卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 干货来袭丨J20中国家居领袖圆桌峰会上各路大咖直击行业痛点

干货来袭丨J20中国家居领袖圆桌峰会上各路大咖直击行业痛点

2017-07-17 10:38:22中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

中华卫浴网讯 在2016-2017年首届中国家居品牌大会上,给整个行业最大震动的,莫过于行业首创的J20中国家居领袖圆桌峰会了。一张圆桌,19位家居领袖企业家、1位家居行业协会领导,共计20个顶级大咖,讨论题目定在“家居品牌如何从行业品牌向消费者品牌跨越”这样一个行业集体痛点。无论是顶配阵容,还是直切痛点的话题,都让人忍不住好奇:他们都聊了啥?下面是满满的干货。

干货来袭丨J20中国家居领袖圆桌峰会上各路大咖直击行业痛点

一、品牌/制造升级

话题解析:北京家具产业转移大幕拉开,转移过程中有着怎样的阵痛,又带来了哪些机遇?制造业如何实现智能化和工业4.0?

意风家具执行董事温嘉欣:产业转移给意风转向定制带来了机遇

意风不仅搬至江苏邳州,同时也将新工厂建至河北炉台,在转移中,意风注重搬迁和环保并行。新工厂对意风来说,企业在转向定制方向,工厂引进德国豪迈的设备,包括与各大软件公司合作,对厂区进行更合理的规划。

可爱多董事长、云家投资董事长黄赤淳:搬迁中环保一定要放在首位

北京疏解非首都功能,对家居产业输出、产业升级提供了很好的条件。2014年,可爱多率先到了河北唐山市,去承建了六千亩的家居产业园,到目前为止我们的园区已经有72家企业入驻,并开始做厂房的建设。其中,可爱多是入驻企业中第一个投入生产的。北京家居产业转移,实际上是对家居的制造能力提升和环保意识提升。转移之后的企业更注重品牌的生产能力,在生产设备、制造工艺也更严谨。同时,家居人也要将环保意识放在首位。

乐卡五金董事长钟红文:选定五金新赛道,努力降低成本

在中国定制最红火的时候,乐卡五金参与其中。乐卡五金最初经营,主营代理业务,后来乐卡五金将资本投入设备等研发中。行业中在讲究环保、厂房等等,乐卡五金成为很多家居企业的供应商。未来,乐卡五金会努力降低成本。

尚品宅配总经理李嘉聪:引入机器人生产家具,不失为解决行业痛点的良方

定制家居存有淡旺季销售不平均、定制出错率高、交货期难把握、劳动力成本攀高,这些都在制约定制家居企业做大。尚品宅配的交货期相对准确、出错率从原来30%降到4%,消费者能获得高品质、低价格,然而,消费者却难感受企业的痛。解决行业的痛点时,尚品宅配增加了机器人的使用投入,使企业业务量增加、经营扩大。同时,用工业4.0的模式,用机器人生产家具,这也是行业应当思考的。

上一篇:快讯丨关于中国(佛山)国际陶瓷及卫浴博览交易会举办地点的声明
下一篇:6月BHI走低 上半年建材家居市场整体表现远不及去年

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

数据家居开拓精准化营销 家居未来是大数据的对抗?

数据家居开拓精准化营销 家居未来是大数据的对抗?

互联时代,每个人都在或多或少的改变数据。当你想要网购一件衣服,搜索系统会根据你的年龄、喜好等标签推荐结果,而不是正常搜索的结果。这也意味着你所看到的..

2017-07-21 17:39 数据家居 精准化营销
星启程 新家装丨星居易建立互联网家装行业“五星”标准

星启程 新家装丨星居易建立互联网家装行业“五星”标准

随着国内“互联网+”进程的不断推进和深化,大量的信息、数据、资源凭借互联网平台得天独厚的优势集体井喷;另一方面,快速升级的国民消费能力使消费者的个性..

2017-07-21 17:03 互联网+ 家装
从瓷砖到陶卫到大家居:细数东鹏控股的40余年来的进阶之路

从瓷砖到陶卫到大家居:细数东鹏控股的40余年来的进阶之路

近两年,不少热词好像在家居建材行业里一下子“火热”起来,比如大家居、全屋定制、整装,这些词所引领的风尚从2015年开始向整个行业蔓延。不光是主营业务偏板..

2017-07-21 16:28 东鹏控股 大家居
聚焦丨卫浴行业新态势:品牌多样化 产品综合功能突出

聚焦丨卫浴行业新态势:品牌多样化 产品综合功能突出

现在,根据国际市场准入标准要求,凡国内卫生洁具产品出口,必须达到ISO90000国际质量体系认证。另外还要有国际采标认证、输美认证等多项为各国认可的产品标志..

2017-07-21 15:35 卫浴洁具 产品标准
战略合作丨TOTO&天猫2017战略联合发布会盛大召开

战略合作丨TOTO&天猫2017战略联合发布会盛大召开

中华卫浴网讯 从1917创立年到2017年,TOTO以自始终的“匠心精神”,迎来了100周年华诞。值此之际,TOTO联合全球最大的电子商务平台之一——阿里巴巴集团发布重..

2017-07-21 15:35 战略合作 TOTO百年展 天猫

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多