卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 快消品牌跨界家居行业 “快时尚”引领家居新概念

快消品牌跨界家居行业 “快时尚”引领家居新概念

2017-07-17 11:43:06中华卫浴网责任编辑:陶雨婷浏览数:

中华卫浴网讯 “跨界合作”这一词不论是在文娱界还是在时尚圈都是一个出现频率颇高的词汇。同样在家居界,与时尚品牌的跨界合作早已不是什么新鲜事,不少大牌奢侈品早早的开创了属于自己的高端家居系列。

快消品牌跨界家居行业 “快时尚”引领家居新概念

同样,一些服装快消品牌也开启了与家居界的跨界合作,与宜家等传统家居卖场不同,一些快消品牌将家居市场细分的更加“小而美”,做服装、配饰等积累的经验使得快消品牌与家居界的跨界合作风生水起,“快时尚”的概念如今不仅仅局限于服装、配饰等,同时更进一步的渗入到轻型家居领域。

“快时尚”引领的家居新概念

无时无刻不在更替的潮流元素,使得服装常常需要“一季一换”,在这样的大需求下,“快时尚”的概念在生活中逐渐兴起。所谓"快时尚",主要包含上新品速度快、平价和紧跟时尚潮流这三个要素。一般以“快时尚”为买点的快消服装品牌,从设计师提交设计稿到生产并投入卖场的周期很短,人们能很快从商店买到紧跟潮流的高端品牌翻版。货品款式更新速度快、款式丰富等都是快时尚的特色。

而从服装快消品牌衍生的家居线产品,可以很明显地看出对于“快时尚”这一理念的继承。尤其是家纺床品、家居布艺等软装系列的产品,仿佛如同服装一样,时常变换风格,且消费成本不高。家居商品一般都需要具备耐用这一特质,所以快消品牌都会“扬长避短”,对于大件的耐用型家居产品往往选择保持谨慎态度,在偏向消耗的餐具、卫浴、软装等方面充分发挥想象力。正是这样的特点,刚好迎合了不断追求个性、紧跟潮流的年轻群体喜好。更新快且时尚度又高使得一些快消品牌的家居线获得许多人的追捧。

上一篇:环境保护税法即将来临 卫浴行业又将掀起新的一轮涨价潮
下一篇:三四线城市家居行业将迎来快速发展:整体卫浴前景广阔

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

快讯丨“中国好设计”三年获奖作品将受邀在德国埃森红点设计博物馆展出

快讯丨“中国好设计”三年获奖作品将受邀在德国埃森红点设计博物馆展出

2017德国红点主办“中国好设计”奖的申报已经接近尾声,将于7月25日截止。2015-2017年三年获奖作品将受邀在德国埃森红点设计博物馆展出。

多样的品牌营销:天猫&美的爽浴节“浴罢不能”演发会将于8月举行

多样的品牌营销:天猫&美的爽浴节“浴罢不能”演发会将于8月举行

8月2日,天猫&美的热水器“浴罢不能”爽浴节即将举行家电行业首个#净享极智 浴罢不能#演发会,此消息一经发出便引发网友热议,美的为了打造一场歌话剧演唱形式..

2017-07-18 16:16 美的热水器 品牌营销
产业协同 谋善达远丨“京津冀产业发展论坛”在唐山召开

产业协同 谋善达远丨“京津冀产业发展论坛”在唐山召开

经济发展的新常态、展翅腾飞的中国梦想、全球推动区域经济一体化的进程,京津冀,举足轻重。古人云:“不谋全局者,不足以谋一域;不谋万世者,不足以谋一时。..

广州建博会:智能家居风头正劲 酷炫科技齐亮相

广州建博会:智能家居风头正劲 酷炫科技齐亮相

7月8日-11日,2017中国(广州)国际建筑装饰博览会在广州广交会展馆、保利世贸展览馆隆重举行。众多国内外知名品牌联袂登场,对前来观展的数十万观众进行轮番轰..

2017-07-18 14:42 广州建博会 智能家居
创新提升 超越引领丨推进建筑卫生陶瓷行业供给侧结构性改革

创新提升 超越引领丨推进建筑卫生陶瓷行业供给侧结构性改革

在世界经济艰难复苏,国际形势复杂多变,国内宏观经济进入“新常态”的背景下,我国建筑卫生陶瓷行业已告别“高速”发展时代进入“中速”并由中低端为主转向中..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多