卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > ​定制化大势下 卫浴企业还需从消费者需求出发

​定制化大势下 卫浴企业还需从消费者需求出发

2017-06-19 15:15:15中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

中华卫浴网讯 自从定制的提出,热度一直不减,加上前段时间上海厨卫展的推动,卫浴定制受到前所未有的高度热议,据悉,“轻定制”已被某企业注册,别的企业想用这个词还可能侵权了。卫浴定制如此火热,背后的推动力源自什么呢?

000-CTztlpfBuYrF.jpg

定制化大势下 卫浴企业还需从消费者需求出发(图片来源于网络)

卫浴定制火热的原因

定制更合理的利用空间,特别是房价的上涨,小户型业主增多,定制正好迎合了这种需求。个性化消费来临,随着生活理念的转变,更多消费者愿意在家居生活中融入自主创意和个人风格,定制正好可以打造个性化消费。

泛家居定制的成熟,卫浴在定制上要落后于橱柜衣柜等行业,随着泛家居定制的成熟,整体家居定制兴起,卫浴也是必然趋势。那么,卫浴企业在这个定制大势下,如何做好卫浴定制呢?

卫浴企业如何做好定制

对于卫浴企业来说,要做好定制,可不仅仅是按照业主尺寸设计那个简单,其背后的学问更大。定制是连接企业与消费者的桥梁,通过定制可以了解消费者需求的变化,从而为企业产品研发提供数据支持,定制能促进所有产品的销售。

定制是用户思维的体现,定制是个性化消费,一切都是以用户为中心,企业需要有用户思维开发产品,包括用户的爱好、生活方式等,从用户思维出发研发卫浴产品,从而避免卫浴产品因不符合市场而滞销的场面。目前,卫浴定制还主要体现在浴室柜定制,淋浴房定制,浴缸定制,但是真正做到整体卫浴定制还有一段路要走。卫浴定制在未来将占据更大的市场份额,做好定制,就是抓住了消费升级,抓住了市场。

对都在说定制的卫浴市场来说,卫浴企业必须从用户的角度出发,了解消费者需求的变化,用用户思维去开发产品,将消费者需求放在第一位,才能在市场中脱颖而出。

上一篇:福瑞智能卫浴 拥有别墅般的享受
下一篇:七款卫生间设计:精致美观 自然优雅

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

“首届中国家居制造大会”第四次筹备会议召开

“首届中国家居制造大会”第四次筹备会议召开

《中国制造2025》牵动了中国家居人的心,这是国家强国战略对家居行业的要求,也是中国家居业实现跨越发展的机遇!

两大高峰论坛、一大砖铺贴演示洞悉绿色环保陶瓷之未来趋势

两大高峰论坛、一大砖铺贴演示洞悉绿色环保陶瓷之未来趋势

“绿水青山就是金山银山”,绿色环保无疑是目前经济迅速发展中重要一环,也为国家可持续发展中重中之重的关键所在。绿色环保的理念不能仅停留在口号与纸面之上..

2017-07-05 11:47 环保 智能家居 高峰论坛
九牧2017年中服务商代表大会:匠心求变 聚焦服务升级

九牧2017年中服务商代表大会:匠心求变 聚焦服务升级

7月1日-3日,九牧在四川成都隆重召开2017年中会议,期间,九牧2017年中服务商代表大会等决定九牧未来发展方向的重要会议也相继召开,这预示着九牧在完成“百亿..

2017-07-05 11:45 九牧卫浴
红星美凯龙互联网业务换帅 2万多人开始互联网化

红星美凯龙互联网业务换帅 2万多人开始互联网化

7月5日消息,早前,红星美凯龙传出互联网业务换帅的消息,曾高调入职的李斌改投投资部门。其实,事情比这复杂得多,红星美凯龙还专门新设了管理互联网的委员会..

2017-07-05 11:41 互联网 红星美凯龙
行业洗牌、格局重构 家居企业三大策略破局

行业洗牌、格局重构 家居企业三大策略破局

家居行业的“冬天”来了,那么什么是“冬天”?没有不好的行业,只有不好的企业。市场的“冬天”更准确的说是行业的洗牌,市场格局的重构。这个时候将是好企业..

2017-07-05 10:05 市场格局 行业洗牌 家居

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多