卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 想不被拍死在“沙滩上” 卫浴企业需打好这​四张王牌

想不被拍死在“沙滩上” 卫浴企业需打好这​四张王牌

2017-06-19 09:00:47中华卫浴网责任编辑:白易浏览数:

中华卫浴网讯 卫浴市场的竞争,用网络用语“长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上”形容是非常的贴切的,对于智能卫浴这块有着千亿市场的“大蛋糕”,无论是业内大型卫浴企业还是跨行业巨头都想涉足,这势必就存在着优胜劣汰,传统智能卫浴企业就是这智能化下的“前浪”。对于想要保持竞争优势传统智能卫浴企业来说,要想不被后浪拍死在沙滩上,就必须打好这四张“王牌”。

sy_20100420115000724070.jpg

想不被拍死在“沙滩上” 卫浴企业需打好这四张王牌(图片来源于网络)

第一打好市场概念牌

在汽车行业,各大企业最爱玩的招数就是“概念”。在每年的各大车展上,几乎每一个参展厂商都展出了“概念车型”。这些概念车型虽然在短时间内难以推向市场,但却表明了该企业未来的造车理念及未来的造车方向。一般情况下,“概念车型”均以新颖的外观吸引各大媒体及观众的视线。

其实很多“概念车型”与实际投产的定型车有着巨大的差别,这也时常被消费者和媒体所诟病。但凭借靓丽、超前的外观和众多“黑科技”的集成,往往在该型车未上市之前就达到了不花一分钱就实现了想要的宣传效果。所以,许多车企推出“概念车”的目的,不仅是为了展现未来的造车方向,更是一种极佳的品牌宣传和推广。

纵观智能卫浴行业暂时还没有一家企业能像汽车企业那样,能打造出一款概念超前的智能卫浴产品。虽然打造概念产品需要企业投入巨大的人力、物力、财力,且短期内难以获利,但这对长远来说是一件利大于弊的投入,有能力的智能卫浴企业可以尝试一下,因为这也会对未来发展产生影响。

第二打市场差异牌

鉴于现在智能卫浴行业会有模仿现象,部分智能卫浴产品无论是从外观,还是功能上都是大同小异,难以区分不同企业之间的差别。所以,成立初期的企业为了生存而不得已模仿他人的时候,别只顾至模仿外观,应该在功能、品质上多下功夫,要形神具备才不辜负市场的期望。

举一点日本的企业例子来说,许多日本企业最初也是从模仿逐渐走向自主创新的,丰田、铃木、本田、三菱等日本汽车企业在发展初期都有模仿欧美国家企业的历史,但是他们却意识到模仿终究不是长远之计,所以最终还是通过自身努力摆脱了“模仿”,生产发展出了自己优秀的产品。

智能卫浴企业要想长远发展的话,就必须走出一条属于自己的产品化之路,走出自己的路才能持续发展。同时,在企业发展的过程中,应多考虑市场和用户的时机需求。开发出不仅是符合市场需求,而且具有自己特色的产品,才能形成自己的品牌形象和提升品牌认知度,品质和服务是前进的基础。

第三打好市场“智造”牌

国内市场都纷纷掀起了智能潮。有鉴于此,智能卫浴产品在标准制定与升级、及严格标准升级品质方面,应当有雄心在国际市场中占据主导地位,按照国际品质来狠下功夫。研发设计与创新上要按照自主创新、自主知识产权、自主品牌的“三自”原则,摒弃拿来主义,攻关核心技术,打好“中国智造”的基础。

第四打好市场领先牌

某智能卫浴企业负责人曾经这样说到:“如果一个企业所开发的产品能领先市场至少一到二代的产品,而且长期保持的话,这家企业将成为智能卫浴行业的‘苹果’。”相当多的企业都想当卫浴行业的第一家苹果。

苹果的厉害之处在于,在售一代,预研下一代,每一代手机都有很多独家的黑科技。当别人还在生产功能手机的时候,苹果智能手机已推向市场;当别人还在推广全键盘手机的时候,苹果已经推出了触摸屏手机;当别在使用有线耳机的时候,苹果已在推广无线耳机……,苹果之所以能赚钱,就是每一代产品总是领先于市场,总是被模仿,却从未被超越。

所以,智能卫浴企业要想成为智能卫浴行业的苹果,那就必须生产一代、在售一代,预研下一代,确保自己的产品总是领先对手一步,才能在激烈的市场竞争中步步为营,分得1000亿市场的羹。

总而言之,智能卫浴未来市场广阔,对于传统智能卫浴企业来说,想要赢得市场,就必须打好概念、领先、差异、智造这四张王牌,才能不被后浪拍死在沙滩上。

上一篇:法恩莎儿童系列卫浴测评:外观新颖 童趣活泼
下一篇:不能忽视的马桶选购方法

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

2017大家居建装行业“冠军企业首秀平台” 新闻发布会顺利召开中国建博会

2017大家居建装行业“冠军企业首秀平台” 新闻发布会顺利召开中国建博会

6月22日,2017大家居建装行业“冠军企业首秀平台”——中国建博会(广州)新闻发布会在广州广交会展馆召开。中国对外贸易广州展览总公司总经理李德颖先生、全国..

2017-06-23 10:01 大家居 中国建博会
​O2O新零售时代 卫浴企业开启新型模式势在必行

​O2O新零售时代 卫浴企业开启新型模式势在必行

近几年,由于房地产行业不给力、劳动成本上升、原料上升等原因,卫浴企业发展进入微利时代,卫浴企业为赢得市场,就得顺应时代的潮流,目前,互联网+时代,卫..

2017-06-22 18:04 O2O模式 互联网 转型升级
面对互联网+ 淋浴房企业应墨守成规还是随机应变?

面对互联网+ 淋浴房企业应墨守成规还是随机应变?

互联网+时代,改变传统的封闭格局,如果将其比作一种经济模式,那么,互联网实现了销售与信息数据的转化,面对如此情形,淋浴房企业能否趁势搭乘其顺风车,走..

2017-06-22 15:25 互联网+ 淋浴房 销售模式
关于沸腾杯卫浴产品性能评测活动通知

关于沸腾杯卫浴产品性能评测活动通知

近日,中国建筑卫生陶瓷协会发布《关于开展“精工品质 用数据说话” 沸腾杯卫浴产品性能测评活动(水龙头、花洒篇)的通知》,据悉,此次活动是首次针对消费者关..

透过歌唱类综艺节目 看淋浴房企业的发展

透过歌唱类综艺节目 看淋浴房企业的发展

在近几年里,综艺节目深受观众的喜爱,各大卫视纷纷推出综艺节目,用以争夺收视率,其中《我是歌手》刚出来之际深受观众喜爱,近日微信朋友圈疯传的一篇名为“..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多