卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 促进住宅产业化进程 成品住宅促进行动第一次会议召开

促进住宅产业化进程 成品住宅促进行动第一次会议召开

2017-04-21 17:08:06中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

中华卫浴网讯 在中国建筑装饰协会的领导下,4月18日成品住宅促进行动专家组第一次会议在江门举行,中装协厨卫工程委员会、地产精装修分会、住宅装饰装修委员会共同发起“成品住宅促进行动”。

中国建筑装饰协会会长李秉仁做了精彩致辞,会议由中国建筑装饰协会厨卫工程委员会秘书长胡亚男主持,与会嘉宾就全装修产业发展所面临的政策、标准、技术、市场等议题展开热烈讨论。

中国建筑装饰协会会长李秉仁

中国建筑装饰协会会长李秉仁

成品住宅促进行动小组自2016年10月底成立,在短短的半年时间里,组织编撰《全装修行业法规标准规范汇编》,启动了《全装修产业发展报告》,与日本金嘉株式会社、德国AMK搭建技术交流合作的平台。

中国建筑装饰协会厨卫工程委员会秘书长胡亚南

中国建筑装饰协会厨卫工程委员会秘书长胡亚南

据胡亚南秘书长介绍,《全装修行业法规标准规范汇编》全面介绍当前最新全装修成品交付的法律法规、国家标准、行业标准、地方标准以及团体标准,为企业提供最新的标准出版信息和标准原文,并将针对全国各(省、市、县)建设主管部门、装饰装修行业、行业协会领导;各大房地产集团公司主要负责人、大型公共建筑、酒店、技术总工及招投标采购人员;家装工程、建筑设计、施工、监理等单位的有关技术人员;行业展览会、博览会、学术研讨会、科研机构、高等院校等进行免费赠阅。

北京工业大学老师李桦

北京工业大学老师李桦

而《全装修产业发展报告》以行业协会为组织发起方,联合国家及行业智库为智囊依托,引入优秀地产企业、装饰企业、建材企业的参与,依据数据公司的大数据资源,利用行业、学术、市场、技术多层面全方位资源组织本次研究,计划通过政策梳理、产业回顾、数据解读、未来展望等方面的内容,来整体展现全装修产业发展历程,解读应用层面的发展现状,总结产业特点,分析产业问题,为企业创新发展和战略决策的制定提供有价值的信息资料。

成品住宅促进行动专家组第一次会议现场

成品住宅促进行动专家组第一次会议现场

不忘初心,砥砺前行。成品住宅促进行动小组接下来将计划开展申报研究课题的学术活动,建立和推广行业标准,构建供应链平台,开展技术考察和技术交流,组织技术培训和编写专业教材,共同推进全装修规范化、标准化、协同化的产业生态体系建设,编制和完善全装修的相关技术规程,建立行业数据采集分析研究平台为会员企业发展提供技术支撑,助推相关上下游产业链的健康协同持续发展,促进住宅产业化进程。

上一篇:客厅墙面的6种装修方式
下一篇:第29届佛山陶博会 金柏丽雅三大亮点全揭秘!

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

做好服务才是王道 卫浴企业长盛不衰的秘诀

做好服务才是王道 卫浴企业长盛不衰的秘诀

大家都知道这是一个“服务为王”的时代,有不少企业凭借优质的服务而声名远播,比如餐饮业的“海底捞”便是代表之一,同样的在卫浴行业,提供优质的服务比推销..

2017-04-27 11:06
国际国内品牌扩张 引爆卫浴行业洗牌雨

国际国内品牌扩张 引爆卫浴行业洗牌雨

这两年,身处卫浴大圈子的生意人心里都明白日子不好过,都在喊“狼来了”,都在感叹市场难做、货难卖。大品牌厂家和经销商在期盼行业大洗牌,将行业一些小厂、..

2017-04-27 10:47 品牌扩张 卫浴行业 洗牌
厨卫市场“蛋糕”可瓜分少 市场竞争将更为惨烈

厨卫市场“蛋糕”可瓜分少 市场竞争将更为惨烈

厨卫行业作为一片新蓝海,惹得众多企业纷纷抢食,可如今受房地产市场降温以及成本全面上涨的双重影响,厨卫市场增速有所放缓,这一态势在下半年将更加凸显。尽..

2017-04-27 10:05 厨卫市场 市场竞争
佛山泛家居品牌在欧洲设立第一个海外体验馆

佛山泛家居品牌在欧洲设立第一个海外体验馆

4月26日,中国广东·匈牙利经贸推介会暨佛山泛家居品牌产品(匈牙利)展示体验馆启动仪式在匈牙利首都布达佩斯举行。该体验馆是佛山在欧洲设立的第一个泛家居品..

2017-04-27 10:02
古巷镇政府召开潮州市古巷卫生陶瓷协会权益部成立大会

古巷镇政府召开潮州市古巷卫生陶瓷协会权益部成立大会

值第十七个世界知识产权日来临之际,4月26日上午,由潮州市潮安区古巷陶瓷协会主办的“潮州市潮安区古巷陶瓷协会权益部”成立大会在古巷镇政府隆重举行,政府..

2017-04-27 09:26 陶瓷 卫生陶瓷

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多