卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 快消品牌跨界家居行业 “快时尚”引领家居新概念

快消品牌跨界家居行业 “快时尚”引领家居新概念

2017-07-17 11:43:06中华卫浴网责任编辑:陶雨婷浏览数:

中华卫浴网讯 “跨界合作”这一词不论是在文娱界还是在时尚圈都是一个出现频率颇高的词汇。同样在家居界,与时尚品牌的跨界合作早已不是什么新鲜事,不少大牌奢侈品早早的开创了属于自己的高端家居系列。

快消品牌跨界家居行业 “快时尚”引领家居新概念

同样,一些服装快消品牌也开启了与家居界的跨界合作,与宜家等传统家居卖场不同,一些快消品牌将家居市场细分的更加“小而美”,做服装、配饰等积累的经验使得快消品牌与家居界的跨界合作风生水起,“快时尚”的概念如今不仅仅局限于服装、配饰等,同时更进一步的渗入到轻型家居领域。

“快时尚”引领的家居新概念

无时无刻不在更替的潮流元素,使得服装常常需要“一季一换”,在这样的大需求下,“快时尚”的概念在生活中逐渐兴起。所谓"快时尚",主要包含上新品速度快、平价和紧跟时尚潮流这三个要素。一般以“快时尚”为买点的快消服装品牌,从设计师提交设计稿到生产并投入卖场的周期很短,人们能很快从商店买到紧跟潮流的高端品牌翻版。货品款式更新速度快、款式丰富等都是快时尚的特色。

而从服装快消品牌衍生的家居线产品,可以很明显地看出对于“快时尚”这一理念的继承。尤其是家纺床品、家居布艺等软装系列的产品,仿佛如同服装一样,时常变换风格,且消费成本不高。家居商品一般都需要具备耐用这一特质,所以快消品牌都会“扬长避短”,对于大件的耐用型家居产品往往选择保持谨慎态度,在偏向消耗的餐具、卫浴、软装等方面充分发挥想象力。正是这样的特点,刚好迎合了不断追求个性、紧跟潮流的年轻群体喜好。更新快且时尚度又高使得一些快消品牌的家居线获得许多人的追捧。

上一篇:环境保护税法即将来临 卫浴行业又将掀起新的一轮涨价潮
下一篇:三四线城市家居行业将迎来快速发展:整体卫浴前景广阔

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

半年报|顶固2017上半年营收2.98亿 净利润同比增长174%

半年报|顶固2017上半年营收2.98亿 净利润同比增长174%

据顶固集创(833958)近日公布的2017年上半年报告显示,截止2017年6月30日,顶固集创营业收入为2.98亿元,较上年同期增长25.29%;归属于挂牌公司股东的净利润为53..

快讯| 顶固营收2.98亿 恒洁卫浴2017节水中国行启动

快讯| 顶固营收2.98亿 恒洁卫浴2017节水中国行启动

关注卫浴行业资讯,回顾近期要闻,“恒洁卫浴2017节水中国行”在南京启动,由九牧主办、福建省产品质量检验研究院协办的“智能电器产品质量提升技术研讨会”在..

2017-08-16 11:41 恒洁卫浴 九牧 定制家居
快讯|佛山卫浴协会会员培训班第一期培训名单揭晓

快讯|佛山卫浴协会会员培训班第一期培训名单揭晓

2017面对环保监控升级,房地产调控收紧等大环境压力,企业要突围,练好内功尤为重要,其中人才是根本。为企业提升管理水平,降低内训成本。中国建材市场协会卫..

快讯|华生建材家居广场招商签约发布会在南安举行

快讯|华生建材家居广场招商签约发布会在南安举行

8月15日下午5时许,南安建材家居协会启动仪式暨华生建材家居广场招商签约发布会在南安泛华大酒店举行,包括华生建材家居广场、金牌TATA、鼎美家私、理想家具、..

合作|宜和宜美携手百度金融 深耕家装一体化服务

合作|宜和宜美携手百度金融 深耕家装一体化服务

近日,互联网全屋软装品牌宜和宜美与“百度金融·家装分期贷”达成战略合作,百度金融将全流程战略性支持宜和宜美的家装分期服务,并作为流量分发平台,为宜和..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多