卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > “一体两翼”格局|重组后的中宇卫浴 双品牌之路该如何走?

“一体两翼”格局|重组后的中宇卫浴 双品牌之路该如何走?

2017-08-18 11:18:35中华卫浴网责任编辑:刘静璇浏览数:

中华卫浴网讯 两年前,股价的“崖跳”让中宇卫浴陷入四面楚歌的境地。两年后,中宇重组成功,由朗爵接手,开始双品牌运营模式。8月9日,以“匠心传承 智造尊荣”为主题的中宇厨卫2018品牌战略发布会,在厦门五缘湾凯悦酒店举行。绝处逢生的中宇,重组之后的路会如何走?

中宇厨卫2018品牌战略发布会

涅槃重生

中宇的重组之路

“国内首家在德国上市的卫浴企业”曾是中宇引以为傲的一大标签。2009年与世界卫浴行业巨头德国(高仪)达成全球战略合作伙伴关系,2010年在德国法兰克福主板上市后融资1.3亿欧元,中宇发展为国内少有的全线生产卫浴设施企业。

2013年9月底,日本骊住以30.6亿欧元购得德国高仪控股权,间接控股中宇卫浴,成为拥有中宇卫浴72.3%股权的最大股东。然而,在日本骊住与德国高仪的并购案中,中宇集团并未得到实质性的好处,反而被日本骊住间接控制。2015年4月27日,中宇股价几乎一夜跌零。5月23日,中宇官方声明德国中宇需要进入重整程序。

就在中宇处于困顿之际,朗爵厨卫有限公司旗下的南安英伦供应链管理有限公司切入中宇的生产制造流通等环节,帮助中宇稳住生产状况,同时协调各利益方寻求重组。厦门朗爵厨卫有限公司暨中宇厨卫股份有限公司董事长黄炳龙告诉网易家居记者:重组的结果是各级政府、中宇经销商、供应商以及各个债权人共同的协调和努力下完成的。整个重组过程十分不易,首先得与债权人沟通,捋顺各利益链;其次是在各级政府、各个有关部门的帮助下,从中做有效协调。

今年5月23日,厦门朗爵厨卫有限公司成功重组中宇卫浴,开启“中宇(JOYOU)&朗爵(LONGGEM)”的双品牌运作模式。6月12日,“2017朗爵—中宇经营战略研讨会暨管理团队交流会”上,公布了重组中宇品牌后的厦门朗爵厨卫有限公司新的企业架构以及管理团队调整方案。中宇卫浴也由此变身中宇厨卫,以全新面貌面世。

双品牌运营 

中宇的“一体两翼”格局

黄炳龙说,比起其他品牌或外地企业,朗爵重组中宇是最优的解决方案。厦门朗爵厨卫整合了南安籍的金融行业专家、卫浴行业供应链管理专家和品牌管理专家。这个团队都来自于南安这块全国著名的水暖卫浴生产基地。不仅熟悉市场,熟悉环境,更熟悉中宇这个品牌,对南安以及中宇有着深厚的感情。

上一篇:快讯|广东省卫浴商会与佛山科技学院开展校企合作
下一篇:让未来更蔚蓝| 恒洁卫浴节水智能双Q时代来临

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

广大农村和二线城市将是淋浴房未来市场

广大农村和二线城市将是淋浴房未来市场

据悉,我国淋浴房未来市场将在广大农村和二线城市,卫浴老板们可以抓住这两个地方的商机。(一)人们对淋浴房产品的消费观念和消费群体在发生变化淋浴房产品从过..

2018年卫浴产品冒用“中国节水认证”标志,最高罚款3万!

2018年卫浴产品冒用“中国节水认证”标志,最高罚款3万!

近年来,节水卫浴产品愈加受到青睐,但也有不少卫浴产品自称节水,实际上却并不节水。上周,发改委发布了《水效标识管理办法》(以下简称“办法”)并宣布新规..

东鹏控股首次公开发行股票招股说明书 拟募集资金26.09亿

东鹏控股首次公开发行股票招股说明书 拟募集资金26.09亿

9月8日,广东东鹏控股股份有限公司在证监会网站上预披露了首次公开发行股票招股说明书,拟于深交所中小板公开发行不超过1.5亿股,拟募集资金26.09亿元。 自201..

造福百姓,奉献社会 惠达卫浴赢得各界认可

造福百姓,奉献社会 惠达卫浴赢得各界认可

惠达卫浴自创办以来,就把公益事业作为企业一项责无旁贷的社会责任,把慈善事业作为企业可持续发展的永新动力,秉承着“恩泽一地,惠达八方”的企业理念,发展..

快讯|惠达卫浴2017年上半年营收13.31亿元

快讯|惠达卫浴2017年上半年营收13.31亿元

近期卫浴行业新动态:高仪卫浴荣登《财富》全球50强,德国贝朗牵手浙江圣都装饰,助推大家居战略布局,惠达卫浴2017年上半年营收13.31亿元,同比增长26.31%,..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多