卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 环境保护税法即将来临 卫浴行业又将掀起新的一轮涨价潮

环境保护税法即将来临 卫浴行业又将掀起新的一轮涨价潮

2017-07-17 13:20:13中华卫浴网责任编辑:阳小冉浏览数:

中华卫浴网讯 历经近10年酝酿、两次审议及多次修改,环境保护税法将于2018年1月1日实施。随之产生的相关问题也应引起我们的重视,为什么要“费”改“税”?收入归谁?如何使用?实施环保税法对卫浴生产企业会产生什么样的影响?

环境保护税法即将来临 卫浴行业又将掀起新的一轮涨价潮

实施环保税法对卫浴生产企业会产生什么样的影响?

以现行排污费收费标准为基础,设置环境保护税的税额标准。如大气污染物税额为每污染当量1.2-12元;水污染物税额为每污染当量1.4-14元;固体废物按不同种类,税额为每吨5-1000元;噪声按超标分贝数,税额为每月350-11200元。

据卫浴行业人士分析:以年产值5000万元为基准的中型卫浴企业企业为例:

每年度需缴纳大气污染物税额,累计约6-12万元;

需缴纳水污染物税额,累计约8-15万元;

需缴纳锯末,粉尘,化工垃圾,等固体废物税额,累计约15-30万元;

而需缴纳噪声税额,累计约为每月5000-2万元。

综上所述,一家中型卫浴生产企业的年度环保税额,应该在30-70万元。

6月26日,财政部、税务总局、环境保护部起草《中华人民共和国环境保护税法实施条例》(征求意见稿,以下简称条例),向社会公开征求意见。

这次公布的条例对环境保护税的纳税人、征税对象、计税依据、税收减免、税收征管等方面进行了说明,对其中的条款做了具体的规定。公众可以在7月26日前,通过财政部网站或邮寄信函提出意见。

心态要摆正,环保税并不是狼来了

环保税要来了,这不是一句空话,在十二届全国人大常委会第二十二次会议审议,已经具备上升到国家法律的阶段。卫浴企业不能抱着侥幸心理应对,毕竟草案上的各项规定要在2020前全部落实到位。

针对上述的环保税,卫浴企业要把环保税当做企业发展的“达摩克利斯之剑”,尤其是陶瓷、浴室柜等高污染行业。及时警醒自己,在发展的同时也要重视环保建设,不管是工艺上还是技术上。改善自身的生产工艺,减少污染物的排放,提高自己的社会责任仪式,及时处理净化自身的排污量。来源: 木业刀锯联盟

上一篇:《2017年中国家居建材产业研究报告》新鲜出炉
下一篇:快消品牌跨界家居行业 “快时尚”引领家居新概念

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

四川陶瓷卫浴产区:“一超多强”的产区格局初显

四川陶瓷卫浴产区:“一超多强”的产区格局初显

据调查,四川省境内众多陶瓷卫浴产区中,虽然夹江产区仍然是一家独大,但在眉山、内江、泸州、宜宾、广安等地区的陶瓷企业,近一年以来,发展迅速,“一超多强..

2017-07-19 14:31 一超多强 陶瓷卫浴产区
聚焦丨第三十二届中国国际五金博览会定于2018年3月底在上海举办

聚焦丨第三十二届中国国际五金博览会定于2018年3月底在上海举办

7月12日,第三十二届中国国际五金博览会重点展商会暨代理工作会议在浙江杭州召开。中国五金交电化工商业协会理事长朱仁和、秘书长周德益,交电专委会会长王坤..

智能家居:泛家居企业争先抢滩 伪智能大行其道

智能家居:泛家居企业争先抢滩 伪智能大行其道

2017广州建博会已经落幕,但是其热度持续高涨,全屋定制、智能家居、互联网家装等领域异常活跃,木门、集成吊顶、实木家具等品类也频繁出现在观众视界。那么,..

2017-07-19 14:02 广州建博会 智能家居
时尚视觉盛宴丨2017CCSA中国(广州)家居风尚大典盛大举行

时尚视觉盛宴丨2017CCSA中国(广州)家居风尚大典盛大举行

2017年7月9日下午,2017CCSA中国(广州)家居风尚大典在广州保利世贸博览馆17.3号馆重装上演。作为2017中国(广州)建博会及2017中国(广州)国际家居设计节的..

《家居五金 移门滑轮系统》再度完善:以严苛的态度铸就中国质造

《家居五金 移门滑轮系统》再度完善:以严苛的态度铸就中国质造

全面、严格、专业、“挑剔”、标准……经过工作人员长达7小时的激烈探讨,第二批中国家居五金团体标准之——《家居五金 移门滑轮系统》修改稿再度完善。7月14..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多