卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 2017年几大趋势反映家居行业发展

2017年几大趋势反映家居行业发展

2017-06-10 10:33:25中华卫浴网责任编辑:刘静璇浏览数:

中华卫浴网讯 2017已过半,随着消费者升级,市场竞争的白热化,家居行业的变动也是此起彼伏,从做产品到做品牌,从传统的营销模式到新型营销模式等,家居市场的各种趋势都牵动着家具人的心,那么,2017年家具都有哪些趋势呢?

2041327523900286759.jpg

2017年几大趋势反映家居行业发展

从做产品走向做品牌

市场竞争从区域、类别、局部上升为品牌之间的立体战。强化和加快品牌建设,建立更高层面的品牌内涵, 实现更高效的系统化品牌工程成为品牌企业必走之路。而品牌战略的重要性提升,品牌层面的竞争也将更加强化,没有品牌基础的中小企业将面临淘汰,以品牌企业为中心的集团将陆续出现。

驱动转换,用服务驱动销售

在2016年,随着互联网的线下服务的需求加大,将有越来越多的企业重视服务的导入,用服务驱动产品的销售。经销商体系亦将向服务商体系迈进。家居服务从原来的售前售中和售后正在扩大范畴,逐渐融入整个营销体系。从传统的产品驱动服务的模式,彻底转换为服务驱动产品的销售模式。

“全屋家装”渐成行业新宠,企业个别差异化明显

对卫浴行业而言,定制与整体卫浴是一种有“卖点”的产业升级,更多企业将由单纯生产某种卫浴产品转向整体卫浴产品的生产,提供“设计+产品+服务”一站式的解决方案,此前某卫浴企业就提出全屋定制的理念,这些都是行业升级的表现。

家居企业积极触网,打造新生态

在产业联合和激烈竞争的大趋势下,企业与企业之间的合作在加强。品牌联盟、联合促销、厂家与连锁卖场合作等形式层出不穷,竞合趋势明显。家居电子商务发展迅速,将成为家居、家具销售的重要渠道,营销模式将从产品、服务向数字化、移动互联化转移,传播模式也将由传统媒体向新媒体转移,多平台整合运营。

互联网家居o2o成为舆论热点,一方面给家居行业带来了冲击,另一方面也为行业注入了很多新的思路。除了销售服务平台外,还包括新的品牌营销方式,如线上销售+线下服务、社区沟通+电商销售等。但总体而言家居业的互联网化、电商化进程与其他行业相比还有差距。

环保仍是关注的焦点

环保一直是各行各业关注的热点,就2017年上半年而言,国家环保局多次展开抽查行动,对多家企业进行关停等处罚,各省市均加大环保督查力度,致力于打造环保的社会环境。

3D技术兴起,提前体验效果

近年来,家居企业逐渐在技术上融入3D技术、VR体验技术,增强消费者体验度,让客户提前感受用家装的效果,促使客户签单,也称VR技术为“签单神器”;但是VR技术正在发展,依然有很多缺陷,有些制作的比较粗糙,VR眼镜非常沉重,不好操控,家居的VR路线依然有很大的发展空间。

上一篇:6款卫生间设计:华丽简约并存
下一篇:产品同质化 卫浴企业需注重产品原创设计

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

马来西亚卫浴市场分析:中国多家企业与其建立战略合作关系

马来西亚卫浴市场分析:中国多家企业与其建立战略合作关系

马来西亚是东盟十国中的第三大经济体,仅次于印尼及泰国,领先新加坡。服务业、工业及农业分别占该国GDP的55%、36%及9%。主要行业有电子、汽车、棕榈油加工、..

2018年智能家居规模或达1800亿元

2018年智能家居规模或达1800亿元

随着智能的不断发展,它已经开始在各大行业中不断地发展,智能家居在近几年也越来越火热,那么根据过去的数据来看,我国的智能家居行业将会迎来什么样的发展,..

2017-06-30 15:47 智能家居 潜在市场
2017陶瓷卫浴行业市场大数据调研全面启动

2017陶瓷卫浴行业市场大数据调研全面启动

6月28日下午,“2017中国陶瓷卫浴行业市场大数据调研出征仪式暨新闻发布会”在中国陶瓷总部陶瓷剧场三楼多功能会议厅举行,来自行业协会、企业和媒体界高层领..

环保整改风暴在陶瓷卫浴行业泛起波澜万丈

环保整改风暴在陶瓷卫浴行业泛起波澜万丈

环保一直是人们关注的焦点问题,6月22日,佛山市排污权有偿使用和交易启动仪式在佛山市行政服务中心举行。据悉,佛山排污权有偿使用和交易试点政策在今年4月1..

2017-06-30 13:38 环保风暴 排污权
阿根廷对华卫浴陶瓷反倾销案件应对协调会召开

阿根廷对华卫浴陶瓷反倾销案件应对协调会召开

“此次反倾销案件对我国企业来说是个新契机。”商务部相关人员在日前召开的阿根廷对华卫浴陶瓷反倾销案件应对协调会上表示。

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多