卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 三四线城市家居行业将迎来快速发展:整体卫浴前景广阔

三四线城市家居行业将迎来快速发展:整体卫浴前景广阔

2017-07-17 11:42:14中华卫浴网责任编辑:杨婷婷浏览数:

中华卫浴网讯 作为新城镇化的主战场,三四线城市将成为政策、资金的密集区,释放大量土地,产生很多需求和机会,这将吸引更多人口回流三四线城市。三四线城市房地产销售加速叠加购房收入比的持续下滑,未来购房需求有望持续攀升,家居市场受益于“地产后周期”效应,市场空间广阔。

整个家居行业而言增长最快的板块在于定制业务,其高速增长将会推动行业洗牌,行业集中度提升。受益三四线城市消费升级,三四线城市市场的家居行业将迎来快速发展,具体表现为:1、定制家居将逐步成为主流;2、整体橱柜渗透率有望不断提升;3、整体卫浴前景广阔;4、品牌衣柜渠道下沉明显。

三四线城市家居行业将迎来快速发展:整体卫浴前景广阔

定制家居将逐步成为主流

目前中青年作为家居消费的主流消费群体,家居消费群体风格多样化、需求差异化,相较于成品家居,定制家居产品可以最大程度的满足用户个性化需求,增加家居装饰的整体性和艺术感;同时在中小户型占主导的背景下,消费者对空间利用率的要求提高。定制家居根据消费者室内空间布局特点进行产品设计,可以充分合理地利用有效的空间,因此我们认为定制家居市场需求将不断提高。

整体橱柜渗透率有望不断提升

近几年中国整体橱柜需求量持续增长,成为全球最具有潜力的橱柜产品消费市场。2005年,我国使用橱柜产品家庭比例仅有6.8%;到2015年时,这一比例已升至31.7%,但仍低于欧美发达国家65%的平均水平,预计2017年市场容量将达到1108亿元。随着消费者经济水平和橱柜消费意识在不断增强,整体橱柜发展加速。

整体卫浴前景广阔

我国整体卫浴市场尚处于起步阶段。横向参考与我国民俗文化、居住条件类似的日本可以发现,整体浴室在日本酒店领域的普及率已达90%以上,在住宅领域的普及率也超过70%,纵向对比同为住宅产业化解决方案之一的我国整体橱柜行业可以发现,整体橱柜同样以集中化、工业化和标准化为特征,目前已有较高的渗透率。因此整体浴室作为卫生间产业化目前最佳的解决方案,尽管目前市场较小、行业处于成长期,未来随着住宅产业化的持续推进,市场前景广阔。

品牌衣柜渠道下沉明显

目前我国居民家庭中,整体衣柜拥有率不足7%,远低于欧美发达国家72%的平均水平。不过调查显示约有30%的居民家庭表示将在未来几年购置整体衣柜,市场前景广阔。从衣柜市场代理商角度来分析,2016年地级市作为现阶段衣柜代理商的主要来源,占比44%,县级市占比由2015年的18%上升至39%,索菲亚、诗尼曼、卡诺亚等衣柜企业高举“招县纳市”的旗号时有可见,渠道下沉使得县级市衣柜代理商显着增加,市场活跃度高、潜力较大。(来源:国海证券)

上一篇:快消品牌跨界家居行业 “快时尚”引领家居新概念
下一篇:快讯丨关于中国(佛山)国际陶瓷及卫浴博览交易会举办地点的声明

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

快讯|“顺德造”卫浴行业沙龙会顺利举行

快讯|“顺德造”卫浴行业沙龙会顺利举行

中华卫浴网讯 近期卫浴行业发生大事件,一起来盘点和关注:九牧再度斩获“2017中国智能厨卫领导者”奖项,吉事多荣膺“中国智造

顺德造卫浴新格局沙龙会开启行业新型商业模式

顺德造卫浴新格局沙龙会开启行业新型商业模式

9月15日下午15:30,由广东省卫浴商会与顺德造平台联合主办的卫浴行业交流对接会在广东省卫浴商会会议室顺利召开,旨在携手“顺德造”直销平台全面打开国内销售..

智能家居风口上的三个关键词:要开放、跨界、决心

智能家居风口上的三个关键词:要开放、跨界、决心

9月11日,2017首届中国家居业互联网与智能技术大会在上海召开,本次峰会围绕家居互联网和智能家居技术的融合发展,探讨行业如何迎挑战、挖机遇,将家居互联网..

华耐家居荣获市政协举办大好河山张家口公益活动荣誉证书

华耐家居荣获市政协举办大好河山张家口公益活动荣誉证书

9月8日,由张家口市政协主办,市民政局、市慈善总会协办的“大好河山张家口.我爱我家慈善公益”活动启动。市政协及相关领导、各界爱心人士及困难学生代表等130..

产品整装、智能将成为卫浴行业发展趋势和契机

产品整装、智能将成为卫浴行业发展趋势和契机

据悉,寡头市场对于消费者而言意味着需付出额外的高价,但对于企业,则可以获得更多的利润,直接表现为行业集中度高,且进入较为规范的发展时期。与之相反,行..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多