卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > “中国制造”被抹黑 卫浴制造企业如何“洗白”?

“中国制造”被抹黑 卫浴制造企业如何“洗白”?

2017-04-21 09:55:23中华卫浴网责任编辑:白易浏览数:

中华卫浴网讯 我国作为国际认可的“制造大国”,曾在中国文明进程中留下浓墨重彩的一笔,被人津津乐道,可现如今“中国制造”被抹上一个败笔,以“粗制滥造”形容之,这不得不引发卫浴行业深思。究其原因,无外乎以下这三大点。

“中国制造”被抹黑 卫浴制造企业如何“洗白”?

“中国制造”被抹黑 卫浴制造企业如何“洗白”?(图片来源于网络)

其一,行业标准不统一

都说“无规矩不成方圆”。对于制造业来说,标准化的制造更有利于提升产量和产品质量。卫浴产品由于工艺的不同,细分下来有很多品类,而标准并没有细分到每一种品类。而且企业在生产时也会不断地研发创新,创新的制作工艺可能是独家的,这样就有可能不在标准的范围内。所以说因为在这些环节中没有形成统一的执行标准,那么生产出来的产品也会是良莠不齐。再者,生产中的机械化还没完全普及,生产出来的产品质量不统一。而企业本身没有建立完善的质检制度,就会导致不同质量的产品流入市场。行业想要健康积极地发展,只有建立健全的行业制造标准。

其二,为满足不同的消费需求

中国地大物博,人口众多,而且经济发展不平衡,这就导致了人们消费观念的差异化。为了满足不同的消费需求,厂家在生产时就会生产不同的价格质量的产品。这些产品会有不同的质量阶层,价格也就有高有低。可是因为市场的监管的制度不完善,所以会出现滥竽充数的产品进入市场。中国的市场如此巨大,销售渠道也并不能得到全面的监管,所以产品的质量如此参差不齐,那么消费者在消费时买到了劣质产品,这样会给消费者留下中国制造等同于粗制滥造的印象。这是由于国情导致的,企业虽然无法改变,但是可以做好自己,把产品做好。

其三,只重视利益的经营理念

商人自古以来是重利益的,当然经商就是为了谋取利益。卫浴企业前期发展较快,获利期较短,所以某些企业就一味搞生产,而没有进行产品的升级,生产出了的产品就有可能不符合市场的消费需求。生产不仅是赚钱的途径,更应该是改变生活的过程。只有把更高品质的产品带给消费者,才能让我们乃至世界感受到生活的情趣。

面对这样的指控,中国的卫浴企业想要真正成为“中国制造”,走出国门,就更需要建立起良好的产品形象。企业自身要有决心、有毅力,坚持高要求的制作流程,无论是那种材质的原材料,都应该将它做到最好,只有坚持不懈的生产高质量产品,才能将“中国制造”洗白。

上一篇:艺术美化生活 丹邦卫浴加盟火热进行中
下一篇:淄博2017春季家装建材特卖会 扬子卫浴圆满收官

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

帝王洁具欲并购欧神诺 “蛇吞象”勇气哪来的?

帝王洁具欲并购欧神诺 “蛇吞象”勇气哪来的?

帝王洁具与欧神诺的并购重组艰难重重,为什么还一定要走下去?日前,证监会对帝王洁具发行新股、收购欧神诺申请发布反馈意见,要求在一个月内回复。反馈意见中..

2017-04-24 16:17 帝王洁具 欧神诺
第二届中国厕所创新博览会2017年11月19-21日隆重举行

第二届中国厕所创新博览会2017年11月19-21日隆重举行

2017年是国家旅游厕所革命的收官之年,随着国家“厕所革命”被推向高潮之际,为顺应市场发展,更好服务于旅游厕所行业,第二届中国厕所创新博览会(HOSFAIR2017..

一周热点回顾:佛山陶博会召开 惠达卫浴上调一季度业绩预告

一周热点回顾:佛山陶博会召开 惠达卫浴上调一季度业绩预告

上一周(4.17-4.23)卫浴界热闹非凡,深耕行业的卫浴人士一定知道上周发生的重大事件,4月18日召开的第29届中国(佛山)国际陶瓷及卫浴博览交易会、亚马逊中国智..

2017-04-24 14:13 佛山陶博会 惠达卫浴
土耳其卫生陶瓷品牌制造商首站访华唐山

土耳其卫生陶瓷品牌制造商首站访华唐山

2017年4月21日,由土耳其经贸部、土耳其陶瓷联盟率队,包括Vital, TURKUAZ SERAMIK,ideal Seramik ,TURAN SERAMIK,U.K CAST SERAMIK等15家土耳其知名卫生陶..

2017-04-24 13:46 土耳其 卫生陶瓷 唐山
摆脱“伪智能”诟病 卫浴洁具向智能化产品发展

摆脱“伪智能”诟病 卫浴洁具向智能化产品发展

2016年以来,国家支持制造业与互联网融合发展的政策不断出台,制造业与互联网融合模式创新不断,但仍处于初级阶段。科技在不断的进步和完善,在物质文化生活和..

2017-04-24 13:11 卫浴洁具 智能化产品

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多