卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 趋势|大家居潮的风口上 全屋定制已难以阻挡

趋势|大家居潮的风口上 全屋定制已难以阻挡

2017-08-18 10:23:54中华卫浴网责任编辑:陶雨婷浏览数:

中华卫浴网讯 近几年数个家居行业前列的品牌定制家居企业上市,经营报告显示它们的收入与利润每年以30-50%的速度增长,定制家居成为家居行业内的一朵奇葩,一枝独秀的奇葩。在近几年家居建材行业都喊不景气的时候,为什么定制家居会有如此速度的增长?又有那么多资本进入这个领域?

在很多家居从业者、行业人士都没有反应过来的情况下,家居领域悄然发生了巨大的变化。

趋势|大家居潮的风口上 全屋定制已难以阻挡

趋势|大家居潮的风口上 全屋定制已难以阻挡(图片来源于网络)

大家居时代真的来了

谈这个话题,源于一次参观展销会的体会。

7月8日—11日举行的中国建博会(广州),专业的定制家居占据5个场馆,有60多个品牌在此参展。除了我们市场上经常见到的,听说过的,还有很多跨界而来的,更有未曾听说过的。这里还不包括整木定制的,橱柜展区做定制家居、没到专业馆展出的等等。

这些参展品牌可分为以下几类:

第一类,一直专注定制衣柜的品牌。这一类已经走在了行业的前列,引领着这个时代的步伐,例如:索菲亚、尚品宅配、好莱客、百得胜、卡诺亚等等。

第二类,橱柜做得很成功的企业。其市场铺开了,品牌也有一定的知名度了,进而扩展到定制家具,比如:欧派、皮阿诺、金牌、志邦等等。

第三类,从成品转型到定制家具的。成品家具的市场日渐萎缩,有能力的都在转型,例如:联邦、皇朝、掌上明珠等等。但是,成长真的需要过程,同样是家具,定制与成品真的有区别。

第四类,各行各业能转型过来的都在转型的。例如做门窗的、地板的、卫浴的、软体家具的,甚至还有做涂料的都转型升级到定制家具领域。

因此,不难看出,“定制家具”改名为“定制家居”,那是顺应时代的变化。

大家居时代真的来了!

从上面的分析不仅仅能看到各路神仙都转型到定制家居,同时,传统的定制家居企业本身也在往更大的领域发展,他们开始做橱柜、木门、护墙板、吊顶,整合床垫、沙发、软床等家具。

也就是,过去定制衣柜只做卧室、衣帽间2个空间,到今天增加至客厅、餐厅、门厅、厨房、阳台5个空间。余下的地砖或地板、窗帘布艺、门窗市场资源一大把,以定制家具为龙头的大家居时代已然开启。

上一篇:一室一厅小公寓四万简装 卫生间搭配教你体会北欧魅力
下一篇:混搭风格主卧卫生间装修案例 低调不失格调

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

快讯|绿色制造示范名单公布 TOTO卫浴入选亚洲品牌500强

快讯|绿色制造示范名单公布 TOTO卫浴入选亚洲品牌500强

关注卫浴行业资讯,回顾近期要闻,2017年首批绿色制造示范名单公布,多家卫浴企业上榜,TOTO、辉煌卫浴入选亚洲品牌500强,辉煌卫浴七度蝉联,九牧两大五星定..

环保再升级|2017年年底将有不少于50%的卫浴品牌出局

环保再升级|2017年年底将有不少于50%的卫浴品牌出局

今年环保严打力度再次升级,据媒体公开报道,34个省市自治区的浴室柜工厂、卫生陶瓷厂、淋浴房厂、卫浴五金厂均将“被检查”,无一能幸免。卫浴行业历经涨价潮..

红星美凯龙盛典IP激活市场动力 设计尖货引爆消费升级

红星美凯龙盛典IP激活市场动力 设计尖货引爆消费升级

9月伊始,红星美凯龙用短短三天创造了两个奇迹。9月1日,鲁班设计尖货节优酷全球首播,全球设计尖货与梦幻明星阵容同台,被评为家居潮流跨界盛典。

聚焦|九牧变九-牧 卫浴市场上的真假“李逵”

聚焦|九牧变九-牧 卫浴市场上的真假“李逵”

近日,在山西太原及河南平顶山,数名消费者原本打算购买“九牧(JOMOO)”卫浴产品,但实际到货的产品却印着“九-牧卫浴(JCAAQO)”,到底怎么回事?

2017年绿色制造示范名单:九牧厨卫、世冠威卫浴上榜

2017年绿色制造示范名单:九牧厨卫、世冠威卫浴上榜

日前,工信部办公厅发布了2017年第一批绿色制造示范名单,其中,绿色工厂201家,绿色设计产品193种,绿色园区24家,绿色供应链管理示范企业15家。蒙娜丽莎集团..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多