卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 2017年几大趋势反映家居行业发展

2017年几大趋势反映家居行业发展

2017-06-10 10:33:25中华卫浴网责任编辑:刘静璇浏览数:

中华卫浴网讯 2017已过半,随着消费者升级,市场竞争的白热化,家居行业的变动也是此起彼伏,从做产品到做品牌,从传统的营销模式到新型营销模式等,家居市场的各种趋势都牵动着家具人的心,那么,2017年家具都有哪些趋势呢?

2041327523900286759.jpg

2017年几大趋势反映家居行业发展

从做产品走向做品牌

市场竞争从区域、类别、局部上升为品牌之间的立体战。强化和加快品牌建设,建立更高层面的品牌内涵, 实现更高效的系统化品牌工程成为品牌企业必走之路。而品牌战略的重要性提升,品牌层面的竞争也将更加强化,没有品牌基础的中小企业将面临淘汰,以品牌企业为中心的集团将陆续出现。

驱动转换,用服务驱动销售

在2016年,随着互联网的线下服务的需求加大,将有越来越多的企业重视服务的导入,用服务驱动产品的销售。经销商体系亦将向服务商体系迈进。家居服务从原来的售前售中和售后正在扩大范畴,逐渐融入整个营销体系。从传统的产品驱动服务的模式,彻底转换为服务驱动产品的销售模式。

“全屋家装”渐成行业新宠,企业个别差异化明显

对卫浴行业而言,定制与整体卫浴是一种有“卖点”的产业升级,更多企业将由单纯生产某种卫浴产品转向整体卫浴产品的生产,提供“设计+产品+服务”一站式的解决方案,此前某卫浴企业就提出全屋定制的理念,这些都是行业升级的表现。

家居企业积极触网,打造新生态

在产业联合和激烈竞争的大趋势下,企业与企业之间的合作在加强。品牌联盟、联合促销、厂家与连锁卖场合作等形式层出不穷,竞合趋势明显。家居电子商务发展迅速,将成为家居、家具销售的重要渠道,营销模式将从产品、服务向数字化、移动互联化转移,传播模式也将由传统媒体向新媒体转移,多平台整合运营。

互联网家居o2o成为舆论热点,一方面给家居行业带来了冲击,另一方面也为行业注入了很多新的思路。除了销售服务平台外,还包括新的品牌营销方式,如线上销售+线下服务、社区沟通+电商销售等。但总体而言家居业的互联网化、电商化进程与其他行业相比还有差距。

环保仍是关注的焦点

环保一直是各行各业关注的热点,就2017年上半年而言,国家环保局多次展开抽查行动,对多家企业进行关停等处罚,各省市均加大环保督查力度,致力于打造环保的社会环境。

3D技术兴起,提前体验效果

近年来,家居企业逐渐在技术上融入3D技术、VR体验技术,增强消费者体验度,让客户提前感受用家装的效果,促使客户签单,也称VR技术为“签单神器”;但是VR技术正在发展,依然有很多缺陷,有些制作的比较粗糙,VR眼镜非常沉重,不好操控,家居的VR路线依然有很大的发展空间。

上一篇:6款卫生间设计:华丽简约并存
下一篇:产品同质化 卫浴企业需注重产品原创设计

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

家装公司再次回归卖场 今朝牵手红星美凯龙打造老房装修博物馆

家装公司再次回归卖场 今朝牵手红星美凯龙打造老房装修博物馆

2017年家装总体弱势,市场观望情绪浓郁,但执着于9年老房装修的今朝装饰,却在东五环红星美凯龙打造2000平米老房整装体验店和1000平米老房装修博物馆。究竟今..

租售同权丨全装修未来市场规模将达到六千亿元至八千亿元

租售同权丨全装修未来市场规模将达到六千亿元至八千亿元

日前,上海市挂牌出让两宗地块,牵动了很多购房者和装修公司的心,因为这两块土地很特别,其用途均为租赁住房,所建物业仅用于出租,不得出售。据业内人士介绍..

东鹏、亚细亚、鹰牌在引动上市之前都做了怎样的营销系统?

东鹏、亚细亚、鹰牌在引动上市之前都做了怎样的营销系统?

曾在香港上市的东鹏控股激励过一大批佛山陶瓷人,虽然后期退市,但也是由于市值被低估约束的原因。在此之前,据2016年的上市家居企业报告显示,东鹏稳居营收排..

2017-07-28 10:24 东鹏控股 陶瓷卫浴
存量时代 互联网家装会是解药吗?

存量时代 互联网家装会是解药吗?

2017年过了一半,越来越多的家装界人士开始意识到行业走到了一个新的十字路口上。今年的整体特征,是新房正变得越来越少,还有一部分则直接转为了精装修房,公..

定制时代来临 卫浴行业要“上车”吗?

定制时代来临 卫浴行业要“上车”吗?

全屋定制是块香饽饽,以致近年来成为家居建材企业争相争夺的对象。家居建材行业发展进入瓶颈期,定制时代已经来临,与全屋定制的燎原之势相比,卫浴行业近几年..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多