卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 轻工联公布2016年度中国轻工业十强企业榜单:九牧榜上有名

轻工联公布2016年度中国轻工业十强企业榜单:九牧榜上有名

2017-08-10 14:51:21中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

中华卫浴网讯 福建轻工业哪家强?答案来了!日前,中国轻工业联合会公布了“2016年度中国轻工业百强企业”以及“2016年度中国轻工行业十强企业”,3家福建企业入围“百强榜单”,21家福建企业在各自行业中跻身前十。

那么问题来了,这份榜单是怎么产生的呢?

“2016年度中国轻工业百强企业”以企业自愿申报为基础

通过各行业协会、省级工信委、省级轻工业推荐,以及重点行业数据直报四个渠道,由中国轻工业联合会对申报企业在2016年度的营业收入、利润总额、利润率、税收占利润比例、电子商务收入、研发投入及营业收入增速七项指标综合评分,按统一标准体系进行评价。

轻工联公布2016年度中国轻工业十强企业榜单:九牧榜上有名

轻工联公布2016年度中国轻工业十强企业榜单:九牧榜上有名(图片来源于网络)

3家福建企业入围“百强榜单”

经过评选,海尔集团总排名第一,连续6年蝉联中国轻工业百强企业榜单榜首,美的集团和格力电器位列第二、第三。

福建企业中,只有安踏体育用品有限公司、宁德时代新能源科技股份有限公司和厦门立达信绿色照明集团有限公司三家入围,分列55、 61、 94位。

“2016年度中国轻工行业十强企业”则是由26个行业协会组织推荐了家电等47个行业(子行业)企业参加评选工作,并对参评企业2016年度主营业务收入、利润总额、主营业务收入利税率及主营业务增速四项主要指标进行统一评价打分。经评价,476家企业被授予相应行业的“行业十强”,其中福建企业占据21席。

闽企在这些行业拥有集团优势

达利食品集团有限公司、福建省晋江福源食品有限公司、福建亲亲股份有限公司三家泉州企业悉数入围焙烤食品行业(膨化食品)十强;

舒华股份有限公司、厦门康乐佳运动器材有限公司、厦门奥力龙科技有限公司则在健身器材行业十强中占据三个席位;

兴业皮革科技股份有限公司、信泰(福建)科技有限公司入围皮革行业十强;

厦门立达信绿色照明集团有限公司、厦门通士达照明有限公司跻身照明行业十强。

这几家闽企成为行业龙头

九牧厨卫股份有限公司分别进入陶瓷行业、五金行业十强,成为在两个行业十强中均榜上有名的福建企业。

安踏体育用品有限公司领衔制鞋行业十强;宁德时代新能源科技股份有限公司在新能源电池行业十强中名列前茅。

其余入围行业十强的福建企业也都是细分领域的行业佼佼者,它们分别是:

漳州市恒丽电子有限公司(钟表行业)、福建省闽华电源股份有限公司(铅蓄电池行业)、福建雨丝梦洋伞实业有限公司(日用杂品行业);福建省三福古典家具有限公司(工艺美术行业)、福建名冠板业科技股份有限公司(塑料行业(硬质PVC));福州普洛机械制造有限公司(笔类制备行业);厦门蒙发利科技(集团)股份有限公司(体育用品行业)、泉州市恒冠电子发展有限公司(钓具行业)。

(来源:福建日报)

上一篇:浴室装修 怎么挑选卫浴洁具?
下一篇:​入局定制、剑走智能 箭牌卫浴2017双驱动升级?

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

浙江环保风暴,卫浴企业想通过环保考验难度更大

浙江环保风暴,卫浴企业想通过环保考验难度更大

环保还没开始,浙江一些企业就开始噪动起来了!造纸业声称有钱也买不到纸了,生产纸箱用的瓦楞纸板厂本月已经发出了第五次涨价函。 从8月11日开始到9月11日结..

2017-09-18 09:50
快讯|“顺德造”卫浴行业沙龙会顺利举行

快讯|“顺德造”卫浴行业沙龙会顺利举行

中华卫浴网讯 近期卫浴行业发生大事件,一起来盘点和关注:九牧再度斩获“2017中国智能厨卫领导者”奖项,吉事多荣膺“中国智造

顺德造卫浴新格局沙龙会开启行业新型商业模式

顺德造卫浴新格局沙龙会开启行业新型商业模式

9月15日下午15:30,由广东省卫浴商会与顺德造平台联合主办的卫浴行业交流对接会在广东省卫浴商会会议室顺利召开,旨在携手“顺德造”直销平台全面打开国内销售..

智能家居风口上的三个关键词:要开放、跨界、决心

智能家居风口上的三个关键词:要开放、跨界、决心

9月11日,2017首届中国家居业互联网与智能技术大会在上海召开,本次峰会围绕家居互联网和智能家居技术的融合发展,探讨行业如何迎挑战、挖机遇,将家居互联网..

华耐家居荣获市政协举办大好河山张家口公益活动荣誉证书

华耐家居荣获市政协举办大好河山张家口公益活动荣誉证书

9月8日,由张家口市政协主办,市民政局、市慈善总会协办的“大好河山张家口.我爱我家慈善公益”活动启动。市政协及相关领导、各界爱心人士及困难学生代表等130..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多