卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 卫浴七月快讯|参展、并购、跨界合作玩不停!

卫浴七月快讯|参展、并购、跨界合作玩不停!

2017-08-02 16:02:23中华卫浴网责任编辑:阳小冉浏览数:

中华卫浴网讯 关注卫浴行业动态,回顾7月要闻,广州建博会、2017上海国际绿色厨房卫浴展览会、2017红点奖卫浴组设计获奖产品揭晓、环保新政不断出台、南安水暖厨卫产业2017年中产值数据公布等事件,无一不在行业里掀起轩然大波。

卫浴七月快讯|参展、并购、跨界合作玩不停!

卫浴七月快讯|参展、并购、跨界合作玩不停!(图片来源于网络)

行业关键词:参展、环保

中国国际家居设计节首次牵手广州建博会成功

7月8日,2017年中国国际家居设计节首次牵手广州建博会,在广州琶洲拉开序幕。据悉,此次展会规模达39万,参展人数逾85万人次。其中九牧、欧派、安彼、金珀丽雅、便洁宝、雅颂、克莱帝、欧美尔、伊米特、欧诺、居易、博高等卫浴品牌皆在展会上惊艳亮相。

2017红点奖卫浴组设计获奖产品揭晓

7月3日,2017红点设计大奖(RedDot Award)颁奖典礼在德国Zentrum Nordhein Westfalen盛大举行。今年全球共有57个国家、5000多件产品参评,全部获奖产品已于颁奖典礼上公布。

今年的红点奖将卫浴产品分为两个组别,分别是“浴室及卫浴家具”和“浴室龙头及淋浴花洒”,两个组别合共有57件产品获奖,有近20%为中国品牌产品。其中,九牧、西河卫浴、松霖、建霖等中国企业的产品都榜上有名,而九牧的Edge超薄龙头更是国内获得红点至尊奖的卫浴产品。

2017上海国际绿色厨房卫浴展览会顺利召开

7月6日由家健国际贸易(上海)有限公司主办的“2017上海国际绿色厨房卫浴展览会暨家健国际品牌推荐会”顺利召开。据悉,本次展会共吸引了来自全球数十个国家及地区的千余家企业参展,三天的展览时间里共吸引了10万余人次参观。以装配式建筑和全装修位主题的内容吸引绿地、万科、郎诗等开发商及众多智能家居企业参展。

环保新政不断出台,卫浴企业须持证排污

北京环保局规定7月1日起,相关企业须持证排污。据了解,近期多省已经开始全面推行排污许可,要求企业实行持证上岗,卫浴行业也在自行监测和信息公开的范围内。佛山作为卫浴陶瓷制造大城,在2017年环境保护工作会议上与五区签订环境保护责任书,华北地区包括河南在内的北方多省陶瓷卫浴企业将复产计划持续推迟,南安环保局将重拳整治陶瓷卫浴行业工业污染。

南安水暖厨卫产业2017年中产值数据公布

日前,南安市上半年工业经济运行“成绩单”出炉,工业增加值完成226亿元,同比增长8.1%;规模以上工业产值完成969亿元,同比增长12.2%。

从六大产业分析来看,1-6月,石材陶瓷产值255.6亿元,同比增长14.2%;水暖厨卫产值118.2亿元,同比增长24.3%;机械装备产值232.6亿元,同比增长10%;纺织鞋服产值125.8亿元,同比增长8.5%;塑料化工产值94.6亿元,同比增长10.5%;日用轻工产值125亿元,同比增长7.4%。

澳大利亚Aldi超市在售中国品牌水龙头被爆铅含量超标15倍

据《每日邮报》报道,经澳大利亚昆士兰州卫生厅下属司法鉴定与科学服务小组检测,Aldi超市中国浙江科恩洁具品牌冷热水混合水龙头被爆铅含量超标15倍。

澳洲竞争与消费者委员会现已发起独立调查,表示如果产品存在安全风险,希望供应商及制造商主动发起召回活动。

企业关键词:并购、跨界合作

帝王洁具20亿并购过会,新三板欧神诺“下嫁”上市公司

7月19日,帝王洁具发行股份购买资产事项获得证监会无条件通过,它重组的对象是放弃了IPO的新三板公司欧神诺。根据欧神诺今年3月份公布的收购报告书,帝王洁具计划以19.68亿元的价格,向鲍杰军等欧神诺52名股东,通过发行股份及支付现金购买欧神诺98.39%的股权。

房地产大鳄深圳万科注册卫浴公司正式进军整体卫浴

7月14日,据获悉,房地产大鳄深圳万科注册卫浴公司,正式进军整体卫浴。据了解,该公司生产基地在广东佛山,占地面积约40亩。目前该生产基地还处于建设中,主要生产整体卫浴产品。

东鹏集团举办45周年致敬盛典

7月12日,东鹏集团45周年致敬盛典在佛山保利洲际酒店隆重举办,盛典采取“1+N”的形式,全球同步直播,5万元红包大礼引来全球20多万粉丝围观喝彩。此外东鹏经销商也从世界各地的45城知名地标建筑发来祝贺视频,东鹏还邀请到来自10个城市的东鹏老客户,为他们颁发奖品和证书,感恩回馈消费者支持。

东鹏控股&东呈国际集团 强强联手打造高品质生活

7月19日,东鹏控股与东呈国际集团战略合作正式达成,同时还举行了“酒店空间艺术研究中心”的揭牌仪式。双方执行团队将成立专项组,由东鹏与东呈共同打造酒店空间。这标志着专为酒店空间设计、满足消费者多元化居住环境的研究中心正式成立。

箭牌新中式卫浴 让中国文化在“一带一路”流淌

2017上海厨卫展上,箭牌卫浴以“智中国、乐身心”为展会主题,将“更中国、更智能、更人文”的卫浴新品带给消费者,向全球观展者展示中国卫浴品牌的潮流与基调。在“一带一路”引领下,箭牌给卫浴企业带来了新的启示。

欧派卫浴定制节启动

7月24日,首届欧派卫浴定制节启动仪式暨定制卫浴发展论坛在广州欧派家居集团展示中心正式拉开帷幕。定制节的启动旨在打破消费者“定制即高价,定制即小众”的刻板印象。

辉煌卫浴上半年关停上百家未授权淘宝店

7月15日,以“不忘初心砥砺前行”为主题的辉煌卫浴2017半年度营销峰会暨新品发布会在南宁拉开帷幕。会议围绕辉煌卫浴上半年工作回顾、下半年工作规划以及市场利好政策3个方面进行。工作回顾中,辉煌卫浴提到要关停上百家未授权淘宝店。

美的与九牧跨界合作打造家电卫浴消费新生态

7月24日,九牧集团高管团队一行到访美的,双方就家电和卫浴行业的跨界合作、平台共享,展开了深入的沟通和交流。美的此次与九牧跨界联合,通过对售后服务平台、销售平台、物流渠道平台、产品资源以及员工互惠政策深度交流与沟通,双方打通了渠道、产品、信息等多种要素,打造了全新的市场生态,实现了走向多品类产业生态的目标。

此文系中华卫浴网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请注明来源中华卫浴网及网址,如需修改或部分引用请联系中华卫浴网运营中心编辑部。

上一篇:恭贺康纳卫浴黑龙江省嫩江店重装开业 全面升级!
下一篇:红星美凯龙:投入百亿 打造泛家居产业王国

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

智能坐便器消费报告出炉 7家品牌获满意品牌荣誉

智能坐便器消费报告出炉 7家品牌获满意品牌荣誉

2017年10月13日上午,由中国家电协会智能卫浴电器专业委员会联合举办的《2017年中国智能坐便器消费调查报告》(以下简称《报告》)发布会在北京新世界酒店隆重..

康纳卫浴受邀参加2017绿色低碳发展标准化国际交流会

康纳卫浴受邀参加2017绿色低碳发展标准化国际交流会

10月12日-13日,由中国标准化研究院主办的“2017绿色低碳发展标准化国际交流会”在珠海市横琴湾酒店召开,本次交流会旨在推动更多国内外专家参与绿色低碳发展..

潮州卫浴企业学习“水效标识管理办法”交流会召开

潮州卫浴企业学习“水效标识管理办法”交流会召开

9月份,发改委发布了《水效标识管理办法》,并宣布新规将在2018年3月份开始实施,水效标识在卫浴行业主要针对坐便器开始施行,一时间,“水效标识”成为潮州卫..

“一带一路”2017西部(重庆)卫浴展即将召开

“一带一路”2017西部(重庆)卫浴展即将召开

2017年11月3日至5日,借着国家“一带一路”的政策,西部最大卫浴展将在重庆召开。届时,智能卫浴、整体卫浴、按摩浴缸、浴室柜及其他传统卫浴产品领域的知名品..

国内劳动力成本上升 卫浴产品走向国际化 创新是关键

国内劳动力成本上升 卫浴产品走向国际化 创新是关键

我国历来具有劳动力资源丰富、人力成本低廉的优势,与发达国家相比,人力成本优势确实无可比拟。加之卫浴生产属于劳动密集型产业,形成了我国卫浴行业与生俱来..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多