卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 大家居行业稳健增长 如何从资本角度看待整装家装的趋势?

大家居行业稳健增长 如何从资本角度看待整装家装的趋势?

2017-08-14 09:32:49中华卫浴网责任编辑:赵静静浏览数:

中华卫浴网讯 逐利,乃资本本性,也因此成为一面镜子,照出行业的虚假与真实。美国的家居第一大巨头家得宝2016年营收880亿美元,市值突破1800亿美元,家居企业的潜力可见一斑,那中国木门等家居企业能否树立起同样的行业标杆呢?

2016年家居行业总产值已突破4万亿,在北京磁斯达克资产管理有限公司CEO徐飞的讲述,在未来五年,中国大家居行业将出现3家市值突破千亿的企业,5家市值突破500亿的企业。不到一年,资本市场新增6家定制家居企业,正是前奏。但是,在整体昂首阔步前行的同时,谁家有可能晋级为排头兵,哪列纵队又有可能被淘汰?

大家居产业是规模巨大的产业,到2016年行业总产值已突破4万亿,行业稳健的增长。

大家居行业规模超4万亿元

大家居比较分散,企业成长空间是巨大的,欧派家居在2016年营收是71亿,市场份额占比0.89%,整个行业里细分龙头基本上市场占有率是比较低的,行业的成长空间巨大。

海外出现了众多的巨头,中国的企业也正在快速的成长,看家得宝、宜家在各自的行业都形成了巨头,2016年营收是880亿,市值突破1800亿,他们都是行业里的巨头。

预测在未来五年,中国大家居行业将出现三家市值突破千亿的企业,五家市值突破500亿的企业,以索菲亚为代表,去年我们认为2022年左右会突破千亿,在一年左右的时间较高的时候涨了将近80块钱,到今天索菲亚的股价非常的稳健,业绩非常好。这些在各自细分领域优秀的龙头公司在未来的营收数据和市值数据都在持续的提升,基于行业的判断做出的预测。

庞大的家居产业也经历着比较大的变革,变革之一是消费升级给家居产业带来新的投资型机会。中国的人均收入超过6000美金是进入消费升级阶段,中国在2012年已经开始进入享受型的消费阶段。消费升级会驱动大家居企业的营收在高速增长,尤其是这些优质的家居企业营收高速增长。

消费升级的核心需求有三点:更好的产品、更好的服务、更好的消费体验。细分领域的龙头是如何更好地满足消费升级?索菲亚近三年的营收数据,每年复合增长接近40%,兔宝宝也是增长40%,老板电器增长率也是40%,他们通过各种创新更好地满足了消费升级的趋势。

消费升级的影响下,定制是大家居领域这三年来增长较快的细分领域,年复合增长率超过20%。

消费者为什么会这么关心定制,相对于传统的成品家居和大的家居有比较大的变化:从半包变成了全包,从成品变成了定制,资本市场对这波定制的大潮给予了充分的认可。12个月以来已经新增6家定制类上市公司,包括索菲亚、好莱客、新增的尚品宅配、皮阿诺等,资本对整个定制领域非常看好。

消费升级给我们带来哪些投资机会?大家居行业区域品牌众多,格局分散,未来会涌现出全国性的品牌,传统的材料工艺设计会向更健康环保的材料,个性化定制生产来转变,高价的经销商体系会被线上线下全渠道营销体系所升级。市场竞争激烈,利润压缩会有新的商业模式出来,比如说合作的B2B等。

上一篇:卫浴企业进军阳台 整体定制阳台“鸡肋”变“世外桃源”?
下一篇:行动 成就蔚蓝未来|恒洁卫浴节水中国行携手濮存昕走进南京

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

快讯|“顺德造”卫浴行业沙龙会顺利举行

快讯|“顺德造”卫浴行业沙龙会顺利举行

中华卫浴网讯 近期卫浴行业发生大事件,一起来盘点和关注:九牧再度斩获“2017中国智能厨卫领导者”奖项,吉事多荣膺“中国智造

顺德造卫浴新格局沙龙会开启行业新型商业模式

顺德造卫浴新格局沙龙会开启行业新型商业模式

9月15日下午15:30,由广东省卫浴商会与顺德造平台联合主办的卫浴行业交流对接会在广东省卫浴商会会议室顺利召开,旨在携手“顺德造”直销平台全面打开国内销售..

智能家居风口上的三个关键词:要开放、跨界、决心

智能家居风口上的三个关键词:要开放、跨界、决心

9月11日,2017首届中国家居业互联网与智能技术大会在上海召开,本次峰会围绕家居互联网和智能家居技术的融合发展,探讨行业如何迎挑战、挖机遇,将家居互联网..

华耐家居荣获市政协举办大好河山张家口公益活动荣誉证书

华耐家居荣获市政协举办大好河山张家口公益活动荣誉证书

9月8日,由张家口市政协主办,市民政局、市慈善总会协办的“大好河山张家口.我爱我家慈善公益”活动启动。市政协及相关领导、各界爱心人士及困难学生代表等130..

产品整装、智能将成为卫浴行业发展趋势和契机

产品整装、智能将成为卫浴行业发展趋势和契机

据悉,寡头市场对于消费者而言意味着需付出额外的高价,但对于企业,则可以获得更多的利润,直接表现为行业集中度高,且进入较为规范的发展时期。与之相反,行..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多