卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 干货来袭丨J20中国家居领袖圆桌峰会上各路大咖直击行业痛点

干货来袭丨J20中国家居领袖圆桌峰会上各路大咖直击行业痛点

2017-07-17 10:38:22中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

中华卫浴网讯 在2016-2017年首届中国家居品牌大会上,给整个行业最大震动的,莫过于行业首创的J20中国家居领袖圆桌峰会了。一张圆桌,19位家居领袖企业家、1位家居行业协会领导,共计20个顶级大咖,讨论题目定在“家居品牌如何从行业品牌向消费者品牌跨越”这样一个行业集体痛点。无论是顶配阵容,还是直切痛点的话题,都让人忍不住好奇:他们都聊了啥?下面是满满的干货。

干货来袭丨J20中国家居领袖圆桌峰会上各路大咖直击行业痛点

一、品牌/制造升级

话题解析:北京家具产业转移大幕拉开,转移过程中有着怎样的阵痛,又带来了哪些机遇?制造业如何实现智能化和工业4.0?

意风家具执行董事温嘉欣:产业转移给意风转向定制带来了机遇

意风不仅搬至江苏邳州,同时也将新工厂建至河北炉台,在转移中,意风注重搬迁和环保并行。新工厂对意风来说,企业在转向定制方向,工厂引进德国豪迈的设备,包括与各大软件公司合作,对厂区进行更合理的规划。

可爱多董事长、云家投资董事长黄赤淳:搬迁中环保一定要放在首位

北京疏解非首都功能,对家居产业输出、产业升级提供了很好的条件。2014年,可爱多率先到了河北唐山市,去承建了六千亩的家居产业园,到目前为止我们的园区已经有72家企业入驻,并开始做厂房的建设。其中,可爱多是入驻企业中第一个投入生产的。北京家居产业转移,实际上是对家居的制造能力提升和环保意识提升。转移之后的企业更注重品牌的生产能力,在生产设备、制造工艺也更严谨。同时,家居人也要将环保意识放在首位。

乐卡五金董事长钟红文:选定五金新赛道,努力降低成本

在中国定制最红火的时候,乐卡五金参与其中。乐卡五金最初经营,主营代理业务,后来乐卡五金将资本投入设备等研发中。行业中在讲究环保、厂房等等,乐卡五金成为很多家居企业的供应商。未来,乐卡五金会努力降低成本。

尚品宅配总经理李嘉聪:引入机器人生产家具,不失为解决行业痛点的良方

定制家居存有淡旺季销售不平均、定制出错率高、交货期难把握、劳动力成本攀高,这些都在制约定制家居企业做大。尚品宅配的交货期相对准确、出错率从原来30%降到4%,消费者能获得高品质、低价格,然而,消费者却难感受企业的痛。解决行业的痛点时,尚品宅配增加了机器人的使用投入,使企业业务量增加、经营扩大。同时,用工业4.0的模式,用机器人生产家具,这也是行业应当思考的。

上一篇:快讯丨关于中国(佛山)国际陶瓷及卫浴博览交易会举办地点的声明
下一篇:6月BHI走低 上半年建材家居市场整体表现远不及去年

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

半年报|顶固2017上半年营收2.98亿 净利润同比增长174%

半年报|顶固2017上半年营收2.98亿 净利润同比增长174%

据顶固集创(833958)近日公布的2017年上半年报告显示,截止2017年6月30日,顶固集创营业收入为2.98亿元,较上年同期增长25.29%;归属于挂牌公司股东的净利润为53..

快讯| 顶固营收2.98亿 恒洁卫浴2017节水中国行启动

快讯| 顶固营收2.98亿 恒洁卫浴2017节水中国行启动

关注卫浴行业资讯,回顾近期要闻,“恒洁卫浴2017节水中国行”在南京启动,由九牧主办、福建省产品质量检验研究院协办的“智能电器产品质量提升技术研讨会”在..

2017-08-16 11:41 恒洁卫浴 九牧 定制家居
快讯|佛山卫浴协会会员培训班第一期培训名单揭晓

快讯|佛山卫浴协会会员培训班第一期培训名单揭晓

2017面对环保监控升级,房地产调控收紧等大环境压力,企业要突围,练好内功尤为重要,其中人才是根本。为企业提升管理水平,降低内训成本。中国建材市场协会卫..

快讯|华生建材家居广场招商签约发布会在南安举行

快讯|华生建材家居广场招商签约发布会在南安举行

8月15日下午5时许,南安建材家居协会启动仪式暨华生建材家居广场招商签约发布会在南安泛华大酒店举行,包括华生建材家居广场、金牌TATA、鼎美家私、理想家具、..

合作|宜和宜美携手百度金融 深耕家装一体化服务

合作|宜和宜美携手百度金融 深耕家装一体化服务

近日,互联网全屋软装品牌宜和宜美与“百度金融·家装分期贷”达成战略合作,百度金融将全流程战略性支持宜和宜美的家装分期服务,并作为流量分发平台,为宜和..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多