当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 浙江省5家智能坐便器企业主动召回缺陷产品

浙江省5家智能坐便器企业主动召回缺陷产品

2017-06-07 14:12:14中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

中华卫浴网讯 卫浴产品的质量问题一直是消费者和质监局关注的问题,卫浴的质量安全影响着消费者的安全,尤其是在这个傍名牌严重的时代,消费者需时刻警惕卫浴产品的质量安全问题,卫浴企业要想获得市场,也得注意产品的质量。

“六一”儿童节前夕,浙江省41家儿童玩具及用品生产企业, 8家电器生产企业向浙江省质监局提交了主动召回计划。决定对其生产的63批次共计45355件存在缺陷的儿童玩具、文具和家用电器实施主动召回。

640.jpg

浙江省智能坐便器企业主动召回缺陷产品(图片来源于网络)

5家智能座便器企业上榜

在浙江省质监局公布的名单中,有5家智能坐便器企业上榜,具体有:宁波米迪电器有限公司的智能坐便器,永康市康尔牛工贸有限公司、温州市福环电子科技有限公司、浙江万洁智能卫浴有限公司、浙江星星便洁宝有限公司,这些卫浴企业的智能马桶盖都在召回之列。

智能坐便器的集中缺陷问题

涉及智能座便器类产品较为集中的缺陷问题是接地措施、输入功率和电流、耐热和耐燃不符合安全标准要求。接地安全防护不到位,一旦漏电无法起到保护作用;输入功率和电流的设计与生产工艺不一致或结构设计不合理容易造成触电、短路等问题;耐热和耐燃主要是材料承受高温和火焰的能力不足,容易造成扩大火灾危险。

此次智能坐便器的召回,虽在一定程度上影响着卫浴企业的名誉,但消费者的安全才是最重要的,卫浴企业不能只顾自身企业名誉,对于质量差并危及消费者安全的卫浴产品就不管不顾,主动召回差批次的卫浴产品,也许能在消费者心目中留下一个负责任卫浴企业的好印象,这不是对卫浴企业声誉的不利影响,反而是加大消费者心中对卫浴企业的印象,同时,卫浴产品的质量问题,消费者自己在购买时也需特别注意,加上质监局不断的努力,相信卫浴市场会有个好的未来。

上一篇:暂无
下一篇:欧路莎智能便盖EB-7603获“优品认证”

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

高成本难获高收益 淋浴房企业发展遭遇困境

高成本难获高收益 淋浴房企业发展遭遇困境

如今市场竞争激烈,卫浴淋浴房企业为了抢占市场,提高产品销量,往往会在新品的研发和设计加大成本,但市场给出的反馈结果,又总是不尽人意,高成本带来的不是..

电商时代 情感维系是卫浴企业与客户合作的基础

电商时代 情感维系是卫浴企业与客户合作的基础

营销需要有技巧,同时还需要有情感的维系,在这个情感消费时代,消费者理性一般都会被感性给拍飞,卫浴企业在营销过程中,建立情感维系话题,自然就能建立长久..

​风口浪尖上的上市企业 能否下好卫浴这盘棋?

​风口浪尖上的上市企业 能否下好卫浴这盘棋?

就目前市场环境而言,国内上市卫浴企业的发展不容乐观,产能过剩、行业内乱、负面频出、内忧外患等一系列问题,都影响着卫浴企业的发展,尤其是踏在资本风口浪..

家居定制大有可为 卫浴企业率先破除行业魔咒

家居定制大有可为 卫浴企业率先破除行业魔咒

近些年来,家居建材业的发展也已进入到了瓶颈期,然而定制家居这匹黑马却是异军突起。卫浴企业以“吃螃蟹者”姿态,坚持以100%的决心和200%的恒心,大刀阔斧改..

2017-06-07 09:05 全屋定制 魔咒
定制横行时期 定制家居危机与机遇并存

定制横行时期 定制家居危机与机遇并存

现在定制家居由幕后走向前台,千余家定制家居企业趁势而起,成就了很多弯道超车的卓越企业。在这百家争鸣的时期,定制行业必定是机遇与挑战并存的,那么究竟机..

2017-06-06 17:22 定制家居 机遇 挑战

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多