卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 整体卫浴相对于传统卫浴而言 有哪些优缺点

整体卫浴相对于传统卫浴而言 有哪些优缺点

2017-06-20 09:01:21中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

近些年来,消费者日益的趋向于年轻化,卫浴定制化和个性化也迎来了发展的契机。从最开始的传统卫浴到现在的整体卫浴。那么整装卫浴的优点有哪些了。竟然让消费者如此的向往。

整体卫浴相对于传统卫浴而言 有哪些优缺点

整体卫浴有哪些优点?

1.不受空间的限制

整体卫浴间最大的特点就是不受空间大小的限制,在设计上追求最有效的利用室内的空间,因此,即便是只有4平米的卫浴空间,也可以根据居住者的喜好和需求,采取人性化设计。

2.安装便捷

整体卫浴间采用的是干法施工,无需传统卫浴间所使用的砂子、水泥等施工材料,安装时,只用螺钉、粘合剂等材料。由于其安装的程序较为简便,因此,一日的工期即可完成。

3.无需防水

整体卫浴间是不需要做防水措施的,其浴缸与底板一次模压成型而成为一体,无拼接缝隙,从而在根本上,彻底的解决了传统卫浴间的漏水、渗漏等问题。整体卫浴间的材质紧密、表面平整光洁,清理的时候是很简单的,而且整体卫浴间的使用寿命一般都较长。相比传统的卫浴间来说,整体卫浴间的优势是相当明显的。

4.整体美观

整体卫浴间内的卫浴设施,都是统一协调的,一次性安装设计,而非传统卫生间内的拼凑组合单个的卫浴设施。因此,对于卫浴间的整体美观度来说,传统卫浴间就显得相形见拙了。

整体卫浴的缺点

1.各类卫浴产品的定位、风格必须一致,符合市场需求,否则将导致不伦不类,形聚神散的局面时常出现。

2.整体卫浴产品品类繁多,需要成立分工明确的跟单团队,确保产品如期交货。

3.价格昂贵,许多配套产品都需要其他企业贴牌,用量不高从而不能形成规模效益,加上产品设计、物流配送等费用造成的成本增加,整体卫浴的价格也难以'平民化'。

整体卫浴的分类

1.SMC产品通过高温压制成型,其质地轻巧,强度大。抗衰老化的设计使其使用寿命增长,一般为20年。SMC产品的表面平整光洁,便于清理,有效的抑制细菌滋生,如今已经通过了中国抗菌标志产品认证,属于环保型的设施。另外,SMC产品具有无毒、无异味的特点,对人体没有任何伤害。

2.FRP产品的密封性很好,对于清理来说,也是非常简洁的。FRP产品的外装修形式非常丰富,卓越的品质使用年限更久。

3.ABS产品是航空级材料,具有丰富的花色、纹理供人挑选。具有绝佳的密封性,彻底杜绝渗漏及病菌滋生的问题。

与传统卫浴相比

1.耐用度

整体卫浴:采用SMC材料,这是一种航空材料,重量不足瓷砖的五分之一,但强度却大大优于瓷砖,不会开裂、变形、脱落。轻巧、坚韧、耐用是它的优势,使用寿命长达20年。同时, SMC材料甲醛释放标准达到E0标准等级,完全符合现代家庭对环保的需求。

2.使用安全性

整体卫浴:SMC材料有一定弹性,而整体卫浴架空结构层,防水底盘与地面间形成空气层,能有效缓冲撞击。

传统卫浴:使用的建材大多比较坚硬,如果防滑措施不到位很可能导致摔伤。

3.防漏性

整体卫浴通常由数控机床一次成型,精度高,稳固性好,杜绝了人工造成的空鼓、对缝不齐等质量问题,保证了浑然一体的美观效果和稳定性,也杜绝了传统卫浴漏水的隐患。

传统卫浴:传统浴室地板易渗漏,墙体也易渗漏而发生霉变;由泥水匠用传统手工方 式砌成,无法从根本上解决浴室渗漏的问题。

4.保暖性

整体卫浴:SMC材料具有隔热保温性能,肤感亲切。冬天保温,夏天隔热。

传统卫浴:使用的装修材料隔热性能和保温性能很差,热量容易丧失,另需配置浴霸等采暖设施。

5.工业化效率

整体卫浴:施工流程划分为3大阶段:施工准备、组装过程和收尾工作。整体浴室采用干法施工,一般只需要两个工人最快4小时就能完成组装过程,大大缩短施工周期。

传统卫浴:各卫浴配件商间相互独立,装修复杂度和成本偏高,安装一般需要跨越十几个工种,耗时十多天方能完成。

上一篇:核心打造 技术领先 九牧王卫浴加盟政策分析
下一篇:打破同质化市场格局 卫浴企业还需创新营销方式

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

TOTO策划“建筑设计与救灾项目共存” 建筑展 担社会责任

TOTO策划“建筑设计与救灾项目共存” 建筑展 担社会责任

10月7日,由东陶(中国)有限公司以及TOTO GALLERY .MA策划主办的主题名为“建筑设计与救灾项目的共存”的坂茂建筑展于上海当代艺术博物馆拉开了帷幕。当晚,..

2017-10-10 11:05 TOTO卫浴 建筑展 卫浴品牌
联塑卫浴新品上市 倡导“品质净享”  智能、节水完美融合

联塑卫浴新品上市 倡导“品质净享” 智能、节水完美融合

随着国家大力倡导绿色生活方式,卫浴的低碳节水理念已经深入人心,低碳、环保的产品深受消费者欢迎。近日,联塑卫浴推出了全新智能感应龙头,将智能科技与节水..

卫浴产品智能化掀起卫浴市场一股“热潮”

卫浴产品智能化掀起卫浴市场一股“热潮”

智能卫浴虽然刚刚引进中国的时候无人问津,其昂贵的价格也很难撼动消费者的心。但随着近几年,高端人群的出现,智能卫浴在各大卖场和建材市场掀起了一股热潮。..

楼市调控下 卫浴行业迎来新一轮“洗牌”

楼市调控下 卫浴行业迎来新一轮“洗牌”

2017上半年,随着楼市政策的不断收紧,全国重点城市网签成交普遍大幅回落,一线城市商品住宅网签成交同比降幅达30%-50%,政府各项调控措施取得“积极成效”。..

质量为王 高端浴室柜品牌迎来好时代

质量为王 高端浴室柜品牌迎来好时代

纵观当今,各行各业无不透露着一股年轻化气息,个性化成为80后、90后的新标签。20-30岁的消费者光顾家居卖场的比例逐年增加,全新的消费习惯和观念为整个家居..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多