卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 快讯 |欧派2017业绩半年报:营收38.75亿元 同比增长34.69%

快讯 |欧派2017业绩半年报:营收38.75亿元 同比增长34.69%

2017-08-04 09:23:42中华卫浴网责任编辑:白易浏览数:

中华卫浴网讯 8月3日晚间消息,欧派家居发布2017上半年业绩情况快报。具体数据为:2017年上半年欧派家居实现营业收入38.75亿元,同比增长34.69%,归属于上市公司股东的净利润4.14亿,同比增长33.42%。

快报中说明,围绕着“三马一车”战略,持续进行销售渠道拓展和优化,强化销售终端优势,提升市场占有率,报告期内公司保持较为稳定的增长态势,

快讯 |欧派2017业绩半年报:营收38.75亿元 同比增长34.69%

快讯|欧派2017业绩半年报:营收38.75亿元 同比增长34.69%(图片来源于网络)

欧派成立于1994年,董事长姚良松,主要从事整体厨柜、整体衣柜、整体卫浴和定制木门等定制化整体家居产品的个性化设计、研发、生产、销售和安装服务,2017年3月28日,欧派家居正式在上海证券交易所上市。

上市时,欧派募集资金主要用于广州、天津、无锡等地区的产能扩充、品牌建设、信息系统建设。虽然在本次快报中并未显示,在接下来的半年报正式发布时应该会有所体现。

回顾欧派家居此前的业绩情况:2014年度、2015年度和2016年度,欧派家居的营业收入分别为47.51亿元、56.07亿元和71.34亿元,分别实现净利润(归属于母公司股东净利润)3.85亿元、4.88亿元、9.49亿元。2017年1-3月营收区间为12.6-13.2亿元,比去年同期增长5%-10%之间,预计2017年第一季度归属于母公司股东的净利润为0.47-0.51亿元。

2003年欧派扩宽产品线,增加整体卫浴,2005年再次发展整体衣柜,2010年推出定制木门业务,加强一站式全屋定制“大家居战略”规划深耕布局。

据了解,欧派家居目前最主要的销售渠道依然是经销商专卖店,公司2014-2016年,经销商销售收入占主营业务收入的比例为85.21%、84.70%、85.47%。截至2016年12月31日,欧派家居已经在国内发展经销商3331家,开设门店4710家。(来源:巅峰汇职业经理人)

上一篇:卫浴企业积极建立生产基地 行业版图再划分已在悄然进行
下一篇:砥砺前行 再创辉煌丨四维卫浴65周年暨展览馆在重庆开幕

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

第54届世界五金大会最新议程新鲜出炉

第54届世界五金大会最新议程新鲜出炉

大会时间:2017年10月18日至23日大会地点:国家会展中心(上海)洲际酒店大会日程:【10月18日 星期三】14:00 国外代表及部分参加19日万家乐杯·第54届世界五金..

【卫浴快讯】海鸥发布前三季业绩预告 恒洁出席国际交流会

【卫浴快讯】海鸥发布前三季业绩预告 恒洁出席国际交流会

近期卫浴动态新闻“大集合”九牧工程产品荣获中国好设计金奖、海鸥发布前三季度业绩预告、东鹏特别赞助节目《漂亮的房子》开播、欧神诺拟终止挂牌,帝王洁具收..

【一周快讯】九牧工程产品荣获红点奖中国好设计金奖

【一周快讯】九牧工程产品荣获红点奖中国好设计金奖

九牧厨卫、惠达卫浴  冠名海鸥卫浴斥资2亿设立浙江海鸥有巢式整体卫浴有限公司10月17日,海鸥卫浴发布公告,广州海鸥卫浴用品股份有限公司以自有资金2亿元人..

《2017年中国智能坐便器消费调查报告》发布

《2017年中国智能坐便器消费调查报告》发布

智能坐便器市场保有量近600万台10月13日,中国家用电器协会智能卫浴电器专业委员会首次发布了《2017年中国智能坐便器消费调查报告》。据《报告》得知,2016年..

10.19第二届国际五金采购节正式拉开帷幕

10.19第二届国际五金采购节正式拉开帷幕

又是金秋好时节,第二届国际五金采购节即将于10月19日正式拉开帷幕,继续开启采购创新新模式。这次采购节在首届成功举办的基础上升级再出发,除了有政府的积极..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多