卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 中国家居业智慧生态构建创新论坛成功召开

中国家居业智慧生态构建创新论坛成功召开

2017-07-12 15:22:39中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

中华卫浴网讯 随着信息技术的广泛应用,智能技术与传统制造业深入融合发展,行业发展呈现新的态,“智慧+”概念应运而生。智慧+地产、智慧+家居、智慧+整装等元素的构建与重组形成了全新家居业智慧生态系统。

引领行业融合创新、协同发展,实现共赢,打造最具有竞争力的智能家居,2017年7月8日下午,广州建博会期间,由全国工商联家具装饰业商会、中国建博会主办的“第五届中国互联网与智能家居诚信建设大会暨中国家居业智慧生态构建创新论坛”在广州琶洲展馆B区B层8号会议室成功举办。

中国家居业智慧生态构建创新论坛成功召开

全国工商联家具装饰业商会设计师委员会秘书长施冬平主持本次大会

期间,业内专家、家装企业代表、优秀的地产企业、家居电商平台、智能家居行业精英等众多业内外人士齐聚一堂,共商行业发展大计,为智能家居行业的发展、智慧生态的构建献计献策。

中国家居业智慧生态构建创新论坛成功召开

全国工商联家具装饰业商会执行会长张传喜致辞

全国工商联家具装饰业商会执行会长张传喜在致辞中表示,智能一直是这两年的热点,家居行业和家装行业已经进入到下半场。在技术层面,定制行业注重的是信息化系统支撑以及智能家居的发展。从商业层面定制则更注重企业发展。随着智能家居在寻常百姓家的日渐普及,智能化应用比较广泛,是处于由点到线,再由线到面发展的起始阶段,现在要做的一件事是需要把点和线联好,最后联成面,做到互联互通,以此构建完整的智能家居生态系统。

齐家网CEO邓华金发表了“互联网家装生态下的用户变迁和产业演变”的主题演讲。在他看来,中国的人工智能在全世界至少不落伍,甚至居于一定的领先地位。随后他通过齐家平台的数据,对用户的变迁和产业演变做出了观察分析。邓华金表示,在当前的装修家居环境下能适应消费群体变化,小而美、垂直的、专业化的装修公司将会成主流。内装工业化则一定是装修公司能做大的一个根本的驱动力。未来的定制家居产业是非常之大,仍然会品牌化、渠道化、产品化。

华为openlife智慧家庭总经理曾小龙在演讲时对智慧家庭进行了阐述。他表示智慧家庭会有非常多的场景,智能化就是要针对场景提供应用。例如安防的场景,大家买的不是摄像头这些硬件,而是安防提供的服务,因此,智慧家庭业务需要与服务结合。智慧家庭是一次产业升级,基于家庭现有的业务扩展,具备服务化特征,业务维护能力的运营商是产业落地做大的关键。

星艺装饰创始人余静赣也进行干货满满的主题分享。余静赣表示,智能家居与设计、教育、是紧密相联。智能更多的是实用,就此,他提出对智能家居设计和艺术装饰的研发,把行业的材料装饰上升到艺术装饰,把行业的美术装饰上升到有故事的装饰,把行业的物理装饰上升到化学装饰,由此使每个的家居都有故事更有价值。大会期间,众位嘉宾一起就智能家居生态构建进行了探讨。

中国家居业智慧生态构建创新论坛成功召开

第一轮对话中,河东总裁刘正林、远洋集团产品营造事业部技术工程部工程总监公成旭、汇泰龙董事长陈鸿填、银河风云 董事长曾雨、紫光物联地产部总经理周宇、物联传感副总裁刘振平、视声董事长朱湘军、锐吉电子总经理金飞、雨生集团董事长易接文围绕着智能家居行业与智能家居技术和应用等问题展开交流,在交流中实现智慧碰撞创变思维,引发与会人士的强烈反响。

第二轮对话中,土巴兔副总裁徐建华、家装e站副总裁伯虎、青岛日日顺智慧物联有限公司COO曾凡波、广东靓尚伊家智能家居有限公司CEO万雪冰、我爱我爱网总经理马自强、广州一智通供应链管理有限公司副总裁周建军、菜鸟家装团队负责人子奥、奥普电商总经理连天、东莞众家联网络科技有限公司常务副总经理罗健辉共同参与其中,就智慧家装、装修市场以及寻找更多线上线下的流量入口等问题各抒己见。几位嘉宾妙语连珠,在阐述自己观点的同时也揭露了家居电商行业存在的问题,为行业将来的发展指明了方向。

会上,全国工商联家具装饰业商会启动了以"智慧家居、舒适生活"为主题,打造更符合生活习惯和用户体验的智能家居设计解决方案的智慧家居设计大赛正式启动。(来源:家居要闻)

上一篇:为保障消费者权益 伽蓝洁具加入中国家居正品查询平台
下一篇:康纳卫浴云南禄丰专卖店

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

数据家居开拓精准化营销 家居未来是大数据的对抗?

数据家居开拓精准化营销 家居未来是大数据的对抗?

互联时代,每个人都在或多或少的改变数据。当你想要网购一件衣服,搜索系统会根据你的年龄、喜好等标签推荐结果,而不是正常搜索的结果。这也意味着你所看到的..

2017-07-21 17:39 数据家居 精准化营销
星启程 新家装丨星居易建立互联网家装行业“五星”标准

星启程 新家装丨星居易建立互联网家装行业“五星”标准

随着国内“互联网+”进程的不断推进和深化,大量的信息、数据、资源凭借互联网平台得天独厚的优势集体井喷;另一方面,快速升级的国民消费能力使消费者的个性..

2017-07-21 17:03 互联网+ 家装
从瓷砖到陶卫到大家居:细数东鹏控股的40余年来的进阶之路

从瓷砖到陶卫到大家居:细数东鹏控股的40余年来的进阶之路

近两年,不少热词好像在家居建材行业里一下子“火热”起来,比如大家居、全屋定制、整装,这些词所引领的风尚从2015年开始向整个行业蔓延。不光是主营业务偏板..

2017-07-21 16:28 东鹏控股 大家居
聚焦丨卫浴行业新态势:品牌多样化 产品综合功能突出

聚焦丨卫浴行业新态势:品牌多样化 产品综合功能突出

现在,根据国际市场准入标准要求,凡国内卫生洁具产品出口,必须达到ISO90000国际质量体系认证。另外还要有国际采标认证、输美认证等多项为各国认可的产品标志..

2017-07-21 15:35 卫浴洁具 产品标准
战略合作丨TOTO&天猫2017战略联合发布会盛大召开

战略合作丨TOTO&天猫2017战略联合发布会盛大召开

中华卫浴网讯 从1917创立年到2017年,TOTO以自始终的“匠心精神”,迎来了100周年华诞。值此之际,TOTO联合全球最大的电子商务平台之一——阿里巴巴集团发布重..

2017-07-21 15:35 战略合作 TOTO百年展 天猫

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多