卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 想在海外市场立足 中国民族卫浴品牌还需努力

想在海外市场立足 中国民族卫浴品牌还需努力

2017-06-19 18:03:08中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

中华卫浴网讯 中国是制造大国,没人不知晓中国制造的力量,无论是国产品牌还是国际品牌,很有可能你在国外买的产品,上面就写着made in China,尽管“中国制造”早已遍布全球,可中国在世界上的知名品牌却凤毛麟角,中国民族卫浴企业更是如此。

U4764P898DT20120314100106.jpg

想在海外市场立足 中国民族卫浴品牌还需努力(图片来源于网络)

中国民族卫浴品牌“成绩”堪忧

就卫浴行业而言,中国品牌的“成绩”,令国人“家长”心忧。国外卫浴品牌进军国内市场,占有份额不容小觑。参考2016年度的“500强房企首买供应商服务商品牌”榜单,国际卫浴品牌的首买率竟高达89%,箭牌卫浴成为唯一进入前十的民族卫浴品牌。中国民族卫浴品牌在国际市场还没到中国制造的地步。民族卫浴品牌成绩堪忧。

环保对卫浴企业的冲击

环保是人们关注的焦点问题,2017年初,全国环境保护工作会议特别强调了今年要实现中央环保督察全覆盖。在高压环保政策下,卫浴企业的生存难度必定进一步加大。环保不达标、研发潜力弱、落后的卫浴企业很大可能会面临被淘汰的命运。淘汰将使得民族卫浴品牌减少,又缺少了向世界市场进军的战将。

民族卫浴还得用实力赢得口碑

从经济大国迈向经济强国的中国,正在推动“中国制造”向“中国创造”和“中国智造”转型,中国品牌扎根本土与走向国际并驾齐驱,顺应时代的潮流,生产出海外消费者喜爱的产品,加大品牌建设,用实力在海外赢得了口碑。

总而言之,对于中国民族卫浴品牌来说,走出国门,在国际市场上站稳脚跟还有一段距离,中国民族卫浴企业还需努力,要从中国制造向中国智造转变,加强实力,才能在国际市场站稳脚跟。

上一篇:打破同质化市场格局 卫浴企业还需创新营销方式
下一篇:卫浴企业如何借助媒体的力量进行品牌宣传

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

中国建筑卫生陶瓷协会第七届理事会第三次会长会顺利召开

中国建筑卫生陶瓷协会第七届理事会第三次会长会顺利召开

六月的树,葱葱郁郁,六月的花,生机勃勃,在这骄阳似火,烁石流金的盛夏,中国建筑卫生陶瓷协会第七届理事会第三次会长会议在广东高明隆重召开。本次会议的主..

卫浴大牌频现大招 多家品牌近期疯狂布局

卫浴大牌频现大招 多家品牌近期疯狂布局

2017年品牌集中度越来越强,一线及知名品牌不断深化布局,多元化渠道发展,二三线品牌优化品牌形象抢占终端市场,伪劣杂牌出局已陆续开始,各地区瞬间从杂牌泛..

互联网打破原有市场格局 家装行业变革已经来临

互联网打破原有市场格局 家装行业变革已经来临

互联网深刻影响着人们的生活,随着互联网的飞速发展,人们的生活方式发生改变,就目前市场而言,受到淘宝、京东等互联网企业的影响,传统零售商场正在遭受前所..

2017-07-03 09:29 互联网 家装 市场格局
红星美凯龙也要自营 做中国进口高端家居业的王者

红星美凯龙也要自营 做中国进口高端家居业的王者

此前,定位要做一个时尚、高端的家居卖场红星美凯龙凯撒至尊正式开业。目前,28家意大利品牌正式入驻了红星美凯龙北京东四环的至尊mall,据悉,此次入驻的进口..

2017-07-03 09:03 至尊Mall 高端定位 家居
马来西亚卫浴市场分析:中国多家企业与其建立战略合作关系

马来西亚卫浴市场分析:中国多家企业与其建立战略合作关系

马来西亚是东盟十国中的第三大经济体,仅次于印尼及泰国,领先新加坡。服务业、工业及农业分别占该国GDP的55%、36%及9%。主要行业有电子、汽车、棕榈油加工、..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多