卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 强化企业品牌意识 卫浴企业的重中之重

强化企业品牌意识 卫浴企业的重中之重

2017-06-20 15:38:55中华卫浴网责任编辑:杨婷婷浏览数:

中华卫浴网讯卫浴的发展初期,因是在产业的形成初期,因此企业与企业之间的差距也不是很明显。但是随着行业的渐渐的向前推进,企业与企业之间的差距也慢慢的拉开,甚至是越来越大,这种情况下,大多企业没有大的生存压力,危机感较弱,自我提升意识不强。结果就是行业内鱼龙混杂。

强化企业品牌意识 卫浴企业的重中之重

强化企业品牌意识

一些品牌意识较强的卫浴企业已崭露头角,后知后觉者正奋起追赶。但仍有企业缺乏品牌意识,或对品牌的真正内涵认识不清,只把“做品牌”停留在口头上,不去行动,或不懂如何行动。

品牌包含的内容十分广泛,它是企业综合形象的象征。而形象,是基于内在因素表现出来的气质。

产品形象。产品的最终服务对象是人,“以人为本”是产品设计、生产的终极目标。中国卫浴乃至整体家居,仍存在“说的比做的好听”情况,产品耐用便用、节省空间、健康环保等方面存在缺陷或不足,产生原因,有态度上的缺失,也有设计理念和能力上的不足。

服务形象。很多卫浴企业服务不到位。卫浴行业是本地化服务属性较强的行业,服务是否周到完善,直接影响企业品牌形象。同样,服务不周,除了经营态度问题,还存在服务团队建设与管理能力不足的问题。

宣传形象。宣传意识和理念存在偏差。

1. 没有产品形象和服务形象,宣传成为一种“自杀”行为。有的企业,看别人搞个产品概念很好,也跟着学。但不是学习对方的理念和设计思维,而是学习“搞概念”,没有思想,没有内容地硬搞,搞成了“假概念”。风头一过,受众就产生“上当”感觉。这种广告,是种自残,企业却乐此不疲,为一时的销量上升而高兴。他没想到,销量越大,最终觉得你不行的人越多,你死得越快。

2. 企业宣传素材匮乏,宣传内容缺乏“人情味”。表现在:企业内部宣传部门建设不力,水平欠缺,加上企业文化积淀意识不强,缺乏精神内涵支撑,寻求品牌传播外包服务时,除单纯的基于广告性质的产品宣传外,无法为外包企业提供基于“形象传播”的有人情味的素材。

3. 宣传理念上,热衷于花哨、空洞、苍白的呐喊式宣传手法,这些是没有底蕴的表现。有料、有内秀的企业,不急不徐,娓娓道来,引起共鸣。呐喊式给人的感觉可能会起到一时的“打鸡血”作用,但最终结果都是苍白无力,企业给人以浮躁、力竭之感,无法树立稳重、踏实形象,难以在消费者心中留下印象。

4. 宣传上法律意识淡薄,对宣传内容与方式缺乏自我保护意识,易触及法律红线,给企业品牌形象造成损害。

产业经济形成后,市场竞争加剧,必然向龙头经济转变。一些品牌意识强的企业逐渐形成行业品牌,最终成为消费者品牌,占领大部分市场。大量品牌意识不强的企业将逐渐退出行业。

上一篇:2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌重磅开启
下一篇:淋浴房玻璃选购应注意哪些细节

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

TOTO策划“建筑设计与救灾项目共存” 建筑展 担社会责任

TOTO策划“建筑设计与救灾项目共存” 建筑展 担社会责任

10月7日,由东陶(中国)有限公司以及TOTO GALLERY .MA策划主办的主题名为“建筑设计与救灾项目的共存”的坂茂建筑展于上海当代艺术博物馆拉开了帷幕。当晚,..

2017-10-10 11:05 TOTO卫浴 建筑展 卫浴品牌
联塑卫浴新品上市 倡导“品质净享”  智能、节水完美融合

联塑卫浴新品上市 倡导“品质净享” 智能、节水完美融合

随着国家大力倡导绿色生活方式,卫浴的低碳节水理念已经深入人心,低碳、环保的产品深受消费者欢迎。近日,联塑卫浴推出了全新智能感应龙头,将智能科技与节水..

卫浴产品智能化掀起卫浴市场一股“热潮”

卫浴产品智能化掀起卫浴市场一股“热潮”

智能卫浴虽然刚刚引进中国的时候无人问津,其昂贵的价格也很难撼动消费者的心。但随着近几年,高端人群的出现,智能卫浴在各大卖场和建材市场掀起了一股热潮。..

楼市调控下 卫浴行业迎来新一轮“洗牌”

楼市调控下 卫浴行业迎来新一轮“洗牌”

2017上半年,随着楼市政策的不断收紧,全国重点城市网签成交普遍大幅回落,一线城市商品住宅网签成交同比降幅达30%-50%,政府各项调控措施取得“积极成效”。..

质量为王 高端浴室柜品牌迎来好时代

质量为王 高端浴室柜品牌迎来好时代

纵观当今,各行各业无不透露着一股年轻化气息,个性化成为80后、90后的新标签。20-30岁的消费者光顾家居卖场的比例逐年增加,全新的消费习惯和观念为整个家居..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多