卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 聚焦|国内外卫浴品牌混战的中国市场

聚焦|国内外卫浴品牌混战的中国市场

2017-08-10 16:23:01中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

中华卫浴网讯 行业中习惯将九牧、恒洁、箭牌和惠达,并称中国卫浴的四大天王。经过十几年的发展,国内卫浴“四大天王”开始从偏居一隅,到与国际品牌分庭抗礼。无论是产品、技术,还是市场、营销,以“四大天王”为代表的本土卫浴品牌和以TOTO、科勒、美标“三巨头”为代表的国外品牌,在中国市场已经展开了正面对抗。而且,和以往本土品牌比国际品牌矮一截的情况相比,随着近年来跨越式的发展,本土卫浴品牌完全具备了和国际品牌比肩的能力。

国内四大天王“明争暗斗”

进入2017年下半年。惠达,九牧,恒洁和箭牌都各自出招布局,在卫浴市场上呈现出了新的趋势,集结了新的火力。从品牌到产品,从线上到线下,从前端市场到后端生产,国内四大卫浴天王在发展战略上开始了新一波的“明争暗斗”。

箭牌

 一向低调的箭牌卫浴谢岳荣,在箭牌卫浴“2017年VIP高峰论坛”上振臂一呼,喊出了:要重视品牌建设,挑战国际品牌。在面对消费者的前端,应该说一直以来箭牌卫浴在品牌动作上相对安静,但今年再来看箭牌,却是动作连连。从朋友圈一波波的宣传海报、到“智能卫浴节”、“安全淋浴节”,同时,箭牌宣布了一个重要决定。7月30日,箭牌宣布推出全新产品品类——智能晾衣机。既让人意外,又似乎是情理之中。进入晾衣架行业,确实是猛了很多。

同时在后端生产上,乐华拟投资10亿元建生产基地。2017年5月8日,佛山市投资促进中心揭牌暨重大招商项目签约仪式在佛山南海举行。佛山市乐华恒业厨卫有限公司拟在顺德投资建设乐华集团总部生产基地项目,拟投资金额10亿元,项目用地150亩。项目主要生产定制的智能家居;并开展机器人、高压注浆生产线、高压注浆模具核心多孔树脂的研发;同时,项目将作为中科院战略协作的研发项目新材料转发为大生产的试验基地,以及咸阳陶瓷研发设计院研发的自动生产设备大生产的试验基地,博士后工作站。

箭牌

恒洁

应对这场阻击战,恒洁并没有落在后面。谢伟藩喊话:我们的马桶一点都不输给日本,完全不需要去日本买。随后,恒洁升级品牌形象,启用上海大厦作为新总部,为下一步的国际化做准备。

上一篇:唐人:家居品牌与家装品牌之间的博弈
下一篇:智能时代 未来的家居生活可能会有哪些变化?

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

快讯|7月BHI指数持平维稳 上半年五金制品进出口额卫浴产品占比13.53%

快讯|7月BHI指数持平维稳 上半年五金制品进出口额卫浴产品占比13.53%

关注行业资讯,回顾近期要闻,香港10家装修商被控合谋定价瓜分市场,或面临罚款,盛世乐居与天猫签署长期合作战略协议,我国五金制品行业上半年对外进出口贸易..

2017-08-17 11:15 家居建材 BHI指数 卫浴
新中式风袭卷建材界 卫浴界又该如何应对?

新中式风袭卷建材界 卫浴界又该如何应对?

新中式风潮到底是哪一天开始从家具界蔓延到建材界的,这个时间节点无法细究,但不可否认的是,2017年广州建博会却是新中式建材集体狂欢的一场大Party,人们从..

同业·同行·同心|斥资1380万中国家居品牌联盟会馆正式落地

同业·同行·同心|斥资1380万中国家居品牌联盟会馆正式落地

随着蓝色的剪彩缎带被均匀剪为12等份,中国家居品牌联盟会馆正式宣告落成。2017年8月9日,对于已经6岁的中国家居品牌联盟来说,这是一个值得纪念的好日子,伴..

快讯|全屋定制趋向何方 个性化定制会是未来的发展趋势吗?

快讯|全屋定制趋向何方 个性化定制会是未来的发展趋势吗?

近几年来,定制,特别是全屋定制成为行业发展中的一大热点,定制企业成批IPO上市也成为行业发展的一大亮点。在行业整体发展比较缓慢的大形势下,定制家居的发..

2017-08-17 10:10 全屋定制 定制家居 家居
陶瓷、卫浴等家居建材产品“明码实价”缘何步履维艰?

陶瓷、卫浴等家居建材产品“明码实价”缘何步履维艰?

在中国家居建材行业,“虚假标价”现象由来已久,究其根源主要由于诚信缺失和利益驱使。而当下推行的家居建材“明码实价”,不仅是基于对行业回归诚信的呼吁,..

2017-08-17 09:36 家居建材 卫浴产品 家居

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多