卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 卫浴企业进军阳台 整体定制阳台“鸡肋”变“世外桃源”?

卫浴企业进军阳台 整体定制阳台“鸡肋”变“世外桃源”?

2017-08-14 10:13:29中华卫浴网责任编辑:杨婷婷浏览数:

中华卫浴网讯 阳台究竟应该是什么模样?可能各人有各人的想法,但确实是一个消费痛点。近日,《中国住宅阳台整体装修消费趋势报告》出炉,在所有受访人群中,有76.08%的受访者的阳台主要用途是洗晾衣服,72.29%的受访者认为自己家里的阳台空间没有充分利用,而对阳台整体满意度的得分只有2.91分。城市的房价那么高,花几万元买来的阳台,就这样变成了“鸡肋”,心痛啊!

其实,阳台完全可以通过设计进行优化,达到花园休闲、使用功能两不误。而现在,整体定制 家居 企业已率先冲入,“阳台蕴含着1000亿元的市场,未来将成为定制 家居 市场一个新的利润增长点。”别小看阳台,未来或许它才是我们情感的栖息地。

卫浴企业进军阳台 整体定制阳台“鸡肋”变“世外桃源”?

卫浴企业进军阳台 整体定制阳台“鸡肋”变“世外桃源”?(图片来源于网络)

阳台太贵,窗户变阳台爆红网络

《中国住宅阳台整体装修消费趋势报告》的调查对象覆盖了全国32个省、直辖市、自治区的众多城市。调查结果显示,中国住宅的阳台数量以1个和2个居多,其中1个阳台的住宅占了44.38%,2个阳台的住宅占了40.21%。与此同时,城市房价直接影响阳台大小。其中一线城市面积2~4平方米的阳台占比多,为30.18%,二线、三线城市面积在4~6平方米的阳台居多,分别占比是37.30%和42.86%。以广州为例,基本户型的阳台都有4平方米左右,以均价3万元/m2计算,算一半面积就花去了6万元。

或许正因为阳台太贵,丹麦的FAKRO公司提供了一个非常简单的方案:把窗户变成阳台!这就是获得德国红点奖的Galeria阳台窗户。这个窗户被分隔成上下两块窗框,上面的窗框可以向上开启45度角,锁定在一定的位置,构成阳台的顶。下部分窗框可以向前开启,构成阳台的前围。当其打开的时候,扶手一样的侧护栏向两侧滑出。当窗户关闭的时候,这些侧护栏就收起来,隐藏起来。

新的阳台窗户设计,完全可以前伸出去,用户可以坐在阳台上,充分享受室外的新鲜空气和风景。这款阳台一出现,刷爆了朋友圈。而在网络上,对于阳台作用的探讨也热度不减,阳台是居住者呼吸新鲜空气、晾晒衣物、摆放盆栽的场所,阳台不仅可以使居住者接受光照、吸收新鲜空气、进行户外锻炼、观赏、纳凉、晾晒衣物,如果布置得好,还可以变成宜人的小花园,使人足不出户也能欣赏到大自然中可爱的色彩,呼吸到清新且带着花香的空气。

上一篇:大佬布局智能家居:米家智能马桶盖 海尔推出智能晾衣机
下一篇:大家居行业稳健增长 如何从资本角度看待整装家装的趋势?

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

快讯|“顺德造”卫浴行业沙龙会顺利举行

快讯|“顺德造”卫浴行业沙龙会顺利举行

中华卫浴网讯 近期卫浴行业发生大事件,一起来盘点和关注:九牧再度斩获“2017中国智能厨卫领导者”奖项,吉事多荣膺“中国智造

顺德造卫浴新格局沙龙会开启行业新型商业模式

顺德造卫浴新格局沙龙会开启行业新型商业模式

9月15日下午15:30,由广东省卫浴商会与顺德造平台联合主办的卫浴行业交流对接会在广东省卫浴商会会议室顺利召开,旨在携手“顺德造”直销平台全面打开国内销售..

智能家居风口上的三个关键词:要开放、跨界、决心

智能家居风口上的三个关键词:要开放、跨界、决心

9月11日,2017首届中国家居业互联网与智能技术大会在上海召开,本次峰会围绕家居互联网和智能家居技术的融合发展,探讨行业如何迎挑战、挖机遇,将家居互联网..

华耐家居荣获市政协举办大好河山张家口公益活动荣誉证书

华耐家居荣获市政协举办大好河山张家口公益活动荣誉证书

9月8日,由张家口市政协主办,市民政局、市慈善总会协办的“大好河山张家口.我爱我家慈善公益”活动启动。市政协及相关领导、各界爱心人士及困难学生代表等130..

产品整装、智能将成为卫浴行业发展趋势和契机

产品整装、智能将成为卫浴行业发展趋势和契机

据悉,寡头市场对于消费者而言意味着需付出额外的高价,但对于企业,则可以获得更多的利润,直接表现为行业集中度高,且进入较为规范的发展时期。与之相反,行..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多