卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 淋浴房市场竞争力较弱 “价格战”伤不起

淋浴房市场竞争力较弱 “价格战”伤不起

2017-06-17 11:42:04中华卫浴网责任编辑:刘静璇浏览数:

中华卫浴网讯 对于淋浴房相信大家也不会陌生,中国淋浴房行业形成一个产业的时间也并不长。而随着消费者越来越关注整体家居的特性,淋浴房加入了更多的创意和特性。也使得淋浴房备受关注和青睐。

淋浴房市场竞争力较弱 “价格战”伤不起

当下,“价格战”在各行业内屡见不鲜,已成为不少企业拉动销售的常用手段之一。对淋浴房企业而言,现如今还面临着很多问题,发展并不完善,价格战虽然能收短期之效,但是,并非是解决企业长远发展的良方。

淋浴房市场竞争力还较弱

淋浴房凭借个性化、合理配置居室等优点,迅速得到了追求高品位生活的消费者的青睐。虽然淋浴房的前景很好,不过在中国形成一个产业的时间也并不长,作为新兴行业,淋浴房企业有70%是作坊式小企业,市场竞争力弱,同质化现象严重。

此外,淋浴房行业目前还没有形成统一的行业标准,无论是所谓的国内一线品牌或其它小品牌,在行业标准上极为欠缺,均处在探索中前进。淋浴房行业要形成一定的行业标准,需要时间与经验的积累。

“价格战”伤不起

目前的淋浴房业,无论是一线品牌,还是成长中的中小企业,都经不起价格战的折腾。价格战虽然能收短期之效,但并非是解决企业长远发展的良方。因为,我国淋浴房业目前发展并不完善,经不起价格战的折腾。就算是一些知名淋浴房品牌,目前也只是属于“雏鹰展翅”的阶段,还不够强壮,还需要“呵护”。而数量众多的三、四线品牌则还处在“蹒跚学步”阶段,更无力应对价格战所产生的各种负面、不利的因素。

上一篇:九牧360018淋浴花洒套装评测:自由操控,转换灵活
下一篇:高消费时代到来 卫浴企业走向更高的发展维度

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

智能家居前景广阔 产品智能化程度有待提高

智能家居前景广阔 产品智能化程度有待提高

据相关数据调查显示,随着智能硬件井喷式爆发,预计2021年我国智能可穿戴设备市场将超过300亿元,而智能家居市场规模将达到460亿元。可见,智能家居行业的市场..

2017-07-25 09:33 智能家居 伪智能家居
《升级和创新消费品指南》公布:12件卫浴产品入选推荐名单

《升级和创新消费品指南》公布:12件卫浴产品入选推荐名单

前段时间,九牧、便洁宝、苏泊尔、海尔、万家乐、华帝等品牌的卫浴产品,被选入《升级和创新消费品指南(轻工 第一批)》的产品建议名单,这是国家对这些创新..

无人超市热潮下 卫浴行业渗入需待时日

无人超市热潮下 卫浴行业渗入需待时日

马云的无人超市来了!日前,阿里巴巴无人超市“淘咖啡”亮相杭州,没有收银员,无需排长队、东西买完就能走。第一次进店时,打开“手机淘宝”,扫一扫店门口的..

2017-07-24 16:35 无人超市 卫浴
定制行业上半场格局已定 下半场竞争又将呈现何种趋势?

定制行业上半场格局已定 下半场竞争又将呈现何种趋势?

从近几次展会可以看出,家居行业一线阵营的品牌都在玩高雅,二线品牌在秀肌肉,其它的品牌在自娱自乐;全屋定制,大家居,整装的提出,意味着定制行业的客户入..

2017-07-24 14:40 家居 定制家居
“审美需求”引领家居消费升级 卫浴私人订制未来可期

“审美需求”引领家居消费升级 卫浴私人订制未来可期

消费升级下,人们对生活要求有了质的提升,不再盲目的讲求价格,产品新不新颖、设计时不时尚成为他们的消费点,在这种趋势下,个性化、定制式的消费蔓延在家装..

2017-07-24 13:26 消费升级 卫浴定制

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多