卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 2017年中山淋浴房展览会暨中潮卫浴产业对接会展开

2017年中山淋浴房展览会暨中潮卫浴产业对接会展开

2017-06-05 11:58:46中华卫浴网责任编辑:白易浏览数:

中华卫浴网讯 此前,上海厨卫展的展开吸引了无数卫浴企业参展和卫浴企业高峰对话,预测行业发展方向,其中,2017年中山淋浴房展览会暨中潮卫浴产业对接会于5月31日-6月4日在上海博览中心以组团包馆、“展中展”的形式亮相,今年恰值中山淋浴房行业协会成立十周年,又是中山潮州新一轮对口帮扶第一年。为此,活动主办方将本次淋浴房展会上,相继举办了中潮卫浴产业对接会暨区域品牌共建年启动仪、中山淋浴房团体标准发布仪式和中山淋浴房协会成立十周年庆典、淋浴房高峰论坛等系列活动。

6363211599774281207023064.jpg

2017年中山淋浴房展览会暨中潮卫浴产业对接会展开(图片来源于网络)

中山淋浴房产业实现“三大跃升”

据阜沙镇党委副书记、镇长吴剑安介绍,中国淋浴房产业制造基地自2008年在中山阜沙挂牌以来,在市镇两级政府的坚定支持和中山淋浴房协会的引导推动下,中山淋浴房企业的品牌意识集体觉醒和逐步增强,并实现产业的三大跃升:一是企业由单打独斗向联盟标准、集聚抱团跃升。本次展会发布的中山淋浴房协会新联盟标准相比于国内通行的行业标准,对门启闭寿命、密封性、房体结构强度三项指标提出了更高的要求。目前,超100家淋浴房上下游企业加入了采标行列,统一了技术门槛。二是由OEM贴牌代工向技改创新、自主品牌跃升。目前中山淋浴房占据了中国淋浴房中高端市场70%以上的市场份额和全国40%的行业出口额,拥有6家中国淋浴房十大品牌企业、5个淋浴房行业中国驰名商标、10个广东省名牌产品。“好浴房 中山造”的区域品牌影响力越来越大。朗斯、德立、莱博顿等企业加速了智能制造的改造,积极拥抱即将到来的工业4.0时代。三是由传统营销方式向“互联网+和资本市场”跃升。中国(中山)淋浴房展览会已连续组织举办5届。最近三年,阜沙镇先后组织130家企业,以组团异地包馆和“展中展”形式参加上海厨卫展,促成交易额超50亿元,取得很好的效益。同时,一些淋浴房企业开始进入互联网和资本市场。例如,阜沙的迪玛卫浴开启网络销售后,成为京东和天猫网购平台销售额的行业双料冠军,2015年成为全国首家挂牌“新三板”的淋浴房企业。现如今,有更多中小企业,跟随“一带一路”东风,积极开辟更多的新兴市场。

中山淋浴房行业协会会长企业朗斯卫浴董事长向伟昌表示,自淋浴房行业协会成立十年来,中山淋浴房产业做到了三个坚持:一是坚持品牌的中高端定位;二是坚持对行业的专注度,“用一颗匠心,造精工品质;以十分专注,做极致产品”;三是坚持走品牌化道路,十年来,中山淋浴房行业形成了“匠心精工、专注极致”的行业信条。目前,中山淋浴房行业正积极借助一带一路、供给侧改革、中国品牌日等政策利好,全力推动新一轮发展,相信下一个十年必定更加精彩!

6363211602115928209234445.jpg

中山淋浴房产业高峰论坛(图片来源于网络)

中潮卫浴产业对接实现“三大转变”

据介绍,根据广东省委、省政府的统一部署,因阜沙镇的淋浴房产业和潮州古巷镇的陶卫产业相近,阜沙镇和古巷镇建立了对口帮扶关系,过去三年来,双方开展了大量卓有成效的工作:

一是从“党政对接”侧重向推动企业和民间组织对接转变。先后促成两地行业协会、商会签约合作,两地约100家企业结对成战略伙伴关系,已签约企业或协会(商会)在联合办展、电子商务、产品研发、市场销售等方面开展合作,意向合同金额超10亿元。

二是从“点对点”企业创新对接向“聚智聚资”搭建创新服务平台和企业技术对接并重转变。共同谋划了阜沙古巷专业镇公共服务平台项目,获得省级科技计划项目支持资金100万元,已开发全国首家淋浴房及卫浴3D展馆及市场推广平台,并已发动两地80多家企业加入,打造成永不落幕的网上展示平台。

三是从“散兵游勇式参展”向“抱团取暖式办展参展”转变。自2015年起已连续3年组织阜沙、古巷两地企业参加上海国际厨卫展。此外,还有选择性地组织两地企业抱团参加德国法兰克福卫浴展、莫斯科建材展、中山美居展等展会,并组团考察欧美、南美等市场,利用两地企业产品互补优势,打造整体卫浴品牌,取得较好的成效。

在会上,中潮对接指挥部的相关负责人希望,中潮两地卫浴行业企业以这次高峰论坛活动为契机,更加紧密地抱团合作,共同促进企业标准化水平持续提高,今年是中国品牌日设定的首年,国家对品牌建设更加重视,中潮卫浴行业将借此,更加巩固产品质量管理基础,不断提升产业升级竞争力,力争在市场竞争中携手共赢、再创辉煌。(来源:中洁网)

上一篇:您必须知道的面盆水龙头选购技巧
下一篇:大放送!恒洁2017上海厨卫展精彩盘点

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

智能家居前景广阔 产品智能化程度有待提高

智能家居前景广阔 产品智能化程度有待提高

据相关数据调查显示,随着智能硬件井喷式爆发,预计2021年我国智能可穿戴设备市场将超过300亿元,而智能家居市场规模将达到460亿元。可见,智能家居行业的市场..

2017-07-25 09:33 智能家居 伪智能家居
《升级和创新消费品指南》公布:12件卫浴产品入选推荐名单

《升级和创新消费品指南》公布:12件卫浴产品入选推荐名单

前段时间,九牧、便洁宝、苏泊尔、海尔、万家乐、华帝等品牌的卫浴产品,被选入《升级和创新消费品指南(轻工 第一批)》的产品建议名单,这是国家对这些创新..

无人超市热潮下 卫浴行业渗入需待时日

无人超市热潮下 卫浴行业渗入需待时日

马云的无人超市来了!日前,阿里巴巴无人超市“淘咖啡”亮相杭州,没有收银员,无需排长队、东西买完就能走。第一次进店时,打开“手机淘宝”,扫一扫店门口的..

2017-07-24 16:35 无人超市 卫浴
定制行业上半场格局已定 下半场竞争又将呈现何种趋势?

定制行业上半场格局已定 下半场竞争又将呈现何种趋势?

从近几次展会可以看出,家居行业一线阵营的品牌都在玩高雅,二线品牌在秀肌肉,其它的品牌在自娱自乐;全屋定制,大家居,整装的提出,意味着定制行业的客户入..

2017-07-24 14:40 家居 定制家居
“审美需求”引领家居消费升级 卫浴私人订制未来可期

“审美需求”引领家居消费升级 卫浴私人订制未来可期

消费升级下,人们对生活要求有了质的提升,不再盲目的讲求价格,产品新不新颖、设计时不时尚成为他们的消费点,在这种趋势下,个性化、定制式的消费蔓延在家装..

2017-07-24 13:26 消费升级 卫浴定制

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多