卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 智能家居落地难? 且看美的、九牧等企业放大招

智能家居落地难? 且看美的、九牧等企业放大招

2017-06-13 11:09:12中华卫浴网责任编辑:杨婷婷浏览数:

中华卫浴网讯 在智能化时代,智能卫浴产品逐渐普及,智能家居在国内掀起了一股浪潮,有人称智能家居落地难,但此前不少家电企业进军卫浴行业,并且成功落地,九牧厨卫智能卫浴也将在今年7月发布,究竟是智能家居落地难,还是企业自身努力不够,且看九牧、美的、谷歌等企业放大招。

rdn_52e1c3e897f5e.jpg

智能家居落地难? 且看美的、九牧等企业放大招(图片来源于网络)

九牧M5名匠智能卫浴梦空间7月发布

第22届上海厨卫展会首日,九牧M5名匠预告发布仪式再次将泛家居战略推到幕前。M5名匠是九牧携手德国凤凰设计机构联合设计,融合全球智能科技打造的智能空间系列,包含卫浴空间、厨房空间、阳台空间。九牧董事长林孝发表示,智能化、个性化消费时代已经到来,M5名匠正是为适应新的消费升级趋势而生。九牧执行总裁林友色用“大师设计、手工定制、一键智能”三个词总结了M5名匠的特点。

海尔获4.7亿元厨房和卫浴资产打包注入海尔家居

6月7日,2017年亚洲上海CESAsia消费电子展开展,涵盖人工智能、虚拟现实、物联网、无人机等多个领域。现场,人工智能应用成为海尔智慧家庭亮点,据悉,数据显示,今年1-5月,海尔智慧家庭的销售额已达到200亿。

近日,据投融资平台新芽NEWSEED消息显示,海尔家居获9.5亿元B轮融资。据悉,在此次B轮融资中,包括4.8亿元现金融资和4.7亿元厨房和卫浴资产,由光远资本领投,天风证券、海创汇、高新创投等跟投,本轮融资海尔家居估值29亿元。

海尔集团将与海尔家居业务相关联的海尔厨房、海尔卫浴业务及资产整体打包注入海尔家居;本轮融资后,海尔家居整体估值29亿,业务版块更加完善。

在海尔家居宣布完成B轮9.5亿融资的同时,有住网完成1亿元B轮融资,克路德机器人完成6000万元A轮融资。

此外,箭牌卫浴、海尔、红星美凯龙、居然之家等家居建材行业的20多家领先企业构联合建起一个互通有无的“智慧家庭生态圈”,借助智慧家庭集成店,为用户提供一站式智能家装解决方案服务。从家装风格设计到材质选取,再到软装搭配、家电风格协调,用户可以一站式解决所有问题。

除了之外,华耐立家也将与海尔达成合作,在华耐立家北京总部建立全国首个智慧浴室体验店,加速智慧家庭生活入户。

借助Homepod 苹果补全智能家居产业链

近日,苹果发布HomePod 抢滩智能家居入口,智能控制企业将重点受益智能家居加速。HomePod 内置Siri 并与HomeKit 深度集成配合Siri 可实现整个智能家居设备的控制。智能音响被广泛认为是智能家居的入口,Amazon的Echo 以及Google 的GoogleHome 已取得巨大的成功,此次苹果入局将有望配合其生态加速智能音响以及智能家居的普及。因此,智能家居的建设将推动智能控制器软硬件技术和渗透率的提升。

美的推出 smart home 智能浴室

在2017年的AWE上,美的也推出了 smart home 智能浴室,在2015年年末传的纷纷扬扬的美的进入卫浴行业,在此也是有个正确的说法了。然而,美的此举却十分低调,在网上搜索“美的 智能浴室”相关信息,十分稀少。

除此之外,在国家专利局网站发现从2016年下半年开始公布的一系列专利信息,发现芜湖美的厨卫电器有限公司与美的集团股份有限公司相继于2016年申请了包括花洒的控制装置、花洒及花洒的控制方法等多项卫浴产品及智能浴室相关专利。这其中就包括:花洒的控制装置、花洒及花洒的控制方法,浴室镜和热水器及其控制方法、控制系统,浴室控制系统和浴室的控制方法,基于主动式红外感应器的浴室报警装置及其控制方法,基于浴室系统的智能控制方法、系统和浴室镜控制器,浴室异常报警方法及装置,用于浴室的心率检测系统和方法。

在卫浴行业,目前谈论最多、最成熟的智能设备就是智能马桶,智能马桶产业的成熟,除了马桶企业以外,如深圳拓邦、深圳麦格米特、杭州信多达等智能控制企业,随着家居智能化、物联化推升行业门槛,智能控制器作为电器产品的控制中枢,这些智能控制企业受益行业集中度提升。

拓邦股份一季度营收5.21亿元,实现净利润3541亿元

根据拓邦股份发布的第一季度报告期数据显示,2017年一季度公司实现营业收入5.31亿元,同比增长78.06%,实现净利润为3541万元,同比增长107.87%,业务整体保持稳健增长。目前拓邦股份总市值68.70亿元。据公司公告显示,将通过合作或参股方式拓展在先进传感、机器人、人工智能、大数据技术应用等领域的投资布局和业务探索,构建物联网开放生态。后续公司业绩增长潜力巨大。

麦格米特一季度营收2.59亿元,净利润1516万元

麦格米特第一季度报告显示,2017年第一季度实现营业收入2.59亿元,同比增长27.43%,实现净利润为1516万元,同比增长18.26%。目前麦格米特市值68.39亿元。麦格米特控股子公司怡和卫浴立足于台州,是目前国内知名的智能马桶企业。

在某节目中,怡和卫浴副总经理徐细仁介绍,目前公司有480多个研发人员,其中有100多人曾就职于华为、艾默生等世界知名公司,变频、电控是怡和做智能马桶的优势。

上一篇:淋浴房的安装方式 淋浴房的安装注意事项
下一篇:卫生间防水材料怎么选?选购考虑的因素有哪些?

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

数据家居开拓精准化营销 家居未来是大数据的对抗?

数据家居开拓精准化营销 家居未来是大数据的对抗?

互联时代,每个人都在或多或少的改变数据。当你想要网购一件衣服,搜索系统会根据你的年龄、喜好等标签推荐结果,而不是正常搜索的结果。这也意味着你所看到的..

2017-07-21 17:39 数据家居 精准化营销
星启程 新家装丨星居易建立互联网家装行业“五星”标准

星启程 新家装丨星居易建立互联网家装行业“五星”标准

随着国内“互联网+”进程的不断推进和深化,大量的信息、数据、资源凭借互联网平台得天独厚的优势集体井喷;另一方面,快速升级的国民消费能力使消费者的个性..

2017-07-21 17:03 互联网+ 家装
从瓷砖到陶卫到大家居:细数东鹏控股的40余年来的进阶之路

从瓷砖到陶卫到大家居:细数东鹏控股的40余年来的进阶之路

近两年,不少热词好像在家居建材行业里一下子“火热”起来,比如大家居、全屋定制、整装,这些词所引领的风尚从2015年开始向整个行业蔓延。不光是主营业务偏板..

2017-07-21 16:28 东鹏控股 大家居
聚焦丨卫浴行业新态势:品牌多样化 产品综合功能突出

聚焦丨卫浴行业新态势:品牌多样化 产品综合功能突出

现在,根据国际市场准入标准要求,凡国内卫生洁具产品出口,必须达到ISO90000国际质量体系认证。另外还要有国际采标认证、输美认证等多项为各国认可的产品标志..

2017-07-21 15:35 卫浴洁具 产品标准
战略合作丨TOTO&天猫2017战略联合发布会盛大召开

战略合作丨TOTO&天猫2017战略联合发布会盛大召开

中华卫浴网讯 从1917创立年到2017年,TOTO以自始终的“匠心精神”,迎来了100周年华诞。值此之际,TOTO联合全球最大的电子商务平台之一——阿里巴巴集团发布重..

2017-07-21 15:35 战略合作 TOTO百年展 天猫

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多