卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 快讯|广东省卫浴商会与佛山科技学院开展校企合作

快讯|广东省卫浴商会与佛山科技学院开展校企合作

2017-08-18 11:49:28中华卫浴网责任编辑:阳小冉浏览数:

中华卫浴网讯 近日,佛山科学技术学院工业设计与陶瓷艺术学院院长范劲松博士,尊智科技陈开文设计总监一行到访广东省卫浴商会。商会秘书长张书儒,设计委执行会长韩燕伟,职委会秘书长万庭峰,商会副秘书长关志航、毕道远,品牌顾问冯斌等热情接待了范院长一行到来,并就校企合作、专业人才培育输出等方面进行交流,顺利达成系列校企合作项目意向。

会议现场

近年来,政府大力推行工学结合、校企合作的人才培养模式,积极鼓励形成产教结合、校企共进、互惠双赢的良性循环职业教育模式。

为响应政府的号召,广东省卫浴商会积极推进校企合作,不仅有效地为企业培养优秀人才,还为我省卫浴行业实现创新转型升级提供有效助推器。

纵观我国卫浴行业,发展数十年已成为全球公认的卫浴生产大国,众多民族品牌在产品的质量上达到或超过国际标准,良好的口碑声名远扬,甚至能媲美国际知名品牌。但由于企业设计创新能力的不足或缺失,在当今国际卫浴行业的竞争舞台上,拥有产品的质量和价格优势的民族品牌并不能处于有利地位。

据了解,大部分卫浴企业对产品设计缺乏专门的资金投入,更缺乏自己的设计师队伍,在专项设计资金投入和产业扶持政策方面也缺乏力度。设计师个人能力的不足,团队的缺失,成为制约我国卫浴行业设计创新发展的一大因素。行业设计师更是呼吁:不要在习以为常中走向平庸。人才的培养、反哺成为卫浴行业创新发展的源头活水。

商会设计委执行会长韩燕伟表示,广东省卫浴商会设计委一直致力于搭建设计资源平台,广泛联合国内设计院校,借助国内各大院校学术资源,开展校企产品研发项目,撬动行业设计研究力量,助力企业提升原创产品设计力量。近期,商会相继与国内众多优秀的高等学府开展系列校企合作,将为我省卫浴行业设计产业发展注入新活力,带来新机遇。

佛山科技学院工业设计与陶瓷艺术学院院长范劲松博士表示,充分挖掘学校设计人才的潜力,转化学生知识为实践能力,为学生就业提供良好机遇是我校有能力并需要做到的。学院拟开设卫浴产业的专业课程,未来,通过与商会等机构强强联合,借助行业的权威资源平台,一方面引进产业实践课程,另一方面为行业培育输出人才,让更多的优秀人才反哺企业,惠及行业。

合影

以本次合作交流为新的契机,广东省卫浴商会努力实现校企多方共同参与的良好氛围,为大力发展我国的卫浴行业人才培养做出新的贡献。未来,广东省卫浴商会将继续搭建优质设计资源平台,与更多优秀的院校、科研机构达成合作,实现商会、院校、企业间的优势互补、资源对接、利益共享。

(来源:广东省卫浴商会)

上一篇:科勒南宁旗舰店即将开业,精选系列耀眼亮相
下一篇:“一体两翼”格局|重组后的中宇卫浴 双品牌之路该如何走?

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

华艺卫浴携手天猫开启商业模式的创新

华艺卫浴携手天猫开启商业模式的创新

互联网时代的到来,经济呈现指数爆裂般增长,各种节日都能成为网购的噱头,传统的销售模式已经不再适合时代的发展,转型升级、探索新的零售方式成了企业的当务..

2017年8月卫浴天猫&淘宝热销品牌出炉,箭牌排名居首

2017年8月卫浴天猫&淘宝热销品牌出炉,箭牌排名居首

  近日,卫浴行业信息平台中洁网汇总了天猫和淘宝8月的电商数据,梳理了销量排行榜排名前十的卫浴品牌,其中有9家交易量在这个传统的淡季均呈现增长态势。增..

卫浴企业取胜市场,品牌、款式、功能是关键

卫浴企业取胜市场,品牌、款式、功能是关键

业内人士透析说,五金洁具也属于工艺品,款式风格变化很快,就如市场上任何普通消费品一样,流行的产品价格自然偏高,而陈货商品厂家通过大减价的方式处理也合..

卫浴卖场:为何同品牌卫浴质保期限不一样

卫浴卖场:为何同品牌卫浴质保期限不一样

陶瓷卫浴自然开裂、坐便器渗漏、龙头漏水、花洒的出水口堵塞、淋浴房密封条失灵、连接处漏水……经过整个夏天高频率的使用,家中一些使用多年的卫浴洁具产品难..

从B2B到B2C整体卫浴迎来装配式建筑“东风”

从B2B到B2C整体卫浴迎来装配式建筑“东风”

卫浴,是这个世界上使用最频繁,人们关注度非常高的家装产品之一,甚至日本作家“河童妹尾”还专门写了一本《窥视厕所,图文并茂的讲解品评名人家的厕所以及卫..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多