卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 数据|7月BHI持平 全国建材家居市场低位维稳

数据|7月BHI持平 全国建材家居市场低位维稳

2017-08-15 14:40:56中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

中华卫浴网讯 由商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的全国建材家居景气指数BHI 7月份全国建材家居景气指数(BHI)为91.65,环比上升0.02点,同比下降13.55点。全国规模以上建材家居卖场7月销售额为765.8亿元,环比下降0.98%,同比下降25.78%。1-7月累计销售额为4837.1亿元,同比下降25.41%。

2016-2017BHI与国房景气指数对比示例图

(注:2017年起国房景气指数发布的是基期修定后的值)

7月BHI分类数据

7月份全国建材家居景气指数(BHI)

中国建材流通协会常务副会长秦占学从专家的角度就本期BHI数据解读道: 7月为全国建材家居市场传统淡季,BHI却基本持平于上月,全国建材家居市场整体走势低位维稳。具体分析如下:

首先,从全国房地产市场来看,据国家统计局数据显示,7月房地产开发景气指数(简称“国房景气指数”)为101.42,比6月份提高0.04点。1-7月份,商品房销售面积86351万平方米,同比增长14.0%,增速比1-6月份回落2.1个百分点。其中,商品房销售额68461亿元,增长18.9%,增速回落2.6个百分点。7月“租售同权”入市,这一轮房地产调控政策以稳为主,一线城市和热点二线城市房价过快上涨的局面得到了控制,三四线城市去库存形势良好。随着房地产市场长效机制的加快推进,未来房地产市场仍将平稳运行。在以上房地产市场环境下,BHI也进入底部维稳阶段,7月规模以上建材家居卖场销售额也相对稳定,环比仅下降0.98%。

其次,从7月BHI分指数来看,由于7月全国大范围持续晴热高温、部分地区遭受暴雨洪涝灾害,使得“人气指数”环比下降最高,达11.09点;而“购买力指数”环比涨幅达10.65点,是BHI保持持平的主要因素。随着消费升级以及建材家居市场促销常态化的发展,在淡季环境下的“看少买多”现象近年日渐增多,这也体现出次新房和存量房产再装修的市场需求在逐渐释放。

据国家统计局与中国物流与采购联合会发布的7月份中国制造业采购经理指数(PMI)51.4%,比上月小幅回落0.3个百分点,与上半年均值基本持平,制造业总体走势平稳。我国经济的韧性与供给侧改革的效应正逐步发挥作用。随着供需关系的逐渐改善,行业企业对未来发展仍保有信心。因此建议企业把握当前行业转型升级、结构性调整带来的市场机遇,高度关注房地产“租售同权”、“共有产权”等政府新政对装饰装修市场带来的新变化,敢于创新试错,实现适者生存。

名词解释:BHI

BHI为全国建材家居景气指数的简称。是由商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的一个建材家居终端卖场的景气度指数。它是从全国各指定的集中采集点采集了40000家建材家居商户(铺)的相关数据编制而成。BHI反映了建材家居装饰装修材料的景气度及市场走向,同时与国家房地产开发景气指数对比,还能反映出房地产刚性需求的强弱。

上一篇:窗台化身卫浴间 这样的休闲空间你值得拥有!
下一篇:共享装修平台新闻发布会:卫浴、瓷砖等品牌大咖论道工长新通道

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

浪鲸卫浴拓展海外市场, 展现中国自主品牌实力

浪鲸卫浴拓展海外市场, 展现中国自主品牌实力

2017年是“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年。创新驱动,信息化、现代化、科技兴国等战略深入人心。而浪鲸卫浴紧密跟随国家战略规划,..

华艺卫浴携手天猫开启商业模式的创新

华艺卫浴携手天猫开启商业模式的创新

互联网时代的到来,经济呈现指数爆裂般增长,各种节日都能成为网购的噱头,传统的销售模式已经不再适合时代的发展,转型升级、探索新的零售方式成了企业的当务..

2017年8月卫浴天猫&淘宝热销品牌出炉,箭牌排名居首

2017年8月卫浴天猫&淘宝热销品牌出炉,箭牌排名居首

  近日,卫浴行业信息平台中洁网汇总了天猫和淘宝8月的电商数据,梳理了销量排行榜排名前十的卫浴品牌,其中有9家交易量在这个传统的淡季均呈现增长态势。增..

卫浴企业取胜市场,品牌、款式、功能是关键

卫浴企业取胜市场,品牌、款式、功能是关键

业内人士透析说,五金洁具也属于工艺品,款式风格变化很快,就如市场上任何普通消费品一样,流行的产品价格自然偏高,而陈货商品厂家通过大减价的方式处理也合..

卫浴卖场:为何同品牌卫浴质保期限不一样

卫浴卖场:为何同品牌卫浴质保期限不一样

陶瓷卫浴自然开裂、坐便器渗漏、龙头漏水、花洒的出水口堵塞、淋浴房密封条失灵、连接处漏水……经过整个夏天高频率的使用,家中一些使用多年的卫浴洁具产品难..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多