卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > ​定制化大势下 卫浴企业还需从消费者需求出发

​定制化大势下 卫浴企业还需从消费者需求出发

2017-06-19 15:15:15中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

中华卫浴网讯 自从定制的提出,热度一直不减,加上前段时间上海厨卫展的推动,卫浴定制受到前所未有的高度热议,据悉,“轻定制”已被某企业注册,别的企业想用这个词还可能侵权了。卫浴定制如此火热,背后的推动力源自什么呢?

000-CTztlpfBuYrF.jpg

定制化大势下 卫浴企业还需从消费者需求出发(图片来源于网络)

卫浴定制火热的原因

定制更合理的利用空间,特别是房价的上涨,小户型业主增多,定制正好迎合了这种需求。个性化消费来临,随着生活理念的转变,更多消费者愿意在家居生活中融入自主创意和个人风格,定制正好可以打造个性化消费。

泛家居定制的成熟,卫浴在定制上要落后于橱柜衣柜等行业,随着泛家居定制的成熟,整体家居定制兴起,卫浴也是必然趋势。那么,卫浴企业在这个定制大势下,如何做好卫浴定制呢?

卫浴企业如何做好定制

对于卫浴企业来说,要做好定制,可不仅仅是按照业主尺寸设计那个简单,其背后的学问更大。定制是连接企业与消费者的桥梁,通过定制可以了解消费者需求的变化,从而为企业产品研发提供数据支持,定制能促进所有产品的销售。

定制是用户思维的体现,定制是个性化消费,一切都是以用户为中心,企业需要有用户思维开发产品,包括用户的爱好、生活方式等,从用户思维出发研发卫浴产品,从而避免卫浴产品因不符合市场而滞销的场面。目前,卫浴定制还主要体现在浴室柜定制,淋浴房定制,浴缸定制,但是真正做到整体卫浴定制还有一段路要走。卫浴定制在未来将占据更大的市场份额,做好定制,就是抓住了消费升级,抓住了市场。

对都在说定制的卫浴市场来说,卫浴企业必须从用户的角度出发,了解消费者需求的变化,用用户思维去开发产品,将消费者需求放在第一位,才能在市场中脱颖而出。

上一篇:福瑞智能卫浴 拥有别墅般的享受
下一篇:七款卫生间设计:精致美观 自然优雅

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

2017年一季度温州卫浴五金抽查结果公布

2017年一季度温州卫浴五金抽查结果公布

此前,温州质监局对瓯海区、开发区和瑞安市共24家企业生产的24批次水嘴产品进行抽查,近日,温州质监局公布2017年一季度水嘴、花洒及卫生间附属配件质量监督抽..

2017年5月天猫&淘宝卫浴数据分析

2017年5月天猫&淘宝卫浴数据分析

如今6月已经过去了3分之2了,5月的数据才刚刚整理出来,回顾五月,节日和展会一大波,五月营销节点可谓是数都数不过来,每一场都能让卫浴圈的小伙伴们忙的焦头..

2017-06-21 10:25 卫浴数据 天猫 淘宝
天猫618期间,山东夏津县怒囤总价值超百万的智能马桶

天猫618期间,山东夏津县怒囤总价值超百万的智能马桶

6月19日,一份《天猫618理想生活奇妙图鉴》的报告说,天猫618期间,山东夏津县怒囤总价值超百万的智能马桶,连上海浦东新区的土豪都甘拜下风,夏津县超过后者..

2017-06-21 09:26 天猫618 山东夏津县
隐形渠道市场占比增高 卫浴企业该如何挖掘?

隐形渠道市场占比增高 卫浴企业该如何挖掘?

最近几年里,卫浴市场竞争激烈,不少卫浴企业表示卫浴生意难做,总结他们说出的原因,无外乎都是“产品同质化严重”、“市场冷清”、“竞争激烈”等等这些说词..

​抢占精装房卫浴市场 卫浴企业还需不断创新

​抢占精装房卫浴市场 卫浴企业还需不断创新

随着国家加快城镇化建设的步伐,卫浴企业又迎来了发展的机遇,其中在当前盛行精装房的时代,更是为卫浴行业带来了新的市场挑战,精装房时代,使得卫浴企业逐渐..