速飙升至239万,点赞超过191万次。还在新浪微博上刷了一波屏。

7月份,恒洁在微博发起了#完美的诱惑VS实用的生活#话题,随后又邀请当红大IP奇葩说的“奇葩天团”,在各大平台同时进行“舌战卫生间”的直播,短短90分钟,吸引了3200万人次观看。恒洁不仅做了一次直播营销,更是结合了综艺的特色,大胆创新,活生生地把广告做成了一个综艺live show~恒洁采用这种广受80、90后新生代消费群体喜爱的广告方式,让大家对恒洁品牌留下了更深刻的印象。

2、九牧 X 天猫&王平仲

「浴室改造」大片一播即火,1小时20万人围观

“爱拼才会赢”是闽南地区经典的励志歌曲,也是闽商敢闯敢拼的真实写照。九牧作为福建企业,消费升级的当下敢于突破桎梏、不断创新。在互联网经济急速崛起的时候,九牧已经开始和海尔等企业摸索新媒体,九牧官微和海尔官微卖萌的交情不是随便说说的。

2016年,九牧的花洒节从南到北举办了很多场,在产品推广这件事上,又是直播又是网红,九牧不遗余力,最近几年,九牧一直在围绕智能做文章,对于产品的普及推广也下了血本,可以看得出九牧想要跻身高端卫浴市场的努力。而在直播这些互联网新玩法上,九牧也取得了优异的成绩。

2017年,九牧五星焕新家“120小时浴室极速改造”多个直播平台同步直播,「天猫直播」最高8.1万人同时观看,互动超过85万次。「一直播」最高9.1万人同时观看,累计观看65万次,还上了热门榜。

上一篇:快讯|金螳螂·家团队走访尚高卫浴三水工厂
下一篇:小户型卫浴这样装 丝毫不输大浴室!

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

华艺卫浴携手天猫开启商业模式的创新

华艺卫浴携手天猫开启商业模式的创新

互联网时代的到来,经济呈现指数爆裂般增长,各种节日都能成为网购的噱头,传统的销售模式已经不再适合时代的发展,转型升级、探索新的零售方式成了企业的当务..

2017年8月卫浴天猫&淘宝热销品牌出炉,箭牌排名居首

2017年8月卫浴天猫&淘宝热销品牌出炉,箭牌排名居首

  近日,卫浴行业信息平台中洁网汇总了天猫和淘宝8月的电商数据,梳理了销量排行榜排名前十的卫浴品牌,其中有9家交易量在这个传统的淡季均呈现增长态势。增..

卫浴企业取胜市场,品牌、款式、功能是关键

卫浴企业取胜市场,品牌、款式、功能是关键

业内人士透析说,五金洁具也属于工艺品,款式风格变化很快,就如市场上任何普通消费品一样,流行的产品价格自然偏高,而陈货商品厂家通过大减价的方式处理也合..

卫浴卖场:为何同品牌卫浴质保期限不一样

卫浴卖场:为何同品牌卫浴质保期限不一样

陶瓷卫浴自然开裂、坐便器渗漏、龙头漏水、花洒的出水口堵塞、淋浴房密封条失灵、连接处漏水……经过整个夏天高频率的使用,家中一些使用多年的卫浴洁具产品难..

从B2B到B2C整体卫浴迎来装配式建筑“东风”

从B2B到B2C整体卫浴迎来装配式建筑“东风”

卫浴,是这个世界上使用最频繁,人们关注度非常高的家装产品之一,甚至日本作家“河童妹尾”还专门写了一本《窥视厕所,图文并茂的讲解品评名人家的厕所以及卫..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多