卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 家装“双轨制”运营矛盾难以克服 供应链服务体系亟待完善

家装“双轨制”运营矛盾难以克服 供应链服务体系亟待完善

2017-07-05 15:56:15中华卫浴网责任编辑:阳小冉浏览数:

中华卫浴网讯 家装要素组织形式是四年来在对家居电商、家装电商以及互联网泛家装发展研究基础上提出的一个新概念,它不但能够让我们从行业发展的历史过程来认识和研究我们正在经历的互联网化发展,而且更重要的是建立起一个贯穿行业发展历史的理论框架,能够让我们更好地从行业发展演化的逻辑中,探测未来行业发展的方向。

家装“双轨制”运营矛盾难以克服 供应链服务体系亟待完善

家装“双轨制”运营矛盾难以克服 供应链服务体系亟待完善(图片来源网络)

谈到家装要素的有效组织,我们不能不谈到家装要素有效组织中的一个重要环节:供应链。因为不管是传统家装要素的组织中,还是新的家装要素的有效组织下,供应链都是一个不可缺少的环节。供应链的有效性直接影响到家装要素组织的有效性。

供应链作用看似微小 但其重要性无可替代

在家装要素有效组织的框架内,似乎供应链十分不起眼,但是其重要性是无可非议的。

举例一:工业4.0很热,都说工业4.0能够解决消费者个性化需求的问题。但是我们通过对红领模式的剖析,却发现真正要解决消费者的个性化需求(这里我们不谈这种解决方案是否正确,也不谈消费者的个性化需求是否真的如此重要。),关键不在工业4.0而在于有着柔性化特征的供应链。而这一关键需求,基本上也就杜绝了那些宣扬满足消费者个性化需求的C2M模式。

举例二:本来定制家居是一个100%个性化服务,但是优秀的定制家居企业都在努力让其业务尽可能地标准化。为什么呢?因为即使能够实现完全的柔性化生产,但也挡不住供应链的效率阻碍。因为柔性化供应链是难以实现的,所以也就不可能存在工业4.0的服务。

举例三:2015年互联网家装轰轰烈烈,到了2016年却开始冷静下来,其中一个重要原因,就是互联网家装的供应链跟不上,严重影响到互联网家装的全国性布局。

上一篇:2017大型终端市场走访活动“问道牛商”再次来袭
下一篇:热水器行业发布用户画像:海尔健康、瞬热新品戳中痛点

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

中国家居制造大会将于8月召开:智能、绿色、互联是主旋律

中国家居制造大会将于8月召开:智能、绿色、互联是主旋律

中国家居制造大会将在8月10日在东莞厚街举行。这一大会将围绕全国家居业“智能、绿色、互联”等议题进行深入探讨。这是记者从7月13日下午举行的国际名家具(东..

2017-07-14 11:41 九牧 中国家居制造大会
快讯丨房地产大鳄深圳万科注册卫浴公司 正式进军整体卫浴

快讯丨房地产大鳄深圳万科注册卫浴公司 正式进军整体卫浴

记者独家获悉,房地产大鳄深圳万科在珠海注册卫浴公司,正式进入整体卫浴行业。所谓整体卫浴(也称整体浴室、系统卫浴),是采用新型高科技材料,在工厂生产制作..

2017-07-14 10:15 整体卫浴 万科
新品汇总丨瞧瞧近期国外卫浴品牌都发布了哪些新品

新品汇总丨瞧瞧近期国外卫浴品牌都发布了哪些新品

近段时间,国外卫浴行业热闹非凡,先有3月的法兰克福卫浴展,再有9月的博洛尼亚陶瓷卫浴展。展会期间及前后,是各大卫浴企业发布新品的时候。那么,德立菲、汉..

2017-07-14 10:12 卫浴新品 TOTO
居然之家无人便利店EATBOX7月底将正式落地

居然之家无人便利店EATBOX7月底将正式落地

7月底,居然之家的无人便利店EATBOX就要正式落地东直门和世纪金源。从此前测试的版本看,该BOX将会有脸部识别、重量传感、摄像头、RFID等技术配置,与缤果盒子..

国外卫浴品牌高歌猛进 中国本土品牌缘何踪影难觅?

国外卫浴品牌高歌猛进 中国本土品牌缘何踪影难觅?

在过去30多年里,卫浴行业长期保持两位数的高速增长,中国已经发展成为全球较为出名的卫浴洁具生产国、出口国和消费国。但在高端市场上,我国卫浴产品却难觅踪..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多