卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 《2017年中国家居建材产业研究报告》新鲜出炉

《2017年中国家居建材产业研究报告》新鲜出炉

2017-07-17 13:47:59中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

中华卫浴网讯 自2016年下半年以来,家居建材企业陆续登陆资本市场,家居上市风波持续至今,2017年顺势成为家居企业上市元年,一部分企业通过上市热潮,尤其是以定制名义登陆资本市场的家居企业,都收获较高的市值。另外,绝大部分家装企业逐渐意识到前端供应链品牌建设的重要性,家居建材品牌有了更多销售渠道选择,互联网资源的合理利用,家居企业保持稳定的增长态势。

家居产业持续增长,是经济环境整体好转、城镇化水平提高、楼市全面升温、“供给侧结构性改革”、“一带一路”等带来的市场机遇下的创新与变革。除此之外,包括新零售运营模式也给家居产业带来了新的发展方向,线上线下全面融合发展,全渠道零售商角色的建设成为了家居产业不可缺失的一部分。

《2017年中国家居建材产业研究报告》新鲜出炉

有媒体根据家居建材当前发展状况撰写了《2017年中国家居建材产业研究报告》,报告将从“看”、“清”、“形”、“势”四大方面分别解读家居建材产业的市场动态、创新与升级、典型企业生存现状,以及未来主流趋势。希望能够真实反映现有家居企业成长动态,给行业带来更加清晰的市场解读,实体经济深度融合势不可挡,消费升级和新零售时代的到来对家居建材企业的未来提供新的参考,渠道多元化、产品定制化,以及迎合消费者一站式需求的大家居整体解决方案,将成为当下家居企业重点布局方向。

第一部分:家居建材市场规模发展稳定,市场格局逐渐形成

中国家居建材市场是改革开放的产物,并随着政策调整、规范标准的出台、经济社会快速发展、人民生活水平的提高、工业4.0、城镇化加速、新农村建设进程和房地产经济的兴起而不断发展,使家居建材走过了从无到有,从分散到集中的过程。在80年代住宅商业化的推动下,公共建筑及住宅装修的兴起,刺激了改革开放前几乎为空白的建筑装饰装修材料和家居等的生产、流通、消费发展,在这样的背景推动下,家居建材市场规模得以持续稳定增长。

《2017年中国家居建材产业研究报告》新鲜出炉

家居建材市场的不断增长给很多企业发展的机会,家居企业纷纷选择各自擅长的领域发展,一二十年来,依靠经验的积累,对消费者需求调研从而进行产品迭代更新,这些企业在各自领域里取得了不菲的成绩,在行业里积累了一定的知名度和影响力。

上一篇:突破传统浴室柜 小户型也时尚
下一篇:环境保护税法即将来临 卫浴行业又将掀起新的一轮涨价潮

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

卫浴行业并购事件薄:帝王洁具、欧神诺陶瓷重组成功

卫浴行业并购事件薄:帝王洁具、欧神诺陶瓷重组成功

7月19日,朋友圈传来消息,称帝王洁具和欧神诺陶瓷重组成功,并配有图片为证,配文为:大考顺利通过!祝贺帝王洁具欧神诺陶瓷重组成功!据报道,当天晚上鲍杰..

2017-07-21 10:16 并购 帝王洁具
预测丨智能家居将成互联网领域又一个风口

预测丨智能家居将成互联网领域又一个风口

在传统的家装领域,互联网已经悄然促使行业发生了一系列变化,而作为掌握着如今正处风口的智能家居的命脉的互联网家装领域,又是如何看待智能家居下一步的发展..

2017-07-21 10:03 互联网家装 智能家居
绿色环保 科技创新丨第二届建筑卫生陶瓷质量大会成功召开

绿色环保 科技创新丨第二届建筑卫生陶瓷质量大会成功召开

“绿色环保,科技创新”是当前社会最热门的话题之一,也是国家一直在坚持的可持续发展道路方向。在当今建筑行业市场逐渐呈现饱和化的局面下,如何将“绿色环保..

2017-07-21 09:20 建筑卫生陶瓷 智能制造
立足于国内市场 帝王洁具扩产能、拓渠道、并购欧神诺

立足于国内市场 帝王洁具扩产能、拓渠道、并购欧神诺

差异化路线有两点潜在的含义,一是前无古人,没有可以直接参照的对象;二是前途未卜,是开辟蓝海还是撞到南墙不得而知。在现在的卫浴洁具行业中,陶瓷类产品占..

2017-07-21 09:18 帝王洁具 并购 扩产能
聚焦|TOTO×天猫2017战略联合发布会在杭州举行

聚焦|TOTO×天猫2017战略联合发布会在杭州举行

"革新的DNA,传承下一个百年",TOTO×天猫2017战略联合发布会将于7月20日在杭州阿里巴巴西溪园区举行。从 1917 创立年到 2017 年,国际卫浴品牌 TOTO 以自始至..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多