卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 小米生态链智米搞事情:进军空调业 发布智能空调和马桶盖

小米生态链智米搞事情:进军空调业 发布智能空调和马桶盖

2017-08-11 09:56:52中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

中华卫浴网讯 8月10日下午消息,小米公司生态链企业智米科技在北京举行发布会,推出旗下首款空调产品智米全直流变频空调,正式宣布进军空调市场。

发布会开始,智米科技CEO苏峻分享了智米科技此前的成绩,包括空气净化器销量200万台、智米直流变频落地扇年销量16万台,同时回顾了智米此前一些列产品。而今年,智米科技B轮融资估值10亿美元,至此,苏峻对小米生态链表达了感谢。

说回今天的主角,智米全直流变频空调整体设计趋向简单干净,继承了此前小米空气净化器的风格。它是一款壁挂式空调,内机长872毫米,深570毫米,高728毫米,以白色为主色调,匹数为1.5匹。空调能效等级为一级,采用全直流电机,APF值达到4.75(APF值是考核设备全年能耗水平的指标,达到4.5以上则为一级能效)。

小米生态链智米搞事情:进军空调业 发布智能空调和马桶盖

小米生态链智米搞事情:进军空调业 发布智能空调和马桶盖(图片来源于网络)

设计干净整洁 还有一块OLED屏

内机设计方面,智米全直流变频空调室内机采用前后两段式悬浮设计,即使从数据上看机身做得很深,视觉上却并没有那么突出。另外,智米为这款空调配备了一块OLED屏幕,在模式切换的过程中会显示不同颜色。同时,在面板外圈安放了近20颗LED灯,提升视觉效果。

智米全直流变频空调外机沿用了简洁的设计理念,增加了顶板副板同时对内部件进行分割处理,将电控版部分放置在附盖设计的电控盒中,通过两个扳手,能够迅速打开查看电控电路。

上一篇:智能制造与智能家居:家居大佬有话说
下一篇:重磅|中国家居制造大会在东莞举行:家居全产业链全力推动创新驱动

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

探索卫浴定制化之路:卫浴大咖有话说

探索卫浴定制化之路:卫浴大咖有话说

随着消费者对定制家居的认知愈来愈强,家居定制市场呈现出一片欣欣向荣的景象,随之带动了卫浴行业的定制风潮。如今越来越多的卫浴企业加入到“定制战场”,那..

战略合作|居家通获红星美凯龙5000万元B轮融资

战略合作|居家通获红星美凯龙5000万元B轮融资

2017年9月,成都居家通物流有限责任公司成功完成B轮5000万元融资,此次的投资方是在家居卖场行业的红星美凯龙家居集团股份有限公司。本次融资的顺利完成,意味..

九牧卫浴林孝发:坚持创新 将中国实业推向全世界

九牧卫浴林孝发:坚持创新 将中国实业推向全世界

日前,举世瞩目的金砖国家领导人第九次会晤在厦门正式拉开帷幕。而作为会议的重要议程之一,2017年金砖国家工商论坛开幕式也在当天开幕。在这场迄今为止规模最..

​环保升级:下半年将是卫浴界洗牌残酷的半年

​环保升级:下半年将是卫浴界洗牌残酷的半年

日前,环保部、安监总局再次大打出手零容忍展开治理工作:①家居行业最彻底的新一轮大检查;②无法升级改造达标排放的,9月底前将被关闭;③企业有单不敢接,..

日本卫浴市场有哪些主要品牌 看完你就知道

日本卫浴市场有哪些主要品牌 看完你就知道

与中国数千家大小卫浴企业,数千个卫浴品牌不同,日本的卫浴企业数量不多。而且受少子化及老年化加剧的影响,日本卫浴企业都面临国内市场萎缩的困境。除了TOTO..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多