当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > ​风口浪尖上的上市企业 能否下好卫浴这盘棋?

​风口浪尖上的上市企业 能否下好卫浴这盘棋?

2017-06-07 09:33:32中华卫浴网责任编辑:刘静璇浏览数:

中华卫浴网讯 就目前市场环境而言,国内上市卫浴企业的发展不容乐观,产能过剩、行业内乱、负面频出、内忧外患等一系列问题,都影响着卫浴企业的发展,尤其是踏在资本风口浪尖上的上市企业,一面要绞尽脑汁突破困境,另一面还要维系资本市场上投资者们的信心。在这种身心俱疲的情况下,不少企业交出的年终答卷,港股、A股上市的7家卫浴企业2016年全年财报,结果并不乐观。

ccace9954993ca0567df8f306fe390ef.jpg

风口浪尖上的上市企业 能否下好卫浴这盘棋?(图片来源于网络)

与家具企业相比,卫浴企业投入资本市场的时间更早,上市平台选择也更加丰富,不少企业前往海外上市。在我们统计的7家国内市场上市的企业中:2016年净利润下滑的企业达到4家,占比57.14%,也就是说有一半以上的上市卫浴企业利润下滑;其中,大幅下滑50%以上的企业有3家,占比下滑企业的75%;值得一提的是航标控股2016净利润下滑571.9%,巨亏3.5亿人民币,令人咋舌。

EtLkLXZ4JE.jpg

2017年2月20日,航标控股董事会主席肖智勇突然辞去执行董事、行政总裁等职务,业内纷纷猜测航标或遇重大经营问题。

果不其然,3月19日,航标发布噩耗预警,公告内指出,由于自有品牌需求疲软,加上出口市场萎缩,航标出现利润大幅下滑。3月28日,航标控股董事会进行大换血,除郑志鸿、杨清云、江国祥留下,其余董事皆“卸甲”,孙玉梅及林英才已获委任为董事会执行董事。

729598_5.jpg

迪玛卫浴电商强势,利润不及财政补贴?

迪玛卫浴年报指出,公司营业收入为 1,763.33 万元,较去年同比增长24.84%,主要归功公司电商平台市场表现良好,报告期内,天猫电商收入达 1,295.29 万元,较去年同期增长 338.72万元。

虽然在营业收入方面有所增长,但是迪玛总体盈利能力较弱,营业成本颇高为 1,210.99 万元,较上年同期增长 24.15%;2016利润仅115万元,较去年同比下降54.12,主要原因是2015迪玛新三板挂牌获得200万财政补贴。而公司 2016 年仅收到一笔10万元的高新企业补助和一笔0.39万元的专项奖励。

qEvEzSsfcw.jpg

上一篇:学习一下镜子的保养技巧:让卫浴间永远洁净
下一篇:不留装修遗憾 谨记卫浴间瓷砖的选购要点!

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

中潮卫企:匠心精神打造淋浴房“中山标准”

中潮卫企:匠心精神打造淋浴房“中山标准”

作为行业一大盛事,上海厨卫展吸引了海内外4800多家展商参与,在本届展会上,2017年中山淋浴房展览会暨中潮(中山潮州)卫浴产业对接会以组团包馆的形式亮相,共..

浙江省5家智能坐便器企业主动召回缺陷产品

浙江省5家智能坐便器企业主动召回缺陷产品

卫浴产品的质量问题一直是消费者和质监局关注的问题,卫浴的质量安全影响着消费者的安全,尤其是在这个傍名牌严重的时代,消费者需时刻警惕卫浴产品的质量安全..

高成本难获高收益 淋浴房企业发展遭遇困境

高成本难获高收益 淋浴房企业发展遭遇困境

如今市场竞争激烈,卫浴淋浴房企业为了抢占市场,提高产品销量,往往会在新品的研发和设计加大成本,但市场给出的反馈结果,又总是不尽人意,高成本带来的不是..

电商时代 情感维系是卫浴企业与客户合作的基础

电商时代 情感维系是卫浴企业与客户合作的基础

营销需要有技巧,同时还需要有情感的维系,在这个情感消费时代,消费者理性一般都会被感性给拍飞,卫浴企业在营销过程中,建立情感维系话题,自然就能建立长久..

家居定制大有可为 卫浴企业率先破除行业魔咒

家居定制大有可为 卫浴企业率先破除行业魔咒

近些年来,家居建材业的发展也已进入到了瓶颈期,然而定制家居这匹黑马却是异军突起。卫浴企业以“吃螃蟹者”姿态,坚持以100%的决心和200%的恒心,大刀阔斧改..

2017-06-07 09:05 全屋定制 魔咒

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多