卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 想在海外市场立足 中国民族卫浴品牌还需努力

想在海外市场立足 中国民族卫浴品牌还需努力

2017-06-19 18:03:08中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

中华卫浴网讯 中国是制造大国,没人不知晓中国制造的力量,无论是国产品牌还是国际品牌,很有可能你在国外买的产品,上面就写着made in China,尽管“中国制造”早已遍布全球,可中国在世界上的知名品牌却凤毛麟角,中国民族卫浴企业更是如此。

U4764P898DT20120314100106.jpg

想在海外市场立足 中国民族卫浴品牌还需努力(图片来源于网络)

中国民族卫浴品牌“成绩”堪忧

就卫浴行业而言,中国品牌的“成绩”,令国人“家长”心忧。国外卫浴品牌进军国内市场,占有份额不容小觑。参考2016年度的“500强房企首买供应商服务商品牌”榜单,国际卫浴品牌的首买率竟高达89%,箭牌卫浴成为唯一进入前十的民族卫浴品牌。中国民族卫浴品牌在国际市场还没到中国制造的地步。民族卫浴品牌成绩堪忧。

环保对卫浴企业的冲击

环保是人们关注的焦点问题,2017年初,全国环境保护工作会议特别强调了今年要实现中央环保督察全覆盖。在高压环保政策下,卫浴企业的生存难度必定进一步加大。环保不达标、研发潜力弱、落后的卫浴企业很大可能会面临被淘汰的命运。淘汰将使得民族卫浴品牌减少,又缺少了向世界市场进军的战将。

民族卫浴还得用实力赢得口碑

从经济大国迈向经济强国的中国,正在推动“中国制造”向“中国创造”和“中国智造”转型,中国品牌扎根本土与走向国际并驾齐驱,顺应时代的潮流,生产出海外消费者喜爱的产品,加大品牌建设,用实力在海外赢得了口碑。

总而言之,对于中国民族卫浴品牌来说,走出国门,在国际市场上站稳脚跟还有一段距离,中国民族卫浴企业还需努力,要从中国制造向中国智造转变,加强实力,才能在国际市场站稳脚跟。

上一篇:打破同质化市场格局 卫浴企业还需创新营销方式
下一篇:卫浴企业如何借助媒体的力量进行品牌宣传

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

TOTO策划“建筑设计与救灾项目共存” 建筑展 担社会责任

TOTO策划“建筑设计与救灾项目共存” 建筑展 担社会责任

10月7日,由东陶(中国)有限公司以及TOTO GALLERY .MA策划主办的主题名为“建筑设计与救灾项目的共存”的坂茂建筑展于上海当代艺术博物馆拉开了帷幕。当晚,..

2017-10-10 11:05 TOTO卫浴 建筑展 卫浴品牌
联塑卫浴新品上市 倡导“品质净享”  智能、节水完美融合

联塑卫浴新品上市 倡导“品质净享” 智能、节水完美融合

随着国家大力倡导绿色生活方式,卫浴的低碳节水理念已经深入人心,低碳、环保的产品深受消费者欢迎。近日,联塑卫浴推出了全新智能感应龙头,将智能科技与节水..

卫浴产品智能化掀起卫浴市场一股“热潮”

卫浴产品智能化掀起卫浴市场一股“热潮”

智能卫浴虽然刚刚引进中国的时候无人问津,其昂贵的价格也很难撼动消费者的心。但随着近几年,高端人群的出现,智能卫浴在各大卖场和建材市场掀起了一股热潮。..

楼市调控下 卫浴行业迎来新一轮“洗牌”

楼市调控下 卫浴行业迎来新一轮“洗牌”

2017上半年,随着楼市政策的不断收紧,全国重点城市网签成交普遍大幅回落,一线城市商品住宅网签成交同比降幅达30%-50%,政府各项调控措施取得“积极成效”。..

质量为王 高端浴室柜品牌迎来好时代

质量为王 高端浴室柜品牌迎来好时代

纵观当今,各行各业无不透露着一股年轻化气息,个性化成为80后、90后的新标签。20-30岁的消费者光顾家居卖场的比例逐年增加,全新的消费习惯和观念为整个家居..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多