卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 想在海外市场立足 中国民族卫浴品牌还需努力

想在海外市场立足 中国民族卫浴品牌还需努力

2017-06-19 18:03:08中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

中华卫浴网讯 中国是制造大国,没人不知晓中国制造的力量,无论是国产品牌还是国际品牌,很有可能你在国外买的产品,上面就写着made in China,尽管“中国制造”早已遍布全球,可中国在世界上的知名品牌却凤毛麟角,中国民族卫浴企业更是如此。

U4764P898DT20120314100106.jpg

想在海外市场立足 中国民族卫浴品牌还需努力(图片来源于网络)

中国民族卫浴品牌“成绩”堪忧

就卫浴行业而言,中国品牌的“成绩”,令国人“家长”心忧。国外卫浴品牌进军国内市场,占有份额不容小觑。参考2016年度的“500强房企首买供应商服务商品牌”榜单,国际卫浴品牌的首买率竟高达89%,箭牌卫浴成为唯一进入前十的民族卫浴品牌。中国民族卫浴品牌在国际市场还没到中国制造的地步。民族卫浴品牌成绩堪忧。

环保对卫浴企业的冲击

环保是人们关注的焦点问题,2017年初,全国环境保护工作会议特别强调了今年要实现中央环保督察全覆盖。在高压环保政策下,卫浴企业的生存难度必定进一步加大。环保不达标、研发潜力弱、落后的卫浴企业很大可能会面临被淘汰的命运。淘汰将使得民族卫浴品牌减少,又缺少了向世界市场进军的战将。

民族卫浴还得用实力赢得口碑

从经济大国迈向经济强国的中国,正在推动“中国制造”向“中国创造”和“中国智造”转型,中国品牌扎根本土与走向国际并驾齐驱,顺应时代的潮流,生产出海外消费者喜爱的产品,加大品牌建设,用实力在海外赢得了口碑。

总而言之,对于中国民族卫浴品牌来说,走出国门,在国际市场上站稳脚跟还有一段距离,中国民族卫浴企业还需努力,要从中国制造向中国智造转变,加强实力,才能在国际市场站稳脚跟。

上一篇:打破同质化市场格局 卫浴企业还需创新营销方式
下一篇:卫浴企业如何借助媒体的力量进行品牌宣传

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

重点消费品质量有所提升 国产智能马桶盖呈现“四升一降”趋势

重点消费品质量有所提升 国产智能马桶盖呈现“四升一降”趋势

就中国市场而言,马桶虽然很早之前就在中国流传,但真正引发社会话题,还是在2015年,《去日本买只马桶盖》一文一出,引发中国游客疯狂在日本采购,其后智能马..

2017-06-26 10:09 智能马桶 抽检合格率
海州区市场监管局“新收获” 查获一批假冒伪劣马桶

海州区市场监管局“新收获” 查获一批假冒伪劣马桶

此前,接到举报消息的海州市市场监管局有了“新收获”,据悉,6月19日下午,海州区市场监管局在新浦磷矿院内的一个仓库里,查获一批假冒的TOTO、马可波罗马桶..

2017年福建省第一季度卫浴洁具抽检结果公布

2017年福建省第一季度卫浴洁具抽检结果公布

近日,福建省质量技术监督局官网公布2017年第一季度福建省工业产品质量省级监督抽查情况,该局对福建省企业生产的65种工业产品进行省级监督抽查,共抽查了976..

南安卫浴企业抢搭“一带一路”列车 加快海外市场的布局

南安卫浴企业抢搭“一带一路”列车 加快海外市场的布局

随着国家大力推行“一带一路”政策,不少卫浴企业纷纷搭上“一带一路”的列车,走出国门。目前,越来越多南安卫浴企业正在加快海外市场的布局。

2017-06-24 11:02 一带一路 海外市场
​发票新规来了 卫浴老板们要注意了

​发票新规来了 卫浴老板们要注意了

此前,国家税务总局公布一则《关于增值税发篇开具有关问题的公告》的通知,发票新规自7月1日起开始实施。号称史上最严的发票新规来历,卫浴老板们要注意了。

2017-06-24 10:42 国家税务总局 发票新规