卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 重磅|中国家居制造大会在东莞举行:家居全产业链全力推动创新驱动

重磅|中国家居制造大会在东莞举行:家居全产业链全力推动创新驱动

2017-08-11 09:42:05中华卫浴网责任编辑:刘静璇浏览数:

中华卫浴网讯 8月10日,中国家居制造大会在广东省东莞市厚街镇广东现代国际展览中心隆重举行。本次大会围绕全国家居业“智能、互联、绿色”主题,对各个相关议题进行深入探讨,汇集政府、行业协会、高校与科研院所、龙头企业等各方面力量,通过权威专家演讲、企业成功经验分享、行业大咖及专家对话等丰富的形式,集合各方智慧,推动整个行业迈上新台阶。

国家相关部委、东莞市、厚街镇等各级政府部门相关领导,以及来自相关行业的专家学者、行业协会代表、参加第38届国际名家具(东莞)展览会的参展商和采购商代表,以及家居生产企业、新闻媒体出席本次大会。东莞市副市长黄庆辉、中国工程院副秘书长兼一局局长吴国凯、中囯工程院制造业研究室负责人杨晓迎、中国轻工业联合会副会长何烨,中国家具协会秘书长张冰冰、专家委员会副主任陈宝光,厚街镇党委书记詹文光、镇长蒋亚军等相关政府及协会领导出席大会。

重磅|中国家居制造大会在东莞举行:家居全产业链全力推动创新驱动

重磅|中国家居制造大会在东莞举行:家居全产业链全力推动创新驱动(图片来源于网络)

群策群力 家居全产业链全力推动创新驱动

作为贯彻落实《中国制造2025》等有关规定的一次盛会,中国家居制造大会由中国轻工业联合会、中国家具协会、东莞市人民政府共同主办,由厚街镇人民政府、东莞名家具俱乐部、广东现代会展管理有限公司承办,并得到了工信部和中国工程院的特别支持,正因为由国家部委到地方政府,联合行业协会、科研院所、国际知名展会、知名企业等共同发力,使大会得以顺利召开。

此次家居制造大会广邀全产业链的从业者参与会议,正是为了深入贯彻落实国家《中国制造2025》战略部署,加速家居行业由传统产业向智能制造、服务型制造转型升级,推动行业创新驱动。据名家具展总经理方润忠介绍,欧派、索菲亚、顾家等国内非常多的优秀家居企业都参与了此次大会,“讨论尖锐的话题,开展高水平的交流”。

这次大会汇集家居产业链各方力量,集中探讨家居行业高度关注的多个议题。其中,家居智能制造是其中的重点议题之一。家居智能制造被行业寄予厚望,被认为将有助于破解我国家具行业大而不强的局面。智能制造是中国家居制造能力提升的关键一步。智能制造时代的家具行业,要以中国制造2025为目标,以信息化、工业化“两化”融合为主准线,通过互联网+、大数据、云计算等,推进企业成本优势的确立,商业模式的创新和产业链的逐步突破,促进家具行业转型升级和创新发展。

实际上,早在中国家居制造大会筹备会议上,中国家具协会理事长朱长岭就指出,在国家供给侧改革的大背景下,家具行业当前的一个主要任务,就是由传统制造行业向现代制造行业迈进。这一会议的召开,有利于家居业迈上新台阶。

上一篇:小米生态链智米搞事情:进军空调业 发布智能空调和马桶盖
下一篇:广东省卫浴商会携东陶公司考察团与潮州市长共商合作

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

服务赢天下 |九牧厨卫武汉服务分中心开业典礼顺利举行

服务赢天下 |九牧厨卫武汉服务分中心开业典礼顺利举行

九牧自推出“服务赢天下”战略以来,不断深化服务体系,并搭建、完善客户服务系统平台,如今在全国各地设有两千余家服务网点。8月16日,九牧服务分中心——武..

居然之家:频开无人便利店 延伸产业链 布局家生意

居然之家:频开无人便利店 延伸产业链 布局家生意

2017年8月初,居然之家无人便利店EATBOX开门迎客。从安康进口食品超市、主打美食体验的怡食家、专营食品贸易的海品猫,一条集国际贸易、集中展示、灵活购买和..

聚焦|中宇厨卫2018品牌战略发布会精彩回顾

聚焦|中宇厨卫2018品牌战略发布会精彩回顾

常言道:三十而立,四十而不惑。这对经过几十年的积累和沉淀,即将迎来不惑之年之际的中宇厨卫来说,恰好是一个以全然新生的姿态,开启品牌新征程的最好时机。..

聚焦|第38届名家具展暨中国(东莞)国际定制家居展圆满闭幕

聚焦|第38届名家具展暨中国(东莞)国际定制家居展圆满闭幕

8月14日,第38届名家具展暨中国(东莞)国际定制家居展圆满落下帷幕,其影响却依然持续发酵。从中央级媒体到各地方媒体,从大众媒体到专业媒体,近百家单位全..

快讯|7月BHI指数持平维稳 上半年五金制品进出口额卫浴产品占比13.53%

快讯|7月BHI指数持平维稳 上半年五金制品进出口额卫浴产品占比13.53%

关注行业资讯,回顾近期要闻,香港10家装修商被控合谋定价瓜分市场,或面临罚款,盛世乐居与天猫签署长期合作战略协议,我国五金制品行业上半年对外进出口贸易..

2017-08-17 11:15 家居建材 BHI指数 卫浴

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多