卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 整体卫浴相对于传统卫浴而言 有哪些优缺点

整体卫浴相对于传统卫浴而言 有哪些优缺点

2017-06-20 09:01:21中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

近些年来,消费者日益的趋向于年轻化,卫浴定制化和个性化也迎来了发展的契机。从最开始的传统卫浴到现在的整体卫浴。那么整装卫浴的优点有哪些了。竟然让消费者如此的向往。

整体卫浴相对于传统卫浴而言 有哪些优缺点

整体卫浴有哪些优点?

1.不受空间的限制

整体卫浴间最大的特点就是不受空间大小的限制,在设计上追求最有效的利用室内的空间,因此,即便是只有4平米的卫浴空间,也可以根据居住者的喜好和需求,采取人性化设计。

2.安装便捷

整体卫浴间采用的是干法施工,无需传统卫浴间所使用的砂子、水泥等施工材料,安装时,只用螺钉、粘合剂等材料。由于其安装的程序较为简便,因此,一日的工期即可完成。

3.无需防水

整体卫浴间是不需要做防水措施的,其浴缸与底板一次模压成型而成为一体,无拼接缝隙,从而在根本上,彻底的解决了传统卫浴间的漏水、渗漏等问题。整体卫浴间的材质紧密、表面平整光洁,清理的时候是很简单的,而且整体卫浴间的使用寿命一般都较长。相比传统的卫浴间来说,整体卫浴间的优势是相当明显的。

4.整体美观

整体卫浴间内的卫浴设施,都是统一协调的,一次性安装设计,而非传统卫生间内的拼凑组合单个的卫浴设施。因此,对于卫浴间的整体美观度来说,传统卫浴间就显得相形见拙了。

整体卫浴的缺点

1.各类卫浴产品的定位、风格必须一致,符合市场需求,否则将导致不伦不类,形聚神散的局面时常出现。

2.整体卫浴产品品类繁多,需要成立分工明确的跟单团队,确保产品如期交货。

3.价格昂贵,许多配套产品都需要其他企业贴牌,用量不高从而不能形成规模效益,加上产品设计、物流配送等费用造成的成本增加,整体卫浴的价格也难以'平民化'。

整体卫浴的分类

1.SMC产品通过高温压制成型,其质地轻巧,强度大。抗衰老化的设计使其使用寿命增长,一般为20年。SMC产品的表面平整光洁,便于清理,有效的抑制细菌滋生,如今已经通过了中国抗菌标志产品认证,属于环保型的设施。另外,SMC产品具有无毒、无异味的特点,对人体没有任何伤害。

2.FRP产品的密封性很好,对于清理来说,也是非常简洁的。FRP产品的外装修形式非常丰富,卓越的品质使用年限更久。

3.ABS产品是航空级材料,具有丰富的花色、纹理供人挑选。具有绝佳的密封性,彻底杜绝渗漏及病菌滋生的问题。

与传统卫浴相比

1.耐用度

整体卫浴:采用SMC材料,这是一种航空材料,重量不足瓷砖的五分之一,但强度却大大优于瓷砖,不会开裂、变形、脱落。轻巧、坚韧、耐用是它的优势,使用寿命长达20年。同时, SMC材料甲醛释放标准达到E0标准等级,完全符合现代家庭对环保的需求。

2.使用安全性

整体卫浴:SMC材料有一定弹性,而整体卫浴架空结构层,防水底盘与地面间形成空气层,能有效缓冲撞击。

传统卫浴:使用的建材大多比较坚硬,如果防滑措施不到位很可能导致摔伤。

3.防漏性

整体卫浴通常由数控机床一次成型,精度高,稳固性好,杜绝了人工造成的空鼓、对缝不齐等质量问题,保证了浑然一体的美观效果和稳定性,也杜绝了传统卫浴漏水的隐患。

传统卫浴:传统浴室地板易渗漏,墙体也易渗漏而发生霉变;由泥水匠用传统手工方 式砌成,无法从根本上解决浴室渗漏的问题。

4.保暖性

整体卫浴:SMC材料具有隔热保温性能,肤感亲切。冬天保温,夏天隔热。

传统卫浴:使用的装修材料隔热性能和保温性能很差,热量容易丧失,另需配置浴霸等采暖设施。

5.工业化效率

整体卫浴:施工流程划分为3大阶段:施工准备、组装过程和收尾工作。整体浴室采用干法施工,一般只需要两个工人最快4小时就能完成组装过程,大大缩短施工周期。

传统卫浴:各卫浴配件商间相互独立,装修复杂度和成本偏高,安装一般需要跨越十几个工种,耗时十多天方能完成。

上一篇:核心打造 技术领先 九牧王卫浴加盟政策分析
下一篇:打破同质化市场格局 卫浴企业还需创新营销方式

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

中国建筑卫生陶瓷协会第七届理事会第三次会长会顺利召开

中国建筑卫生陶瓷协会第七届理事会第三次会长会顺利召开

六月的树,葱葱郁郁,六月的花,生机勃勃,在这骄阳似火,烁石流金的盛夏,中国建筑卫生陶瓷协会第七届理事会第三次会长会议在广东高明隆重召开。本次会议的主..

卫浴大牌频现大招 多家品牌近期疯狂布局

卫浴大牌频现大招 多家品牌近期疯狂布局

2017年品牌集中度越来越强,一线及知名品牌不断深化布局,多元化渠道发展,二三线品牌优化品牌形象抢占终端市场,伪劣杂牌出局已陆续开始,各地区瞬间从杂牌泛..

互联网打破原有市场格局 家装行业变革已经来临

互联网打破原有市场格局 家装行业变革已经来临

互联网深刻影响着人们的生活,随着互联网的飞速发展,人们的生活方式发生改变,就目前市场而言,受到淘宝、京东等互联网企业的影响,传统零售商场正在遭受前所..

2017-07-03 09:29 互联网 家装 市场格局
红星美凯龙也要自营 做中国进口高端家居业的王者

红星美凯龙也要自营 做中国进口高端家居业的王者

此前,定位要做一个时尚、高端的家居卖场红星美凯龙凯撒至尊正式开业。目前,28家意大利品牌正式入驻了红星美凯龙北京东四环的至尊mall,据悉,此次入驻的进口..

2017-07-03 09:03 至尊Mall 高端定位 家居
马来西亚卫浴市场分析:中国多家企业与其建立战略合作关系

马来西亚卫浴市场分析:中国多家企业与其建立战略合作关系

马来西亚是东盟十国中的第三大经济体,仅次于印尼及泰国,领先新加坡。服务业、工业及农业分别占该国GDP的55%、36%及9%。主要行业有电子、汽车、棕榈油加工、..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多