卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 打入年轻市场 淋浴房定制还需走多功能的路线

打入年轻市场 淋浴房定制还需走多功能的路线

2017-06-20 13:37:14中华卫浴网责任编辑:杨婷婷浏览数:

中华卫浴网讯 随着消费群体向年轻消费群体转移,意识到年轻消费市场的重要性的淋浴房企业,在产品设计和销售模式上都积极迎合年轻消费群体的需求,目前,定制已频繁出现在淋浴房企业中,淋浴房企业积极创新,希望以此吸引更多的消费者。

222.jpg

打入年轻市场 淋浴房定制还需走多功能的路线(图片来源于网络)

年轻消费者追求“时尚化”

虽然,定制淋浴房已经在市场上发展得十分成熟,但是,现下淋浴房的款式以及功能还不足以满足年轻消费者的需求。同质化,这一个老生常谈的话题在目前的淋浴房行业市场上仍然盛行,纵然差异化已经起步,但是大同小异的淋浴房产品仍然充斥着整个市场。因此,即便淋浴房企业使用定制作为吸引消费者的方式,可对于追求彰显自我个性的年轻消费者而言,并不具备多大的吸引力。

淋浴房企业想赢得年轻消费者,墨守成规式的发展模式是行不通的,必须创新产品、丰富产品的种类和功能,让淋浴房定制从“传统化”步入“时尚态”。

淋浴房定制需走多功能的路线

定制淋浴房主要包括外观、功能以及扣板材料三方面的定制,那么,什么样的外观、功能、扣板材料才能吸引年轻消费者呢?年轻消费者可不仅仅追求淋浴房的“绿色”,环保对于年轻一代的消费者而言,只是淋浴房的基本标准。在基本标准之上,淋浴房产品还应有靓丽的外观、多样的功能。

在国际上,把淋浴房的设计称之为“给姑娘穿衣”,淋浴房外观设计的讲究程度不亚于时装设计。此前提到国际的淋浴房设计形式,是因为时下年轻消费者受国外家居理念的影响极大,对淋浴房的外观要求自然会更接近国际标准,所以,淋浴房企业在针对年轻消费者的淋浴房设计过程中,可多参照国际的流行趋势,但一味地临摹也是不行的,那无异于给进口淋浴房打响品牌。

目前的淋浴房产品功能单一,虽然一体化成为了淋浴房行业的主流,但是其实用功能仍停留在原地。其实,淋浴房功能有十分大的进步空间,比如抗震、防火防电等等。

总之,淋浴房想要打入年轻消费群体,还得创新产品,走多功能路线,用产品吸引消费者。

上一篇:奥斯卡马桶W905105T/FYQ评测:与“影后” 只差一款东鹏奥斯卡的距离
下一篇:核心打造 技术领先 九牧王卫浴加盟政策分析

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

共智共建 合谋未来|成都浴室柜行业协会年中工作总结会召开

共智共建 合谋未来|成都浴室柜行业协会年中工作总结会召开

日前,成都浴室柜行业协会年中交流暨工作总结会在柳江古镇隆重举行。整个会议历时4个小时,成都浴室柜行业协会会员单位代表共122人参加此次会议。

快讯|高仪卫浴将强势登陆伦敦国际Sleep酒店设计展

快讯|高仪卫浴将强势登陆伦敦国际Sleep酒店设计展

德国著名卫浴企业高仪将携旗下新品强势登陆11月21日至22日在伦敦的商业设计中心举行的Sleep 酒店设计展。据悉,这是高仪连续12年以赞助企业的身份参加该展会,..

聚焦|从产品革命 看陶瓷卫浴产业未来趋势发展

聚焦|从产品革命 看陶瓷卫浴产业未来趋势发展

2017年10月18日-21日,中国(佛山)国际陶瓷及卫浴博览交易会(以下简称“佛山陶博会”)将迎来第30届。自2002年到今天,15年30届,佛山陶博会与中国陶瓷同进..

红星美凯龙的尬局:财报发布 股价不升反跌1.33%

红星美凯龙的尬局:财报发布 股价不升反跌1.33%

上半年,红星美凯龙实现营业收入50.71亿元,同比增长10.6%;实现毛利36.96亿元,同比增长8.5%;归属于母公司的净利润20.45亿元,同比增长11.9%。

2017-08-30 09:36 红星美凯龙 半年报 家居
18家卫浴品牌进驻卫浴博览城 法恩莎18周年庆工厂站来袭

18家卫浴品牌进驻卫浴博览城 法恩莎18周年庆工厂站来袭

关注卫浴行业资讯,回顾近期要闻,中国(水口)卫浴博览城招商组拜访潮州产区相关企业,签约18家品牌进驻,佛山三水陶瓷卫浴企业获市科学技术奖,海鸥卫浴公告..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多