卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 聚焦|国内外卫浴品牌混战的中国市场

聚焦|国内外卫浴品牌混战的中国市场

2017-08-10 16:23:01中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

中华卫浴网讯 行业中习惯将九牧、恒洁、箭牌和惠达,并称中国卫浴的四大天王。经过十几年的发展,国内卫浴“四大天王”开始从偏居一隅,到与国际品牌分庭抗礼。无论是产品、技术,还是市场、营销,以“四大天王”为代表的本土卫浴品牌和以TOTO、科勒、美标“三巨头”为代表的国外品牌,在中国市场已经展开了正面对抗。而且,和以往本土品牌比国际品牌矮一截的情况相比,随着近年来跨越式的发展,本土卫浴品牌完全具备了和国际品牌比肩的能力。

国内四大天王“明争暗斗”

进入2017年下半年。惠达,九牧,恒洁和箭牌都各自出招布局,在卫浴市场上呈现出了新的趋势,集结了新的火力。从品牌到产品,从线上到线下,从前端市场到后端生产,国内四大卫浴天王在发展战略上开始了新一波的“明争暗斗”。

箭牌

 一向低调的箭牌卫浴谢岳荣,在箭牌卫浴“2017年VIP高峰论坛”上振臂一呼,喊出了:要重视品牌建设,挑战国际品牌。在面对消费者的前端,应该说一直以来箭牌卫浴在品牌动作上相对安静,但今年再来看箭牌,却是动作连连。从朋友圈一波波的宣传海报、到“智能卫浴节”、“安全淋浴节”,同时,箭牌宣布了一个重要决定。7月30日,箭牌宣布推出全新产品品类——智能晾衣机。既让人意外,又似乎是情理之中。进入晾衣架行业,确实是猛了很多。

同时在后端生产上,乐华拟投资10亿元建生产基地。2017年5月8日,佛山市投资促进中心揭牌暨重大招商项目签约仪式在佛山南海举行。佛山市乐华恒业厨卫有限公司拟在顺德投资建设乐华集团总部生产基地项目,拟投资金额10亿元,项目用地150亩。项目主要生产定制的智能家居;并开展机器人、高压注浆生产线、高压注浆模具核心多孔树脂的研发;同时,项目将作为中科院战略协作的研发项目新材料转发为大生产的试验基地,以及咸阳陶瓷研发设计院研发的自动生产设备大生产的试验基地,博士后工作站。

箭牌

恒洁

应对这场阻击战,恒洁并没有落在后面。谢伟藩喊话:我们的马桶一点都不输给日本,完全不需要去日本买。随后,恒洁升级品牌形象,启用上海大厦作为新总部,为下一步的国际化做准备。

上一篇:唐人:家居品牌与家装品牌之间的博弈
下一篇:智能时代 未来的家居生活可能会有哪些变化?

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

浙江环保风暴,卫浴企业想通过环保考验难度更大

浙江环保风暴,卫浴企业想通过环保考验难度更大

环保还没开始,浙江一些企业就开始噪动起来了!造纸业声称有钱也买不到纸了,生产纸箱用的瓦楞纸板厂本月已经发出了第五次涨价函。 从8月11日开始到9月11日结..

2017-09-18 09:50
快讯|“顺德造”卫浴行业沙龙会顺利举行

快讯|“顺德造”卫浴行业沙龙会顺利举行

中华卫浴网讯 近期卫浴行业发生大事件,一起来盘点和关注:九牧再度斩获“2017中国智能厨卫领导者”奖项,吉事多荣膺“中国智造

顺德造卫浴新格局沙龙会开启行业新型商业模式

顺德造卫浴新格局沙龙会开启行业新型商业模式

9月15日下午15:30,由广东省卫浴商会与顺德造平台联合主办的卫浴行业交流对接会在广东省卫浴商会会议室顺利召开,旨在携手“顺德造”直销平台全面打开国内销售..

智能家居风口上的三个关键词:要开放、跨界、决心

智能家居风口上的三个关键词:要开放、跨界、决心

9月11日,2017首届中国家居业互联网与智能技术大会在上海召开,本次峰会围绕家居互联网和智能家居技术的融合发展,探讨行业如何迎挑战、挖机遇,将家居互联网..

华耐家居荣获市政协举办大好河山张家口公益活动荣誉证书

华耐家居荣获市政协举办大好河山张家口公益活动荣誉证书

9月8日,由张家口市政协主办,市民政局、市慈善总会协办的“大好河山张家口.我爱我家慈善公益”活动启动。市政协及相关领导、各界爱心人士及困难学生代表等130..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多