卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 中国智能家居规模将达1800亿 市场争夺战即将打响

中国智能家居规模将达1800亿 市场争夺战即将打响

2017-08-11 11:24:15中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

中华卫浴网讯 日前,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,提出了面向2030年我国新一代人工智能发展的指导思想、战略目标、重点任务和保障措施。根据《规划》,到2030年,中国人工智能产业竞争力将达到国际领先水平,人工智能核心产业规模超过1万亿元,带动相关产业规模超过10万亿元。

中国智能家居规模将达1800亿 市场争夺战即将打响

中国智能家居规模将达1800亿 市场争夺战即将打响(图片来源于网络)

《新一代人工智能发展规划》

此次顶层设计确立了人工智能空前的国家战略地位。《规划》一方面强调人工智能成为国际竞争的新焦点,另一方面指出人工智能是新一轮产业变革的核心驱动力,同时明确指出人工智能将是带动我国国家竞争力整体跃升和跨越式发展的历史性机遇。

目前来说人工智能最确定性的利好就是智能家居行业。在诱人的发展前景和良好的政策环境下,智能家居被中国家电行业视为风口,海尔、美的等传统家电巨头以及华为、百度等科技企业纷纷布局智能家居。

从全球来看,今年以来各大科技巨头也都纷纷布局智能家居,市场争夺战已悄然打响。近日,美国专利商标局公布了一项名为“深度学习设备互动规则”的专利申请,该发明已被苹果收购。据悉,这一专利涵盖了一个由单个手持设备控制的智能家居系统,未来可能被用于控制从电视到微波炉等各种智能家电设备。

目前中国已成为家电大国,但是相较于发达国家,中国智能家居行业虽然起步较晚,国内智能家居市场还停留在初级阶段。真正的智能家居是一个“系统工程”,只做到部分家电、家具的智能化还远远不够,场景化体验才是大势所趋。

不过巨大的市场需求,使得智能家居成为中国潜力大、增长快的产业之一。数据显示,2016年全球智能家居市场规模已经达到168亿美元,预计到2021年将达到793亿美元。预计到2018年,中国智能家居规模将达到1800亿人民币,将吸引大量资本和企业进入,市场会出现百家争鸣的局面。

(来源:中国家具网)

上一篇:世界聚焦中国 中国屹立世界 第54届世界五金大会开幕在即
下一篇:无人店浪潮来袭 新零售边界被打破

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

数据|我国上半年五金制品进出口总额达609.42亿美元

数据|我国上半年五金制品进出口总额达609.42亿美元

2017年上半年,全球经济温和复苏,国内经济稳中向好,但我国外贸发展面临的形势依然复杂严峻,不确定、不稳定因素明显增多。全国上半年外贸进出口总额13.14万亿..

快讯|信息化建设势不可挡 智能制造将成为下一个新议题

快讯|信息化建设势不可挡 智能制造将成为下一个新议题

中国家居建材行业品牌集中度低还将持续 5-10 年甚至更长的时间。上周,某家居实地走访广州、佛山、深圳三城的部分家居企业,相比较北京来讲,这三地更加与实体..

半年报|顶固2017上半年营收2.98亿 净利润同比增长174%

半年报|顶固2017上半年营收2.98亿 净利润同比增长174%

据顶固集创(833958)近日公布的2017年上半年报告显示,截止2017年6月30日,顶固集创营业收入为2.98亿元,较上年同期增长25.29%;归属于挂牌公司股东的净利润为53..

快讯| 顶固营收2.98亿 恒洁卫浴2017节水中国行启动

快讯| 顶固营收2.98亿 恒洁卫浴2017节水中国行启动

关注卫浴行业资讯,回顾近期要闻,“恒洁卫浴2017节水中国行”在南京启动,由九牧主办、福建省产品质量检验研究院协办的“智能电器产品质量提升技术研讨会”在..

2017-08-16 11:41 恒洁卫浴 九牧 定制家居
快讯|佛山卫浴协会会员培训班第一期培训名单揭晓

快讯|佛山卫浴协会会员培训班第一期培训名单揭晓

2017面对环保监控升级,房地产调控收紧等大环境压力,企业要突围,练好内功尤为重要,其中人才是根本。为企业提升管理水平,降低内训成本。中国建材市场协会卫..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多