卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 三四线城市家居行业将迎来快速发展:整体卫浴前景广阔

三四线城市家居行业将迎来快速发展:整体卫浴前景广阔

2017-07-17 11:42:14中华卫浴网责任编辑:杨婷婷浏览数:

中华卫浴网讯 作为新城镇化的主战场,三四线城市将成为政策、资金的密集区,释放大量土地,产生很多需求和机会,这将吸引更多人口回流三四线城市。三四线城市房地产销售加速叠加购房收入比的持续下滑,未来购房需求有望持续攀升,家居市场受益于“地产后周期”效应,市场空间广阔。

整个家居行业而言增长最快的板块在于定制业务,其高速增长将会推动行业洗牌,行业集中度提升。受益三四线城市消费升级,三四线城市市场的家居行业将迎来快速发展,具体表现为:1、定制家居将逐步成为主流;2、整体橱柜渗透率有望不断提升;3、整体卫浴前景广阔;4、品牌衣柜渠道下沉明显。

三四线城市家居行业将迎来快速发展:整体卫浴前景广阔

定制家居将逐步成为主流

目前中青年作为家居消费的主流消费群体,家居消费群体风格多样化、需求差异化,相较于成品家居,定制家居产品可以最大程度的满足用户个性化需求,增加家居装饰的整体性和艺术感;同时在中小户型占主导的背景下,消费者对空间利用率的要求提高。定制家居根据消费者室内空间布局特点进行产品设计,可以充分合理地利用有效的空间,因此我们认为定制家居市场需求将不断提高。

整体橱柜渗透率有望不断提升

近几年中国整体橱柜需求量持续增长,成为全球最具有潜力的橱柜产品消费市场。2005年,我国使用橱柜产品家庭比例仅有6.8%;到2015年时,这一比例已升至31.7%,但仍低于欧美发达国家65%的平均水平,预计2017年市场容量将达到1108亿元。随着消费者经济水平和橱柜消费意识在不断增强,整体橱柜发展加速。

整体卫浴前景广阔

我国整体卫浴市场尚处于起步阶段。横向参考与我国民俗文化、居住条件类似的日本可以发现,整体浴室在日本酒店领域的普及率已达90%以上,在住宅领域的普及率也超过70%,纵向对比同为住宅产业化解决方案之一的我国整体橱柜行业可以发现,整体橱柜同样以集中化、工业化和标准化为特征,目前已有较高的渗透率。因此整体浴室作为卫生间产业化目前最佳的解决方案,尽管目前市场较小、行业处于成长期,未来随着住宅产业化的持续推进,市场前景广阔。

品牌衣柜渠道下沉明显

目前我国居民家庭中,整体衣柜拥有率不足7%,远低于欧美发达国家72%的平均水平。不过调查显示约有30%的居民家庭表示将在未来几年购置整体衣柜,市场前景广阔。从衣柜市场代理商角度来分析,2016年地级市作为现阶段衣柜代理商的主要来源,占比44%,县级市占比由2015年的18%上升至39%,索菲亚、诗尼曼、卡诺亚等衣柜企业高举“招县纳市”的旗号时有可见,渠道下沉使得县级市衣柜代理商显着增加,市场活跃度高、潜力较大。(来源:国海证券)

上一篇:快消品牌跨界家居行业 “快时尚”引领家居新概念
下一篇:快讯丨关于中国(佛山)国际陶瓷及卫浴博览交易会举办地点的声明

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

数据家居开拓精准化营销 家居未来是大数据的对抗?

数据家居开拓精准化营销 家居未来是大数据的对抗?

互联时代,每个人都在或多或少的改变数据。当你想要网购一件衣服,搜索系统会根据你的年龄、喜好等标签推荐结果,而不是正常搜索的结果。这也意味着你所看到的..

2017-07-21 17:39 数据家居 精准化营销
星启程 新家装丨星居易建立互联网家装行业“五星”标准

星启程 新家装丨星居易建立互联网家装行业“五星”标准

随着国内“互联网+”进程的不断推进和深化,大量的信息、数据、资源凭借互联网平台得天独厚的优势集体井喷;另一方面,快速升级的国民消费能力使消费者的个性..

2017-07-21 17:03 互联网+ 家装
从瓷砖到陶卫到大家居:细数东鹏控股的40余年来的进阶之路

从瓷砖到陶卫到大家居:细数东鹏控股的40余年来的进阶之路

近两年,不少热词好像在家居建材行业里一下子“火热”起来,比如大家居、全屋定制、整装,这些词所引领的风尚从2015年开始向整个行业蔓延。不光是主营业务偏板..

2017-07-21 16:28 东鹏控股 大家居
聚焦丨卫浴行业新态势:品牌多样化 产品综合功能突出

聚焦丨卫浴行业新态势:品牌多样化 产品综合功能突出

现在,根据国际市场准入标准要求,凡国内卫生洁具产品出口,必须达到ISO90000国际质量体系认证。另外还要有国际采标认证、输美认证等多项为各国认可的产品标志..

2017-07-21 15:35 卫浴洁具 产品标准
战略合作丨TOTO&天猫2017战略联合发布会盛大召开

战略合作丨TOTO&天猫2017战略联合发布会盛大召开

中华卫浴网讯 从1917创立年到2017年,TOTO以自始终的“匠心精神”,迎来了100周年华诞。值此之际,TOTO联合全球最大的电子商务平台之一——阿里巴巴集团发布重..

2017-07-21 15:35 战略合作 TOTO百年展 天猫

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多