卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 诸多营销模式 卫浴企业更青睐多元化渠道建设

诸多营销模式 卫浴企业更青睐多元化渠道建设

2017-06-19 15:03:40中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

中华卫浴网讯 卫浴企业在发展的过程中形成了一些列的营销发展模式,例如,大卖场模式,电商模式等等。有些卫浴品牌对于大卖场模式进行了反思,并把独立店、线上店作为大卖场模式之外的重要补充。同时,加强与设计师之间的合作也成为许多卫浴品牌谋求长远发展的共识。

诸多营销模式 卫浴企业更青睐多元化渠道建设

卫浴企业对大卖场模式进行反思

随着行业发展增速的下降,许多卫浴行业从业者纷纷意识到,大卖场模式并非放诸四海而皆准。此外,家居卖场在家具厂商与消费者之间形成“鸿沟”,使包括卫浴品牌在内的家具厂商难以第一时间获得来自消费者的反馈。在谈到业内对连锁大卖场模式的质疑时,一位业内人士表示,大卖场的问题主要是扩张过快和没有处理好与经销商、厂商的关系。大卖场模式的存在有其合理性和必然性。该人士同时表示,在行业不大景气的背景下,厂家和经销商不应该在遇到问题之后,把责任都推给大卖场。当然,随着在卖场开店的成本逐渐升高,也有更多的卫浴品牌选择将独立店、线上店作为大卖场模式之外的重要补充。

卫浴企业探索电商模式

近年来,越来越多的卫浴企业开始利用电子商务这一新渠道进行产品销售和品牌展示。与其他模式相比,电子商务模式对传统家居制造业将带来更大的机遇与挑战。在业内看来,电子商务可以让卫浴厂商直联消费者,直接进入巨大的消费市场。

此外,电商模式能够让厂商第一时间了解到消费者的需求和想法。业内普遍认为,未来卫浴销售不会是现在的展会经济和大卖场模式,而将逐步转变为“大网络小实体”模式。业内分析说:未来,消费者的理性消费将逐步大于感性消费,会偏爱性价比高的卫浴产品。同时,越来越多的消费者会选择从网络了解卫浴等家居品牌信息。因此,以电子商务为主,以小型线下体验中心为辅的“大网络小实体”模式将是未来家居业模式的转变方向。

卫浴企业与设计师加强合作

同时,加强与设计师的合作也成为近年来许多卫浴品牌的共识。在很多情况下,设计师所扮演的,正是将客户与产品生产企业对接在一起的桥梁。在高水平设计人才和设计机构稀缺的市场背景下,设计师们手中带着上千万元大订单的情况并不少见。尤其是工程定制家具企业与设计师的合作,通过解决消费者多年来的“痛点”,释放出巨大的市场能量。

不少卫浴企业表示,设计师是消费者的前导。企业应该及时给设计师提供资源与其设计需求匹配。许多与设计师展开合作的企业发现,将产品根据设计师需求整合起来之后,产品销量迅速增加,并伴随着大批量的销售大单。

当下,不少卫浴企业开始将渠道革新作为企业发展的突破方向,相比于大卖场模式,卫浴企业现在似乎更加倾向于多元化渠道建设,大多企业不会根据自身特点对渠道资源进行整合。

上一篇:七款卫生间设计:精致美观 自然优雅
下一篇:花洒选购有哪些细节 花洒安装高度

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

2017年5月天猫&淘宝卫浴数据分析

2017年5月天猫&淘宝卫浴数据分析

如今6月已经过去了3分之2了,5月的数据才刚刚整理出来,回顾五月,节日和展会一大波,五月营销节点可谓是数都数不过来,每一场都能让卫浴圈的小伙伴们忙的焦头..

2017-06-21 10:25 卫浴数据 天猫 淘宝
天猫618期间,山东夏津县怒囤总价值超百万的智能马桶

天猫618期间,山东夏津县怒囤总价值超百万的智能马桶

6月19日,一份《天猫618理想生活奇妙图鉴》的报告说,天猫618期间,山东夏津县怒囤总价值超百万的智能马桶,连上海浦东新区的土豪都甘拜下风,夏津县超过后者..

2017-06-21 09:26 天猫618 山东夏津县
隐形渠道市场占比增高 卫浴企业该如何挖掘?

隐形渠道市场占比增高 卫浴企业该如何挖掘?

最近几年里,卫浴市场竞争激烈,不少卫浴企业表示卫浴生意难做,总结他们说出的原因,无外乎都是“产品同质化严重”、“市场冷清”、“竞争激烈”等等这些说词..

​抢占精装房卫浴市场 卫浴企业还需不断创新

​抢占精装房卫浴市场 卫浴企业还需不断创新

随着国家加快城镇化建设的步伐,卫浴企业又迎来了发展的机遇,其中在当前盛行精装房的时代,更是为卫浴行业带来了新的市场挑战,精装房时代,使得卫浴企业逐渐..

关于召开智能坐便器及关键零部件标准与技术国际研讨会的通知

关于召开智能坐便器及关键零部件标准与技术国际研讨会的通知

此前,中国电器科学研究院公布《关于召开智能坐便器及关键零部件标准与技术国际研讨会的通知》文件,据了解,2017“智能坐便器及关键零部件标准与技术国际研讨..

2017-06-20 17:30 智能座便器 产品质量

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多