卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 未来几年智能家居将迎来爆发 这六大契机不容忽视

未来几年智能家居将迎来爆发 这六大契机不容忽视

2017-07-14 12:01:06中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

中华卫浴网讯 随着大数据、人工智能等技术突飞猛进,智能家居在生活中扮演越来越重要的角色。前瞻产业研究院日前发布的《中国智能家居设备行业市场前瞻与投资策略规划报告》数据显示,2016年,我国智能家居市场规模达605.7亿元,同比增长率50.15%。预计未来几年内智能家居将迎来爆发,到2018年,智能家居市场规模将达1396亿元。那么,2017年,智能家居将有哪些新契机?智能家居的品类中又有哪些值得我们期待的新看点?

未来几年智能家居将迎来爆发 这六大契机不容忽视

未来几年智能家居将迎来爆发 这六大契机不容忽视(图片来源于网络)

1、家庭安防

家庭安防的智能化已成为新趋势。

在家庭安防方面,现代家庭对家人和财产的安全要求逐渐增强,指纹密码锁、网络数字监控、红外线防盗等家居安防产品越来越多,住宅安防的智能化已势不可挡。而随着“互联网+”的普及,互动安防、家庭安防与智能硬件整合逐渐成为新趋势。

2、指纹识别

带指纹识别系统的智能密码锁改变了人们使用钥匙开门的生活方式。

除了红外线安防和远程监控,智能密码锁也正被越来越多的家庭接受,成为普通住宅的选择。智能门锁,是打开智能家庭的第一步,它已经成为市场火爆的智能家居产品。其中指纹锁的便捷与安全也会带来非常乐观的市场前景,而新一轮的门锁竞争也将促使指纹锁市场迅猛发展。

上一篇:价格昂贵成为阻碍智能家居普及的主要因素
下一篇:中国家居制造大会将于8月召开:智能、绿色、互联是主旋律

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

中国家居品牌战略计划:箭牌、惠达、东鹏等卫浴企业上榜

中国家居品牌战略计划:箭牌、惠达、东鹏等卫浴企业上榜

近年来,家居市场竞争态势愈发激烈。外资品牌加速在华布局,国产品牌市场遭到挤压。打造家居民族品牌、增强国产家居的综合竞争力迫在眉睫。为此,2017年,中装..

探索卫浴定制化之路:卫浴大咖有话说

探索卫浴定制化之路:卫浴大咖有话说

随着消费者对定制家居的认知愈来愈强,家居定制市场呈现出一片欣欣向荣的景象,随之带动了卫浴行业的定制风潮。如今越来越多的卫浴企业加入到“定制战场”,那..

战略合作|居家通获红星美凯龙5000万元B轮融资

战略合作|居家通获红星美凯龙5000万元B轮融资

2017年9月,成都居家通物流有限责任公司成功完成B轮5000万元融资,此次的投资方是在家居卖场行业的红星美凯龙家居集团股份有限公司。本次融资的顺利完成,意味..

九牧卫浴林孝发:坚持创新 将中国实业推向全世界

九牧卫浴林孝发:坚持创新 将中国实业推向全世界

日前,举世瞩目的金砖国家领导人第九次会晤在厦门正式拉开帷幕。而作为会议的重要议程之一,2017年金砖国家工商论坛开幕式也在当天开幕。在这场迄今为止规模最..

​环保升级:下半年将是卫浴界洗牌残酷的半年

​环保升级:下半年将是卫浴界洗牌残酷的半年

日前,环保部、安监总局再次大打出手零容忍展开治理工作:①家居行业最彻底的新一轮大检查;②无法升级改造达标排放的,9月底前将被关闭;③企业有单不敢接,..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多