卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 想不被拍死在“沙滩上” 卫浴企业需打好这​四张王牌

想不被拍死在“沙滩上” 卫浴企业需打好这​四张王牌

2017-06-19 09:00:47中华卫浴网责任编辑:白易浏览数:

中华卫浴网讯 卫浴市场的竞争,用网络用语“长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上”形容是非常的贴切的,对于智能卫浴这块有着千亿市场的“大蛋糕”,无论是业内大型卫浴企业还是跨行业巨头都想涉足,这势必就存在着优胜劣汰,传统智能卫浴企业就是这智能化下的“前浪”。对于想要保持竞争优势传统智能卫浴企业来说,要想不被后浪拍死在沙滩上,就必须打好这四张“王牌”。

sy_20100420115000724070.jpg

想不被拍死在“沙滩上” 卫浴企业需打好这四张王牌(图片来源于网络)

第一打好市场概念牌

在汽车行业,各大企业最爱玩的招数就是“概念”。在每年的各大车展上,几乎每一个参展厂商都展出了“概念车型”。这些概念车型虽然在短时间内难以推向市场,但却表明了该企业未来的造车理念及未来的造车方向。一般情况下,“概念车型”均以新颖的外观吸引各大媒体及观众的视线。

其实很多“概念车型”与实际投产的定型车有着巨大的差别,这也时常被消费者和媒体所诟病。但凭借靓丽、超前的外观和众多“黑科技”的集成,往往在该型车未上市之前就达到了不花一分钱就实现了想要的宣传效果。所以,许多车企推出“概念车”的目的,不仅是为了展现未来的造车方向,更是一种极佳的品牌宣传和推广。

纵观智能卫浴行业暂时还没有一家企业能像汽车企业那样,能打造出一款概念超前的智能卫浴产品。虽然打造概念产品需要企业投入巨大的人力、物力、财力,且短期内难以获利,但这对长远来说是一件利大于弊的投入,有能力的智能卫浴企业可以尝试一下,因为这也会对未来发展产生影响。

第二打市场差异牌

鉴于现在智能卫浴行业会有模仿现象,部分智能卫浴产品无论是从外观,还是功能上都是大同小异,难以区分不同企业之间的差别。所以,成立初期的企业为了生存而不得已模仿他人的时候,别只顾至模仿外观,应该在功能、品质上多下功夫,要形神具备才不辜负市场的期望。

举一点日本的企业例子来说,许多日本企业最初也是从模仿逐渐走向自主创新的,丰田、铃木、本田、三菱等日本汽车企业在发展初期都有模仿欧美国家企业的历史,但是他们却意识到模仿终究不是长远之计,所以最终还是通过自身努力摆脱了“模仿”,生产发展出了自己优秀的产品。

智能卫浴企业要想长远发展的话,就必须走出一条属于自己的产品化之路,走出自己的路才能持续发展。同时,在企业发展的过程中,应多考虑市场和用户的时机需求。开发出不仅是符合市场需求,而且具有自己特色的产品,才能形成自己的品牌形象和提升品牌认知度,品质和服务是前进的基础。

第三打好市场“智造”牌

国内市场都纷纷掀起了智能潮。有鉴于此,智能卫浴产品在标准制定与升级、及严格标准升级品质方面,应当有雄心在国际市场中占据主导地位,按照国际品质来狠下功夫。研发设计与创新上要按照自主创新、自主知识产权、自主品牌的“三自”原则,摒弃拿来主义,攻关核心技术,打好“中国智造”的基础。

第四打好市场领先牌

某智能卫浴企业负责人曾经这样说到:“如果一个企业所开发的产品能领先市场至少一到二代的产品,而且长期保持的话,这家企业将成为智能卫浴行业的‘苹果’。”相当多的企业都想当卫浴行业的第一家苹果。

苹果的厉害之处在于,在售一代,预研下一代,每一代手机都有很多独家的黑科技。当别人还在生产功能手机的时候,苹果智能手机已推向市场;当别人还在推广全键盘手机的时候,苹果已经推出了触摸屏手机;当别在使用有线耳机的时候,苹果已在推广无线耳机……,苹果之所以能赚钱,就是每一代产品总是领先于市场,总是被模仿,却从未被超越。

所以,智能卫浴企业要想成为智能卫浴行业的苹果,那就必须生产一代、在售一代,预研下一代,确保自己的产品总是领先对手一步,才能在激烈的市场竞争中步步为营,分得1000亿市场的羹。

总而言之,智能卫浴未来市场广阔,对于传统智能卫浴企业来说,想要赢得市场,就必须打好概念、领先、差异、智造这四张王牌,才能不被后浪拍死在沙滩上。

上一篇:法恩莎儿童系列卫浴测评:外观新颖 童趣活泼
下一篇:不能忽视的马桶选购方法

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

淋浴房市场发展特征和趋势背后深度剖析

淋浴房市场发展特征和趋势背后深度剖析

淋浴房顾名思义就是一个单独的淋浴隔间,即充分利用洗浴空间,将淋浴房与卫生洁具置于一室。如今随着随着品质生活的提高,越来越多的家庭开始追求高品质的淋浴..

TOTO策划“建筑设计与救灾项目共存” 建筑展 担社会责任

TOTO策划“建筑设计与救灾项目共存” 建筑展 担社会责任

10月7日,由东陶(中国)有限公司以及TOTO GALLERY .MA策划主办的主题名为“建筑设计与救灾项目的共存”的坂茂建筑展于上海当代艺术博物馆拉开了帷幕。当晚,..

2017-10-10 11:05 TOTO卫浴 建筑展 卫浴品牌
联塑卫浴新品上市 倡导“品质净享”  智能、节水完美融合

联塑卫浴新品上市 倡导“品质净享” 智能、节水完美融合

随着国家大力倡导绿色生活方式,卫浴的低碳节水理念已经深入人心,低碳、环保的产品深受消费者欢迎。近日,联塑卫浴推出了全新智能感应龙头,将智能科技与节水..

卫浴产品智能化掀起卫浴市场一股“热潮”

卫浴产品智能化掀起卫浴市场一股“热潮”

智能卫浴虽然刚刚引进中国的时候无人问津,其昂贵的价格也很难撼动消费者的心。但随着近几年,高端人群的出现,智能卫浴在各大卖场和建材市场掀起了一股热潮。..

楼市调控下 卫浴行业迎来新一轮“洗牌”

楼市调控下 卫浴行业迎来新一轮“洗牌”

2017上半年,随着楼市政策的不断收紧,全国重点城市网签成交普遍大幅回落,一线城市商品住宅网签成交同比降幅达30%-50%,政府各项调控措施取得“积极成效”。..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多