卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > ​智能制造、产业转型、创新驱动 成为制造业发展的新常态

​智能制造、产业转型、创新驱动 成为制造业发展的新常态

2017-07-14 15:20:26中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

中华卫浴网讯 2017年政府工作报告指出,要把发展智能制造作为主攻方向,推进国家智能制造示范区、制造业创新中心建设,深入实施工业强基、重大装备专项工程,大力发展先进制造业,推动中国制造向中高端迈进。要大力改造提升传统产业,深入实施《中国制造2025》,加快大数据、云计算、物联网应用,以新技术新业态新模式,推动传统产业生产、管理和营销模式变革。把发展智能制造作为主攻方向,以多种方式支持技术改造,促进传统产业焕发新的蓬勃生机。

制造业升级是每一个制造企业的愿望,这也是他们发展壮大的重要战略,陶卫行业也不例外,特别是陶瓷十大品牌,从2015年“两会”期间,国务院总理在全国两会上作《政府工作报告》时首次提出“中国制造2025”的宏大计划。

​智能制造、产业转型、创新驱动 成为制造业发展的新常态

智能制造、产业转型、创新驱动 成为制造业发展的新常态(图片来源于网络)

这个宏大计划的提出,对于传统制造也确实是一个福音,从2015年到今年的两会上,智能制造、产业转型、创新驱动等词语频频出现,成为制造业发展的新常态。

陶卫行业这三年的发展概况

在各种的利好消息下,陶卫行业在这三年来到底发展如何下面我们来重新回顾一下:

2016年12月19日九牧卫浴开启智能制造

九牧共投资15.6亿元,对工厂进行全面自动化升级,启动了五大智能制造项目的开工,建成后年产值将超过60亿,全面满足消费者个性化、舒适化、定制化需求。

五大智能制造项目包括:九牧2025智能制造定制浴室柜、定制大理石工厂项目、定制陶瓷工厂项目、九牧工业4.0智能马桶工厂项目、智能橱柜工厂项目、九牧泛家居梦空间定制项目。

2017年2月23日亚细亚瓷砖建“超级工厂”

亚细亚瓷砖投资20亿的“全球首条大板大理石瓷砖生产线”在湖北投产,年产量达1亿㎡,生产线将国际先进的智能化生产设备与工业4.0管理模式相结合。

智能化生产线主要生产900*1800mm规格大板大理石瓷砖,从原料加工到釉线设备全部采用数码智能化设备,全厂仅有500人。

2015年7月29日东鹏2025智能制造项目

发布会上东鹏控股董事长何新明介绍,东鹏与国家仿真控制工程技术研究中心和中国建材检验认证中心合作,率先在行业启动中国建陶工业2025项目。

第一阶段东鹏重点推进五大项目:建立行业最高水平的国际研发中心、建设行业第一个绿化工厂、打造行业第一个智能工厂、建立首个行业的中央数据库、制定行业首个建陶行业两化融合标准。2015年9月7日东鹏首发国际研发中心,首个陶瓷行业智能制造工厂项目率先落地清远

2017年2月24日金意陶智能创造项目签约

2月24日三水金意陶与三水区政府签订智能创造战略合作协议,金意陶未来将以智能化、信息化、柔性化为核心,打造国际级建筑陶瓷智能制造的示范基地。

金意陶联合中国建筑卫生陶瓷协会、中国陶瓷工业协会、广东省建材协会等申报国际级建筑陶瓷智能制造2025示范项目。这次“智能创造项目”集绿色、智能、创新和旅游等概念为一体,将实现金意陶生产基地生产效率提升,生产过程智能化、数据化和柔性化的大幅改善、总能耗的大幅降低等贡献。自“两会”提出的智能制造以来,目前来说建陶、卫浴行业的智能制造所普及的品牌并不多,从去年11月份发表《佛山市扶持“中国制造2025”试点示范企业的政策措施》来看,智能制造还处于试点示范阶段,但是从各种的扶持政策来看,未来智能制造将会真正的促进传统产业焕发新的蓬勃生机。

国内外机遇和挑战叠加,为地方制造业升级注入了新的动力,创新驱动已成为各地制造业升级转型的“万能钥匙”。中国制造2025,吹响了中国“制造”向“智造”升级的进军号角,发展智能制造已呈如火如荼之势。(来源:九正建材网)

上一篇:最向往的生活 田园风格卫浴设计推荐
下一篇:合作丨中国陶瓷城与佛山市卫浴洁具行业协会战略签约

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

半年报|顶固2017上半年营收2.98亿 净利润同比增长174%

半年报|顶固2017上半年营收2.98亿 净利润同比增长174%

据顶固集创(833958)近日公布的2017年上半年报告显示,截止2017年6月30日,顶固集创营业收入为2.98亿元,较上年同期增长25.29%;归属于挂牌公司股东的净利润为53..

快讯| 顶固营收2.98亿 恒洁卫浴2017节水中国行启动

快讯| 顶固营收2.98亿 恒洁卫浴2017节水中国行启动

关注卫浴行业资讯,回顾近期要闻,“恒洁卫浴2017节水中国行”在南京启动,由九牧主办、福建省产品质量检验研究院协办的“智能电器产品质量提升技术研讨会”在..

2017-08-16 11:41 恒洁卫浴 九牧 定制家居
快讯|佛山卫浴协会会员培训班第一期培训名单揭晓

快讯|佛山卫浴协会会员培训班第一期培训名单揭晓

2017面对环保监控升级,房地产调控收紧等大环境压力,企业要突围,练好内功尤为重要,其中人才是根本。为企业提升管理水平,降低内训成本。中国建材市场协会卫..

快讯|华生建材家居广场招商签约发布会在南安举行

快讯|华生建材家居广场招商签约发布会在南安举行

8月15日下午5时许,南安建材家居协会启动仪式暨华生建材家居广场招商签约发布会在南安泛华大酒店举行,包括华生建材家居广场、金牌TATA、鼎美家私、理想家具、..

合作|宜和宜美携手百度金融 深耕家装一体化服务

合作|宜和宜美携手百度金融 深耕家装一体化服务

近日,互联网全屋软装品牌宜和宜美与“百度金融·家装分期贷”达成战略合作,百度金融将全流程战略性支持宜和宜美的家装分期服务,并作为流量分发平台,为宜和..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多