卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 淋浴房市场竞争力较弱 “价格战”伤不起

淋浴房市场竞争力较弱 “价格战”伤不起

2017-06-17 11:42:04中华卫浴网责任编辑:刘静璇浏览数:

中华卫浴网讯 对于淋浴房相信大家也不会陌生,中国淋浴房行业形成一个产业的时间也并不长。而随着消费者越来越关注整体家居的特性,淋浴房加入了更多的创意和特性。也使得淋浴房备受关注和青睐。

淋浴房市场竞争力较弱 “价格战”伤不起

当下,“价格战”在各行业内屡见不鲜,已成为不少企业拉动销售的常用手段之一。对淋浴房企业而言,现如今还面临着很多问题,发展并不完善,价格战虽然能收短期之效,但是,并非是解决企业长远发展的良方。

淋浴房市场竞争力还较弱

淋浴房凭借个性化、合理配置居室等优点,迅速得到了追求高品位生活的消费者的青睐。虽然淋浴房的前景很好,不过在中国形成一个产业的时间也并不长,作为新兴行业,淋浴房企业有70%是作坊式小企业,市场竞争力弱,同质化现象严重。

此外,淋浴房行业目前还没有形成统一的行业标准,无论是所谓的国内一线品牌或其它小品牌,在行业标准上极为欠缺,均处在探索中前进。淋浴房行业要形成一定的行业标准,需要时间与经验的积累。

“价格战”伤不起

目前的淋浴房业,无论是一线品牌,还是成长中的中小企业,都经不起价格战的折腾。价格战虽然能收短期之效,但并非是解决企业长远发展的良方。因为,我国淋浴房业目前发展并不完善,经不起价格战的折腾。就算是一些知名淋浴房品牌,目前也只是属于“雏鹰展翅”的阶段,还不够强壮,还需要“呵护”。而数量众多的三、四线品牌则还处在“蹒跚学步”阶段,更无力应对价格战所产生的各种负面、不利的因素。

上一篇:九牧360018淋浴花洒套装评测:自由操控,转换灵活
下一篇:高消费时代到来 卫浴企业走向更高的发展维度

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

共智共建 合谋未来|成都浴室柜行业协会年中工作总结会召开

共智共建 合谋未来|成都浴室柜行业协会年中工作总结会召开

日前,成都浴室柜行业协会年中交流暨工作总结会在柳江古镇隆重举行。整个会议历时4个小时,成都浴室柜行业协会会员单位代表共122人参加此次会议。

快讯|高仪卫浴将强势登陆伦敦国际Sleep酒店设计展

快讯|高仪卫浴将强势登陆伦敦国际Sleep酒店设计展

德国著名卫浴企业高仪将携旗下新品强势登陆11月21日至22日在伦敦的商业设计中心举行的Sleep 酒店设计展。据悉,这是高仪连续12年以赞助企业的身份参加该展会,..

聚焦|从产品革命 看陶瓷卫浴产业未来趋势发展

聚焦|从产品革命 看陶瓷卫浴产业未来趋势发展

2017年10月18日-21日,中国(佛山)国际陶瓷及卫浴博览交易会(以下简称“佛山陶博会”)将迎来第30届。自2002年到今天,15年30届,佛山陶博会与中国陶瓷同进..

红星美凯龙的尬局:财报发布 股价不升反跌1.33%

红星美凯龙的尬局:财报发布 股价不升反跌1.33%

上半年,红星美凯龙实现营业收入50.71亿元,同比增长10.6%;实现毛利36.96亿元,同比增长8.5%;归属于母公司的净利润20.45亿元,同比增长11.9%。

2017-08-30 09:36 红星美凯龙 半年报 家居
18家卫浴品牌进驻卫浴博览城 法恩莎18周年庆工厂站来袭

18家卫浴品牌进驻卫浴博览城 法恩莎18周年庆工厂站来袭

关注卫浴行业资讯,回顾近期要闻,中国(水口)卫浴博览城招商组拜访潮州产区相关企业,签约18家品牌进驻,佛山三水陶瓷卫浴企业获市科学技术奖,海鸥卫浴公告..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多