卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 上半年业绩报告:帝王洁具扭亏为盈 净利润同比增长30%~45%

上半年业绩报告:帝王洁具扭亏为盈 净利润同比增长30%~45%

2017-07-14 14:17:34中华卫浴网责任编辑:陶雨婷浏览数:

中华卫浴网讯 7月5日-7月10日,陆续有4家陶瓷行业上市公司发布了上半年业绩预告,分别为国瓷材料、悦心健康、帝王洁具和新劲刚。从发布的数据来看,上述四家公司在今年上半年均取得了不错的成绩。其中,帝王洁具净利润比上年同期增长30%~45%。

上半年业绩报告:帝王洁具扭亏为盈 净利润同比增长30%~45%

上半年业绩报告:帝王洁具扭亏为盈 净利润同比增长30%~45%(图片来源于网络)

国瓷材料:净利润同比增长101%~118%

7月5日,国瓷材料披露了《山东国瓷功能材料股份有限公司2017年半年度业绩预告》。指出在2017年1月1日-2017年6月30日,国瓷材料的净利润比上年同期增长101%~118%,实现盈利10900万元~11800万元(上年同期盈利5424万元)。对于此次业绩变动的原因,分析称是由于公司的电子陶瓷材料、纳米级复合氧化锆和陶瓷墨水等产品的相关业务发展良好,收入和利润同比增加。

悦心健康:扭亏为盈,瓷砖业务销售大幅增长

悦心健康于7月7日发布《上海悦心健康集团股份有限公司2017年半年度业绩预告修正公告》,预告了其公司2017年1月1日-2017年6月30日的业绩。公告称修正后上半年的预计业绩将实现扭亏为盈,归属于上市公司股东的净利润为1000~1500万元,同比去年同期的-370.79万元实现了较大的增长。而在2017年4月26日,悦心健康披露的《2017年第一季度报告正文》的预计:2017年1-6月归属上市公司股东的净利润变动区间为0万元~盈利1000万元。相比这一数据,修正后的业绩比原预计业绩有了明显的增长。悦心健康的分析称,此次净利润的增加主要原因有二:一是其公司上半年瓷砖业务销售收入和上年同期比较增长约26%,较原预计增长率略高,致使本报告期净利润略好于原预计数;其二是原预计将于3季度收到的政府补贴款约426万元提前收到,因此增加了上半年的营业外收入和净利润。

帝王洁具:扭亏为盈,净利润同比增长30%~45%

7月7日,帝王洁具发布《四川帝王洁具股份有限公司2017年半年度业绩预告修正公告》。公告称,在2017年1月1日-2017年6月30日,帝王洁具的业绩预计将实现扭亏为盈,净利润比上年同期增长30% - 45%,盈利2,265.19万元–2,526.55万元(上年同期盈利:1,742.45万元)。在2017年4月25日,帝王洁具披露的《公司2017年第一季度报告正文》(公告编号:2017-037)及《公司2017年第一季度报告全文》,称预计今年1-6月的净利润为1,916.70万元-2,265.19万元,与上年同期相比增幅为10-30%。对于此次业绩修正的原因,帝王洁具表示,主要是因为随着公司品牌知名度和美誉度提升以及营销网络建设积极推进,上半年产品销售情况较好,致使公司经营业绩出现较好的增长;除此之外,公告还分析指出业绩增长的另一原因是上半年帝王洁具有效提高闲置资金的使用效率,因此投资收益较去年同期相应增加。

新劲刚:受汇率变动影响,业绩基本持平

7月10日,新劲刚披露了《广东新劲刚新材料科技股份有限公司2017年半年度业绩预告》,预告了2017年1月1日-2017年6月30日其公司的业绩情况。公告显示,在今年上半年,新劲刚的净利润为659.05万元~805.50万元,业绩情况为基本持平。分析指出,在今年上半年,新劲刚公司的情况总体保持稳定,经营模式为发生重大变化,但由于人民币升值导致汇兑损失增加,因此虽然销售收入略有增长,归属公司股东的净利润却基本与上年同期持平,变动幅度在-10%至10%之间。据悉,2016年上半年,新劲刚的盈利为732.28万元。(来源:陶瓷信息)

上一篇:卫浴风水:卫生间方位设置风水讲究
下一篇:卫生间风水格局介绍 卫生间摆设风水讲究

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

半年报|顶固2017上半年营收2.98亿 净利润同比增长174%

半年报|顶固2017上半年营收2.98亿 净利润同比增长174%

据顶固集创(833958)近日公布的2017年上半年报告显示,截止2017年6月30日,顶固集创营业收入为2.98亿元,较上年同期增长25.29%;归属于挂牌公司股东的净利润为53..

快讯| 顶固营收2.98亿 恒洁卫浴2017节水中国行启动

快讯| 顶固营收2.98亿 恒洁卫浴2017节水中国行启动

关注卫浴行业资讯,回顾近期要闻,“恒洁卫浴2017节水中国行”在南京启动,由九牧主办、福建省产品质量检验研究院协办的“智能电器产品质量提升技术研讨会”在..

2017-08-16 11:41 恒洁卫浴 九牧 定制家居
快讯|佛山卫浴协会会员培训班第一期培训名单揭晓

快讯|佛山卫浴协会会员培训班第一期培训名单揭晓

2017面对环保监控升级,房地产调控收紧等大环境压力,企业要突围,练好内功尤为重要,其中人才是根本。为企业提升管理水平,降低内训成本。中国建材市场协会卫..

快讯|华生建材家居广场招商签约发布会在南安举行

快讯|华生建材家居广场招商签约发布会在南安举行

8月15日下午5时许,南安建材家居协会启动仪式暨华生建材家居广场招商签约发布会在南安泛华大酒店举行,包括华生建材家居广场、金牌TATA、鼎美家私、理想家具、..

合作|宜和宜美携手百度金融 深耕家装一体化服务

合作|宜和宜美携手百度金融 深耕家装一体化服务

近日,互联网全屋软装品牌宜和宜美与“百度金融·家装分期贷”达成战略合作,百度金融将全流程战略性支持宜和宜美的家装分期服务,并作为流量分发平台,为宜和..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多