卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 世界聚焦中国 中国屹立世界 第54届世界五金大会开幕在即

世界聚焦中国 中国屹立世界 第54届世界五金大会开幕在即

2017-08-11 11:34:08中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

中华卫浴网讯 距离10月20日正式举办的第54届世界五金大会已不足3个月,各项工作经过近两年的紧锣密鼓的筹备,已经全部落实,正式进入倒计时。

第五十四届世界五金大会

世界聚焦中国 中国屹立世界 第54届世界五金大会开幕在即(图片来源于网络)

世界五金大会是是全球五金界最高级别的盛会。国际五金及家居用品协会联合会IHA创建于1909年,距今已经有108年,在这百余年的历史中,世界五金大会一直在国际五金及家居用品协会联合会(IHA)成员国之间轮流主办。2015年11月中国五金制品协会理事长石僧兰当选为第54届世界五金大会主席,宣布这是中国第二次主办此盛会。2006年,第49届世界五金大会在上海成功举办。此次会议,不仅打开了国际五金联合会在中国的知名度,也增强了中国五金制品协会及中国五金制品行业在国际上的影响力,促进了中国五金制品行业的全球化发展,带来了一系列的多赢成果。时隔11年,中国再次承办世界五金大会,更受到业界的诸多期待,特别是在中国经济发展全球瞩目、五金制造业转型升级步伐加快的时间节点上,就显得意义更深。

十一年后再重逢,世界重新聚焦下中国五金能交出怎样的答卷?

10月18日到23日,国际五金及家居用品协会联合会(IHA)第54届世界五金大会将在中国上海隆重举行,届时,全球五金界的精英共计500人即将聚首上海。美、日、法、德、英、瑞典、澳大利亚等10个IHA成员国及3个准成员单位协会代表还将进行各国经济及行业发展报告,交流、探索五金行业的发展新方向,本次大会由中国五金制品协会主办。

中国五金的世界盛会

IHA是国际化的专业五金联合组织,致力于通过全球贸易的建立,促进全球五金及家居业市场的发展。世界五金大会每两年举办一届,至今已有百年历史,每次大会都将邀请全球成员国、准成员国齐聚一堂,把脉行业发展,可以说是IHA的永久信息桥梁。

上海再相逢展现行业新风姿

从2006到2017,时隔11年,中国五金行业即将再次奔赴一场世界之约,自然获得了更多地关注。本次大会将针对国内外经济发展面临的新形势、新趋势、新要求,共同探讨交流未来发展的新思路、新做法、新机遇,促进全球五金业的新发展。大会名誉主席工业和信息化部副部长辛国斌、中国轻工业联合会会长张崇和,IHA主席让·弗朗索瓦·杜伯斯特,大会主席中国五金制品协会理事长石僧兰都将在会上致辞。

中国五金制品协会理事长石僧兰

中国五金制品协会理事长石僧兰

作为第54届世界五金大会主席,中国五金制品协会理事长石僧兰表示:“在中国经济发展全球瞩目,五金制造业转型升级步伐加快的时间节点上,世界五金大会更显得意义深刻。我们更愿借此之际,向世界展示中国五金行业新的风姿,新的面貌。”

大咖盛宴解读时代新方向

随着中国五金企业在世界舞台上打响品牌,中国式发展成了各国的关注焦点。中国五金制造现况如何,未来又将会走向何方?会上,本次大会名誉主席国家工信部副部长辛国斌将做中国宏观经济发展趋势及制造业产业政策报告。而中国五金制品协会执行理事长张东立也将就五金行业发展做报告,解答各国疑问。

同时,澳大利亚五金国际代表德罗·伊文思、法国五金联合会协会主席让·弗朗索瓦·杜伯斯特、 德国五金协会执行官托马斯·达曼、英国独立零售商协会执行官艾兰·霍金斯及商业总监杰夫·穆迪、瑞典五金联合会主席戈兰·特伦和美国五金零售商协会执行官比尔·李、日本DIY工业协会主席伊藤俊由都将汇报各国五金行业发展状况。

本届世界五金大会的主题为“互联网时代五金生产与流通的发展方向”。会上,北美五金零售商协会执行官比尔·李将做美国零售市场专题介绍、中国制造商(家族式)企业代表茅忠群做企业文化发展报告、欧洲DIY零售商协会秘书长约翰·赫伯特做欧洲零售业发展情况介绍以及阿里巴巴资深副总裁、阿里云CEO胡晓明做中国互联网产业状况及发展趋势报告等。

据了解,第54届世界五金大会期间,2017中国国际五金展览会、中国厨卫展览会将同期举办。3千家企业,5万名海内外采购商齐聚同台竞技,全面呈现中国五金制品行业的综合实力,也是国际五金同行最期待看到的中国五金之窗。

(来源:新浪家居)

上一篇:第54届世界五金大会:五金百年盛会 全球五金精英齐聚盛典
下一篇:中国智能家居规模将达1800亿 市场争夺战即将打响

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

聚焦|从产品革命 看陶瓷卫浴产业未来趋势发展

聚焦|从产品革命 看陶瓷卫浴产业未来趋势发展

2017年10月18日-21日,中国(佛山)国际陶瓷及卫浴博览交易会(以下简称“佛山陶博会”)将迎来第30届。自2002年到今天,15年30届,佛山陶博会与中国陶瓷同进..

红星美凯龙的尬局:财报发布 股价不升反跌1.33%

红星美凯龙的尬局:财报发布 股价不升反跌1.33%

上半年,红星美凯龙实现营业收入50.71亿元,同比增长10.6%;实现毛利36.96亿元,同比增长8.5%;归属于母公司的净利润20.45亿元,同比增长11.9%。

2017-08-30 09:36 红星美凯龙 半年报 家居
18家卫浴品牌进驻卫浴博览城 法恩莎18周年庆工厂站来袭

18家卫浴品牌进驻卫浴博览城 法恩莎18周年庆工厂站来袭

关注卫浴行业资讯,回顾近期要闻,中国(水口)卫浴博览城招商组拜访潮州产区相关企业,签约18家品牌进驻,佛山三水陶瓷卫浴企业获市科学技术奖,海鸥卫浴公告..

快讯|红星美凯龙财报公布 法恩莎卫浴18周年庆工厂站震撼来袭

快讯|红星美凯龙财报公布 法恩莎卫浴18周年庆工厂站震撼来袭

关注卫浴行业资讯,回顾近期要闻,红星美凯龙发布2017年中期业绩报告,净利润近21.6亿元,同比增长11.9%,法恩莎卫浴18周年庆工厂站震撼来袭,葡萄牙著名奢侈..

赛唯雅卫浴:智能体验节正式启动 线上线下齐狂欢

赛唯雅卫浴:智能体验节正式启动 线上线下齐狂欢

8月26日,赛唯雅卫浴全国联动促销活动——智能体验节之生活大比拼正式启动,精彩活动、丰富礼品齐上线。此次活动将通过“你表态,我免单”的形式,即参与者参..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多