卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 价格昂贵成为阻碍智能家居普及的主要因素

价格昂贵成为阻碍智能家居普及的主要因素

2017-07-14 12:10:31中华卫浴网责任编辑:陶雨婷浏览数:

中华卫浴网讯 由于生活节奏的加快,人们在居家生活中对于高效又提出了新的要求。现在,人们所追求的不仅仅是舒适的居家环境,在网络化、智能化的推动下,同时更需要通过科技的手段来简化居家生活的程序,以此来节约更多的时间成本,提高生活品质。

智能家居作为一个新兴产业,近几年频繁地出现在人们的视野内。由于家居产品是人们生活中的必需品,因而随着智能家居概念的普及、产业不断的发展和推进,其市场潜力巨大。

通过收集国内智能家居市场的相关数据,分析用户需求,解读智能家居市场发展方向。

价格昂贵成为阻碍智能家居普及的主要因素

2016年中国智能家居市场规模达到642.4亿元,较前三年来看有了明显的增长,增长率达59.25%;未来随着技术的进步和消费习惯的进一步培养,智能家居产品会在消费市场中日趋普及。预计到2020年,智能家居的市场规模将达到2975.37亿元人民币。

通过调查和数据分析,不难发现在智能家居的推进过程中仍然存在一些问题。

大多消费者对智能家居的认知较模糊

价格昂贵成为阻碍智能家居普及的主要因素

自智能家居这个概念诞生以来,就一直没有明确的标准来说明能够为消费者提供怎样的服务,这使得消费者对于智能家居的认知一直处在较为模糊的阶段。33.5%的受访者表示听说过智能家居,但是并不了解;有一定了解的占比49.2%;仅有12.2%的受访者表示使用过相关产品。

尽管智能插座、智能门锁、空气质量检测等门槛较低的智能产品的出现,大大提升了消费者对智能家居功能应用层面的认知度,为智能家居的普及起到了奠基的作用,但距离真正的智能化还有一定距离。

上一篇:“智”商爆棚丨广州建博会智能家居参展企业占展馆面积超四成
下一篇:未来几年智能家居将迎来爆发 这六大契机不容忽视

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

数据家居开拓精准化营销 家居未来是大数据的对抗?

数据家居开拓精准化营销 家居未来是大数据的对抗?

互联时代,每个人都在或多或少的改变数据。当你想要网购一件衣服,搜索系统会根据你的年龄、喜好等标签推荐结果,而不是正常搜索的结果。这也意味着你所看到的..

2017-07-21 17:39 数据家居 精准化营销
星启程 新家装丨星居易建立互联网家装行业“五星”标准

星启程 新家装丨星居易建立互联网家装行业“五星”标准

随着国内“互联网+”进程的不断推进和深化,大量的信息、数据、资源凭借互联网平台得天独厚的优势集体井喷;另一方面,快速升级的国民消费能力使消费者的个性..

2017-07-21 17:03 互联网+ 家装
从瓷砖到陶卫到大家居:细数东鹏控股的40余年来的进阶之路

从瓷砖到陶卫到大家居:细数东鹏控股的40余年来的进阶之路

近两年,不少热词好像在家居建材行业里一下子“火热”起来,比如大家居、全屋定制、整装,这些词所引领的风尚从2015年开始向整个行业蔓延。不光是主营业务偏板..

2017-07-21 16:28 东鹏控股 大家居
聚焦丨卫浴行业新态势:品牌多样化 产品综合功能突出

聚焦丨卫浴行业新态势:品牌多样化 产品综合功能突出

现在,根据国际市场准入标准要求,凡国内卫生洁具产品出口,必须达到ISO90000国际质量体系认证。另外还要有国际采标认证、输美认证等多项为各国认可的产品标志..

2017-07-21 15:35 卫浴洁具 产品标准
战略合作丨TOTO&天猫2017战略联合发布会盛大召开

战略合作丨TOTO&天猫2017战略联合发布会盛大召开

中华卫浴网讯 从1917创立年到2017年,TOTO以自始终的“匠心精神”,迎来了100周年华诞。值此之际,TOTO联合全球最大的电子商务平台之一——阿里巴巴集团发布重..

2017-07-21 15:35 战略合作 TOTO百年展 天猫

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多