卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 想在海外市场立足 中国民族卫浴品牌还需努力

想在海外市场立足 中国民族卫浴品牌还需努力

2017-06-19 18:03:08中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

中华卫浴网讯 中国是制造大国,没人不知晓中国制造的力量,无论是国产品牌还是国际品牌,很有可能你在国外买的产品,上面就写着made in China,尽管“中国制造”早已遍布全球,可中国在世界上的知名品牌却凤毛麟角,中国民族卫浴企业更是如此。

U4764P898DT20120314100106.jpg

想在海外市场立足 中国民族卫浴品牌还需努力(图片来源于网络)

中国民族卫浴品牌“成绩”堪忧

就卫浴行业而言,中国品牌的“成绩”,令国人“家长”心忧。国外卫浴品牌进军国内市场,占有份额不容小觑。参考2016年度的“500强房企首买供应商服务商品牌”榜单,国际卫浴品牌的首买率竟高达89%,箭牌卫浴成为唯一进入前十的民族卫浴品牌。中国民族卫浴品牌在国际市场还没到中国制造的地步。民族卫浴品牌成绩堪忧。

环保对卫浴企业的冲击

环保是人们关注的焦点问题,2017年初,全国环境保护工作会议特别强调了今年要实现中央环保督察全覆盖。在高压环保政策下,卫浴企业的生存难度必定进一步加大。环保不达标、研发潜力弱、落后的卫浴企业很大可能会面临被淘汰的命运。淘汰将使得民族卫浴品牌减少,又缺少了向世界市场进军的战将。

民族卫浴还得用实力赢得口碑

从经济大国迈向经济强国的中国,正在推动“中国制造”向“中国创造”和“中国智造”转型,中国品牌扎根本土与走向国际并驾齐驱,顺应时代的潮流,生产出海外消费者喜爱的产品,加大品牌建设,用实力在海外赢得了口碑。

总而言之,对于中国民族卫浴品牌来说,走出国门,在国际市场上站稳脚跟还有一段距离,中国民族卫浴企业还需努力,要从中国制造向中国智造转变,加强实力,才能在国际市场站稳脚跟。

上一篇:打破同质化市场格局 卫浴企业还需创新营销方式
下一篇:卫浴企业如何借助媒体的力量进行品牌宣传

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

理念和产品双管齐下 箭牌卫浴安全沐浴节直击消费者痛点

理念和产品双管齐下 箭牌卫浴安全沐浴节直击消费者痛点

炎炎夏日,动不动就出汗增加了人们洗澡的频率。一澡下去,浑身清凉,整个人好像活了过来。然而舒适沐浴也有一些安全隐患。当下淋浴房爆炸、卫生间摔倒等惊悚新..

2017-08-04 10:46 箭牌卫浴 安全沐浴节
重磅丨粤港澳大湾区家居及装饰设计联盟预备会议召开

重磅丨粤港澳大湾区家居及装饰设计联盟预备会议召开

7月19日下午,由惠州市家具行业协会、深圳创意设计周组委会等联合发起、粤港澳三地知名家居及装饰设计行业协会、产业组织及知名设计机构共同参与的粤港澳大湾..

快讯丨开展瓷砖反倾销谈判 帝王洁具上半年净利同比增长38.48%

快讯丨开展瓷砖反倾销谈判 帝王洁具上半年净利同比增长38.48%

关注行业资讯,回顾近期要闻,2016年土耳其陶瓷卫浴产能达2300万件,帝王洁具半年报公布,帝王洁具上半年净利同比增长38.48%,南安卫浴企业加速迈向“厨卫一体..

卫浴企业积极建立生产基地 行业版图再划分已在悄然进行

卫浴企业积极建立生产基地 行业版图再划分已在悄然进行

近日,恒洁卫浴拟斥资40亿元在三水打造集团总部基地,并将建造具有中心效应的智能卫浴生产基地的消息,无疑在卫浴行业丢了一下“炸弹”。实际上,回顾这大半年..

2017-08-04 09:36 TOTO 欧派卫浴 九牧卫浴
快讯 |欧派2017业绩半年报:营收38.75亿元 同比增长34.69%

快讯 |欧派2017业绩半年报:营收38.75亿元 同比增长34.69%

8月3日晚间消息,欧派家居发布2017上半年业绩情况快报。具体数据为:2017年上半年欧派家居实现营业收入38.75亿元,同比增长34.69%,归属于上市公司股东的净利..

2017-08-04 09:23 欧派 半年报 营业收入

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多