卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > ​定制化大势下 卫浴企业还需从消费者需求出发

​定制化大势下 卫浴企业还需从消费者需求出发

2017-06-19 15:15:15中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

中华卫浴网讯 自从定制的提出,热度一直不减,加上前段时间上海厨卫展的推动,卫浴定制受到前所未有的高度热议,据悉,“轻定制”已被某企业注册,别的企业想用这个词还可能侵权了。卫浴定制如此火热,背后的推动力源自什么呢?

000-CTztlpfBuYrF.jpg

定制化大势下 卫浴企业还需从消费者需求出发(图片来源于网络)

卫浴定制火热的原因

定制更合理的利用空间,特别是房价的上涨,小户型业主增多,定制正好迎合了这种需求。个性化消费来临,随着生活理念的转变,更多消费者愿意在家居生活中融入自主创意和个人风格,定制正好可以打造个性化消费。

泛家居定制的成熟,卫浴在定制上要落后于橱柜衣柜等行业,随着泛家居定制的成熟,整体家居定制兴起,卫浴也是必然趋势。那么,卫浴企业在这个定制大势下,如何做好卫浴定制呢?

卫浴企业如何做好定制

对于卫浴企业来说,要做好定制,可不仅仅是按照业主尺寸设计那个简单,其背后的学问更大。定制是连接企业与消费者的桥梁,通过定制可以了解消费者需求的变化,从而为企业产品研发提供数据支持,定制能促进所有产品的销售。

定制是用户思维的体现,定制是个性化消费,一切都是以用户为中心,企业需要有用户思维开发产品,包括用户的爱好、生活方式等,从用户思维出发研发卫浴产品,从而避免卫浴产品因不符合市场而滞销的场面。目前,卫浴定制还主要体现在浴室柜定制,淋浴房定制,浴缸定制,但是真正做到整体卫浴定制还有一段路要走。卫浴定制在未来将占据更大的市场份额,做好定制,就是抓住了消费升级,抓住了市场。

对都在说定制的卫浴市场来说,卫浴企业必须从用户的角度出发,了解消费者需求的变化,用用户思维去开发产品,将消费者需求放在第一位,才能在市场中脱颖而出。

上一篇:福瑞智能卫浴 拥有别墅般的享受
下一篇:七款卫生间设计:精致美观 自然优雅

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

广大农村和二线城市将是淋浴房未来市场

广大农村和二线城市将是淋浴房未来市场

据悉,我国淋浴房未来市场将在广大农村和二线城市,卫浴老板们可以抓住这两个地方的商机。(一)人们对淋浴房产品的消费观念和消费群体在发生变化淋浴房产品从过..

2018年卫浴产品冒用“中国节水认证”标志,最高罚款3万!

2018年卫浴产品冒用“中国节水认证”标志,最高罚款3万!

近年来,节水卫浴产品愈加受到青睐,但也有不少卫浴产品自称节水,实际上却并不节水。上周,发改委发布了《水效标识管理办法》(以下简称“办法”)并宣布新规..

东鹏控股首次公开发行股票招股说明书 拟募集资金26.09亿

东鹏控股首次公开发行股票招股说明书 拟募集资金26.09亿

9月8日,广东东鹏控股股份有限公司在证监会网站上预披露了首次公开发行股票招股说明书,拟于深交所中小板公开发行不超过1.5亿股,拟募集资金26.09亿元。 自201..

造福百姓,奉献社会 惠达卫浴赢得各界认可

造福百姓,奉献社会 惠达卫浴赢得各界认可

惠达卫浴自创办以来,就把公益事业作为企业一项责无旁贷的社会责任,把慈善事业作为企业可持续发展的永新动力,秉承着“恩泽一地,惠达八方”的企业理念,发展..

快讯|惠达卫浴2017年上半年营收13.31亿元

快讯|惠达卫浴2017年上半年营收13.31亿元

近期卫浴行业新动态:高仪卫浴荣登《财富》全球50强,德国贝朗牵手浙江圣都装饰,助推大家居战略布局,惠达卫浴2017年上半年营收13.31亿元,同比增长26.31%,..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多